Tarte amandine aux pêches et au sirop d’épices

Tarte amandine aux pêches

Je vous propose une petite pause avec une tarte amandine simple, rapide avec des fruits de saison. Une délicieuse tarte crème d’amande aux pêches et aux épices pour une pause ultra gourmande : des saveurs qui se complètent à merveille avec une crème d’amande délicate.

Chaque bouchée vous transporte avec le fondant de la pêche et le croustillant de la pâte sablée. Je vous conseille de la conserver une nuit : elle n’en sera que meilleure ainsi vous pourrez apprécier le mélange vanille, cannelle et clou de girofle.

Vous pourrez préparer cette tarte quand bon vous plaira puisqu’il s’agit des pêches au sirop préparées maison et mises en bocaux, de même qu’il sera également possible d’utiliser vos pêches fraîches que vous pocherez dans le sirop d’épices au moment de préparer cette tarte cependant vous gagnerez du temps à le faire un peu plus tôt. 

 

Recette de tarte amandine aux pêches et au sirop d’épices

Ingrédients de la pâte sablée et sucrée

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr d’amandes en poudre

Ingrédients de la crème amandine

 

 

 

 

 

 

Étapes de préparation de la tarte

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes et le beurre à température ambiante coupé en petit morceau.
  2. Faire un sablé puis incorporez l’œuf en mélangeant rapidement pour obtenir une boule compacte.
  3. Fraisez la pâte une fois sur le plan de travail.
  4. Couvrir de film plastique et la mettre au frais pour 1/2 heure.
  5. Fleurez le plan de travail et étalez la pâte refroidie sur une épaisseur de 5 mm pour un moule ou cercle de 22 cm 23 cm.
  6. Foncez le moule et remettre au frais pour 15 min.
  7. Réalisez la crème amandine en mélangeant le beurre pommade, le sucre et crémez la préparation.
  8. Incorporez la poudre d’amande et mélangez de nouveau.
  9. Ajoutez les œufs un par un puis le sirop d’épices (facultatif : à remplacer par la vanille, au choix).
  10. Garnir le fond de la tarte avec la crème d’amande.
  11. Disposez les pêches émincées en rosace sur la tarte.
  12. Préchauffez le four th. 180°C.
  13. Enfournez et cuire pendant 25 à 30 min.
  14. Réservez sur une grille.
  15. Nappez la tarte, une fois qu’elle est refroidie, soit de nappage blond ou confiture d’abricots chauffée quelques secondes au micro-ondes à l’aide d’un pinceau. (J’ai badigeonné de confiture de pêches aux épices) .

 

 

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Djouza:

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