Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés alsaciens aux noisettes

24 juillet 2014

Sablés glacés aux noisettes 006

Sablés alsaciens aux noisettes, bredele

Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec  !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.

Quels ingrédients pour les sablés alsaciens

  • 230 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 600 gr)
  • 1 pincée de sel

 

 

Sablés glacés aux noisettes 005

Bredele sablés alsaciens faciles et rapides

 

 

Comment préparer les sablés alsaciens

  1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
  2. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps. 
  3. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C  et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
  6.  Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.

 

Sablés glacés aux noisettes 010

Recette de sablés alsaciens glacés

 

Sablés glacés aux noisettes 002

Préparation du glaçage

  • 1 verre de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • colorant au choix

 

  1. Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
  2. Ajoutez quelques gouttes de citron.
  3. Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

 

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

biscuits bredele

bredele

 

 

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50 Commentaires

  • Répondre
    khahina
    6 décembre 2011 à 7h21

    un petit air de noel vitamine … bonne journee

  • Répondre
    grazi
    6 décembre 2011 à 5h36

    J’en prendrais bien avec ma tasse de thé

  • Répondre
    recettedumonde
    6 décembre 2011 à 4h09

    Ils sont a croquer !

  • Répondre
    Oranie
    6 décembre 2011 à 3h34

    Manque juste le verre de thé pour accompagner ces délicieux biscuits, bisous

  • Répondre
    Llysa
    6 décembre 2011 à 1h21

    tes sablés sont superbes j’aime beaucoup la couleur bravo Djouza bisous

  • Répondre
    grenadine
    5 décembre 2011 à 2h26

    c »est très joli, j’aime beaucoup la couleur orangé du glaçage

  • Répondre
    Patchouka
    5 décembre 2011 à 2h22

    ils sont supers beaux tes sablés.. et sûrement super super bons !!! bizzzzz

  • Répondre
    Yolande
    18 mai 2010 à 3h00

    ils sont superbes tes sablés ! et le glaçage ! waouh ! j’adore !! bizzzzzz

  • Répondre
    fériel
    17 mai 2010 à 8h14

    Ils sont superbes!

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    17 mai 2010 à 3h01

    la couleur du glaçage est très originale!! bravo*

  • Répondre
    La Fourmi
    17 mai 2010 à 1h16

    Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !

  • Répondre
    linda
    16 mai 2010 à 9h38

    1141 votes avec le miens bise

  • Répondre
    Naouel
    16 mai 2010 à 9h21

    *j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*

  • Répondre
    fatya
    16 mai 2010 à 6h38

    ils sont très beaux tes sablés avec une jolie couleur d’un beau pâle 1001 bisoux

  • Répondre
    Rachida
    16 mai 2010 à 5h34

    wooow c’est un délice j’adore, merci pour ce partag$$

  • Répondre
    piroulie
    16 mai 2010 à 2h50

    Ils sont très mignons tes sablés, tu n’ a pas du tout raté leur déco ! En plus ils ont l’air délicieux

  • Répondre
    les saveurs de latifa
    9 décembre 2011 à 9h52

    jolies sablés,merci encore Djouza!!

  • Répondre
    Patricia
    7 décembre 2011 à 7h41

    Ils sont superbes tes biscuits ! Moi aussi je commence à réfléchir aux recettes de Noël.

    Bises, Patricia

  • Répondre
    les saveurs de latifa
    6 décembre 2011 à 9h21

    très jolie sablés!!

  • Répondre
    Jo
    6 décembre 2011 à 3h08

    Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.

  • Répondre
    Chouya
    6 décembre 2011 à 2h35

    Oh la la ce qu’ils sont beaux j’adore !

    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    *****    Chouya !

  • Répondre
    cuisinebouchra
    6 décembre 2011 à 0h30

    salam hbiba allah yaatik assaha un délice bisous 

  • Répondre
    L’escapade Douceur
    6 décembre 2011 à 0h09

    ILS ont l’air siiiiiiiiiiiiiiiiii bons..

