Tarte salée aux deux saumons et tomates cerises
Avant de partir me reposer une petite semaine, je vous ai préparé une tarte salée aux deux saumons et tomates cerises avec un restant d’ingrédients du réfrigérateur. Ça donne une belle tarte goûteuse et savoureuse. Alors si vous aimez ce mélange de saveurs assez sympa… cette tarte est pour vous.
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide ou épaisse
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 pavé de saumon
- quelques tranches saumon fumé
- 1 cuillère à café d’un mélange d’épices indienne
- Piment en poudre (à votre convenance)
- 3 tomates ovales
- 100 gr de fromage râpé
Étalez la pâte feuilleté puis piquez la à la fourchette. Faire cuire le pavé de saumon en papillote avec un filet d’huile d’olive, deux tranches de citron, sel poivre. Émiettez celui une fois cuit et parsemez sur le fond de pâte. Battre les œufs et ajoutez la crème épaisse. Y rajouter les épices indiennes, la coriandre, mélangez. Versez sur la tarte. Coupez les tomates en tranches deux et disposez les également et disposez de quelques tranches de saumon fumé. Parsemez de coriandre et du fromage râpé. Mettre à cuire au four th. 175° pour 30 mm environ. Sortir dès que la tarte est dorée. Servir tiède ou froid accompagné d’une salade.