Je vous propose un des plats mijotés de la cuisine italienne et son incomparable osso bucco. Un classique d’origine de la ville de milan traditionnellement préparé avec des jarrets de veau cuits dans une sauce savoureuse à la tomate.
Cette recette sera sans vin blanc et très facile à préparer. Je vous conseille de servir votre assiette avec la gremotala, un mélange de zeste de citron et de persil, finement haché qui vous surprendra. Un plat très savoureux à la viande particulièrement tendre et fondante comme je l’aime. J’ai accompagné avec des tagliatelles.
La ville de Milan a su se démarqué avec une autre recette savoureuse préparé avec du veau ou poulet, c’est bien sûr l’escalope milanaise.
Recette de Jarret de veau osso bucco à la milanaise facile
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 1/2 branche de céleri
- 2 gousses de ail
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 morceaux de jarret de veau en tranche
- Huile d’olive
- 1/2 boite de tomates pelées
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de bouillon de bœuf
- Sel
- Poivre
- quelques feuilles de persil
- Farine
- 1/2 zeste de citron
Préparation
- Laver et sécher les jarrets.
- Saler et faire quelques petites entailles sur le pourtour des jarrets pour les empêcher de se rétracter à la cuisson.
- Passer les dans la farine et retirer l’excédent.
- Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et huile et déposez les jarrets en faisant bien dorer chaque face 5 minutes environ. Retirer de la poêle et réserver.
- Toujours dans la même poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail.
- Ajoutez les tomates, les carottes en rondelles et le céleri branche.
- Cuire pendant 10 min environ en remuant de temps à autre, puis remettre les jarrets dans la sauce.
- Versez la moitié du bouillon de bœuf, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit très fondante et se détache de l’os, ce qui peut prendre environ 1 heure tout dépend de la taille des jarrets.
- Retourner les jarrets à mi-cuisson et ajouter le restant de bouillon. Couvrir et finir la cuisson.
- Cuire les pâtes.
- Au moment de servir, préparez la gremolata avec le zeste de citron et le persil haché.
- Dresser dans une assiette de service avec les pâtes, le jarret agrémenté de sauce et saupoudré de gremolata.
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MERCI !
10 Comments
Brigitte
17 mars 2020 at 12h45Bonjour madame Dzouja, cette recette est délicieuse. On peut vivre sans vin, du moins qu Québec. C’est le délire collectif, suite à la mise en quarantaine de la population, suite à l’apparition du Corona-Virus. Plusieurs regardent le doigt que pointe le sage plutôt que la lune qu’il désigne.
Djouza
19 mars 2020 at 15h23Bonjour Brigitte on peut toujours trouver une alternative au vin c’est vrai, merci pour la visite et à bientôt
Flo80
25 mars 2019 at 17h14En cours de cuisson 1er osso bucco.verdict ce soir.merci pour la recette
Djouza
25 mars 2019 at 21h02Bonjour Florence, bonne réussite et j’espère que cet osso bucco sera à votre goût, à bientôt
Zahia
9 juin 2017 at 15h25Mon repas de ce soir. Merci.
Imene Touil
2 avril 2016 at 20h12Djouza que te dire, tu es la meilleure !! J’en suis vraiment FAN
Merci.
Cuisinez avec Djouza
2 avril 2016 at 20h14Merci beaucoup Imene Touil 😉
Imene Touil
2 avril 2016 at 20h21merci á toi????
Rouge Tulipe
1 avril 2016 at 13h17J’ai testé la soupe turque au lentilles corail, une tuerie!! merci beaucoup pour la recette!! 🙂
Rouge Tulipe
1 avril 2016 at 13h16Waw!! lahiberek c’est le genre de plat que j’adore!! merci beaucoup du partage