  • Répondre
    Poucinette
    6 décembre 2011 à 9h52

    tres jolis biscuits 

  • Répondre
    ma-ger-de
    6 décembre 2011 à 9h46

    j’adore!!!

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    6 décembre 2011 à 9h29

    j’adore la couleur du glaçage!!

  • Répondre
    sab
    6 décembre 2011 à 4h10

    j’adore ton glaçage

  • Répondre
    Pauline
    6 décembre 2011 à 1h49

    Ouah, trop trop bon ^^

  • Répondre
    CARDAMOME
    5 décembre 2011 à 3h16

    ils sont ravissants, un plaisir pour les yeux et pour le palais!

  • Répondre
    salima
    5 décembre 2011 à 2h26

    des superbes gâteaux comme d’habitude !

  • Répondre
    silvi
    5 décembre 2011 à 2h25

    trop beaux ,j’aime bcp la couleur  , bravo djouza , bonne soirée

  • Répondre
    Jackie
    5 décembre 2011 à 2h25

    Absolument magnifiques ces biscuits. C’estl e temps des fêtes donc pourquoi pas essayer. Super ton blog. Jackie

  • Répondre
    faïza
    5 décembre 2011 à 2h16

    Oh mais il me reste de la poudrede noisette et ben voilà maintenant je sais quoi en faire!

    MERCIIII

    Bisousss

  • Répondre
    scrapfatima.over-blog.com
    22 avril 2011 à 3h53

    cela a l’aire facile
    ce week end j’essai
    jadore ton blog
    je reprend gout au recette sucrée
    moi qui passé mon temps au scrappe
    bizzzzzzzzzzz

  • Répondre
    nadegeferrus
    25 juin 2010 à 2h40

    ton blog est génial ! je m’inscrit a la news letter !

  • Répondre
    culinarydelights
    27 mai 2010 à 2h39

    Salut Djouza,
    comment ca va ?
    desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
    merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
    bravo pour toutes tes realisations
    bisous

  • Répondre
    Les gourmandises de Chloé
    20 mai 2010 à 8h58

    Ils ont l’air extra !

  • Répondre
    MamaFati
    19 mai 2010 à 5h49

    Quelles belles photos! Je note.
    Ca a l’air bon!
    Bon mercredi***Bisous***
    MamaFati

  • Répondre
    Tin Hinan
    17 mai 2010 à 2h17

    Mmmmmmmm ils sont trop beaux tes sablés , avec un delicieux thé à la menthe, ca doit etre un régal ..

  • Répondre
    ranouza
    17 mai 2010 à 8h12

    Trop jolis tes sablés, et leur jolie couleurs donne encore plus envie de croquer dedans..
    ton blog est super

  • Répondre
    Sancie
    17 mai 2010 à 7h15

    Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
    C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
    Gros bisous

  • Répondre
    dahbia
    17 mai 2010 à 6h07

    salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.

  • Répondre
    valou
    16 mai 2010 à 2h16

    Hummm ils ont l’air délicieux tes biscuits…… Bravo ils sont canons!!!!

  • Répondre
    mentale
    16 mai 2010 à 0h45

    mon coucou du jour, bonne fin de dimanche et bon début de semaine! bise

  • Répondre
    Marishka
    16 mai 2010 à 9h32

    Bonsoir Djouza

    Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
    Superbes et appétissants ces gâteaux !
    Gros bisous Marishka

  • Répondre
    jenna
    16 mai 2010 à 8h48

    J’ai untag pour toi!!

  • Répondre
    souad
    16 mai 2010 à 8h48

    mon passage de jour **

  • Répondre
    red
    16 mai 2010 à 8h45

    très jolis et délicieux tes sablés ……
    un vote tu as 1138
    bonne fin de journée*

  • Répondre
    Pierre cuisine
    16 mai 2010 à 6h29

    belle cuisine colorée ça fait du bien au moral !! bravo Pierre

  • Répondre
    tattoo
    16 mai 2010 à 6h19

    de bien belles douceurs

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