Biscuits secs aux amandes

Biscuits secs aux amandes photo 2

 

Bonjour, j’ai préparé ces petits biscuits secs pour accompagner le thé à 16 heures. Ils me font penser à des ghrobyas par leur aspect arrondi. La pâte s’étale légèrement à la cuisson comme pour les cookies ce qui leur donne cette forme. Sortis du four je les roule ensuite dans le sucre glace  et fait une décoration avec du chocolat pour les finitions. Ils sont croustillants sur les bords et fondants dans le milieu ce qui les rend gourmands pour un thé.

 

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

  • 85 gr de beurre
  • 85 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 ml de crème
  • Vanille en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 200 gr)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr d’amandes moulues
  • Sucre glace pour la décoration
  • Chocolat fondu

 

Biscuits secs aux amandes photo 3

 

DEROULEMENT

Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez encore puis incorporez la crème et la vanille. Tamisez la farine et ajoutez la progressivement avec les amandes en poudre jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Mettre le plat au frais pour 1 heure.

1 heure après, préchauffez le four th. 170°. Façonnez des boules un peu plus grosses que la taille d’une noix et disposez les sur un plateau non graissé. Espacez les bien.

Enfournez et faire cuire les biscuits pendant 15 minutes environ. Sortir du four et roulez aussitôt dans le sucre glace. Laissez refroidir. Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire des stries sur les biscuits. Laissez sécher.

Conservez ces biscuits dans une boite hermétique.

 

Biscuits secs aux amandes photo 4

 

Biscuits secs aux amandes photo 1

 

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Nom
petit four aux amandes
Publié le
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Temps de cuisson
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3.5 Based on 7 Review(s)

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51 commentaires sur “Biscuits secs aux amandes

  1. salam djouza,

    jai envi d’essayer cette recette toute de suite mais jai plus de creme la, ques que je peu utiliser pour remplacer? du lait de babeure ca peu fonctionner? merci et JE T ADORE :)

  2. superbes biscuits ! bravo ma belle! j’adore ces petits biscuits secs! merci pour le partage! saha ftorek bisous

  3. Salam

     

    merci pour ces jolies gateaux , j’en veux une

     

    par contre la creme s’agit bien de la creme fraiche epaisse

  4. Recette testée ce midi, et approuvée ^^ J’ai encore à m’adapter sur la quantité de farine et la cuisson, mais les biscuits se laissent dévorer tout seuls !

  5. Bonjour JDjouza, que du bonheur, pour 4 ou 8 heures !  merci amie


    Trés belle journée chez toi, ici soleil puis nuages, c’est à chacun son tour, mais la pluie a l’air d’arriver…   coeur-ligne-champfleuricom.png

     
  6. Salam!! je suis de retour sur la blogosphère suite a mon déménagement et c avec plaisir que je visite votre blog, il ya tant de belles recettes que je ne sai plu ou donner de la tête, un grand bravo ma chère!! je note cette recette de biscuits qui me tente bcp, pr le beurre, il est mou, pas fondu? et la crème c de la crème liquide? a bientot, bisous!!!!!!!

  7. Un vrai régal ses petits biscuits et à n’importe quelle heure de la journée pour moi bonne journée Djouza Bisous Nadia

  8. j’aime beaucoup et j’ai justement un jaune

    il faut que j’essaie rapidement

    mais voilà il faut que j’alles travailler aujourd’hui…!!!

    bonne journée

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