Recettes tartes et cakes sucrés

Pudding Maison sans Gaspi

18 novembre 2014

pudding au chocolat 003

 

Recette de Pudding maison

Pudding fait Maison Délicieusement Gourmand ou comment transformer vos restes de mignardises en un dessert chocolaté et réconfortant :

Le pudding est un gâteau très gourmand faisant appel à la récupération de restes de pain ou brioches qui sont liés avec du sucre, des œufs du lait pour être transformé en un dessert assez compacte mais très bon.

Ce pudding fait avec un reste de mignardises fera bien des heureux. Il me restait beaucoup de petits gâteaux (mignardises) de quelques jours que je ne voulais pas jeter alors hop j’ai fait ce pudding.

J’ai recouvert de chocolat fondu à la sorti du four et je n’étais pas déçue. La plus part des mignardises étaient au chocolat, voilà pourquoi cette belle couleur chocolatée Sinon, vous pouvez très bien remplacer les mignardises avec de la brioche ou du pain.

Temps de préparation : 10 minute s/ Temps de cuisson :  1 heure

Ingrédients :

Pour un moule à cake de 24 cm

  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de raisins secs macérés dans du thé à l’orange
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 300 gr de mignardises diverses (brioches, choux, tartes)
  • 150 gr de chocolat noir de couverture

 

pudding au chocolat 005

 

DEROULEMENT

 

  1. Faire chauffer le lait. Versez sur les mignardises.
  2. Passez au mixer ou écrasez à la fourchette. Il doit vous rester des morceaux et réservez.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  4. Rajoutez la vanille, la farine, la levure chimique et la mixture de gâteaux. Bien mélanger et incorporez les raisins secs qui auront gonflés.
  5. Beurrez et farinez votre moule à cake.
  6. Mettre à cuire à 200° les 5 premières minutes puis à 170° pendant environ 1 heure.
  7. Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat.
  8. Avec la pointe d’un couteau, vérifiez que le gâteau est cuit. La pointe doit être sèche.
  9. Couvrir le cake de chocolat fondu et laissez refroidir avant de déguster accompagner d’une crème anglaise par exemple.

 

Bonne dégustation

pudding au chocolat 001

Gâteaux Desserts Patisserie

Autres recettes de la même catégorie.

52 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    18 novembre 2014 à 15h42

    Il me fait bien envie ton pudding

  • Répondre
    lilie
    17 octobre 2013 à 1h36

    Bonjour hier jai fait un gateau au yaourt au choco mais le yaourt nature jai remplacer par des yaourt pett filou tout chocolat et il est super sec et dure 🙁 surement parce que jai oublier de mettre 3oeuf . Es e que je peut faire votre recette avec mon gateau ou vous me conseillez autre chose 🙂 merci de repondresur ma messagerie

    • Répondre
      Djouza
      17 octobre 2013 à 12h12

      Bonjour Lilie j’ai pas saisi votre question; Tout d’abord effectivement si vous avez oublié les oeufs c’est normal d’avoir une pâte dure et sèche; Et si vous souhaitez mettre un yaourt au chocolat vous pouvez, votre gâteau sera au chocolat voilà tout !!! Merci et bonne journée

  • Répondre
    La Fourmi
    26 janvier 2011 à 6h44

    Holala, ça a l’air super bon ce pudding !

  • Répondre
    charoufa
    21 janvier 2011 à 5h31

    merci pour l’idée d’un pudding moi j’en ai fait un flan avec des chutes de gateaux merci bisers charoufa

  • Répondre
    assiette
    19 janvier 2011 à 9h05

    hummmmm rien a dire j’adore, j’ai l’eau a la bouche bises

  • Répondre
    Leila
    19 janvier 2011 à 5h08

    Magnifique ce pain challa c’est vrai qu’il est délicieux et on ne s’en lasse pas et même nature. Bravo à toi il est très beau ! Gros bisous. Bonne journée.

  • Répondre
    nesyla
    18 janvier 2011 à 5h54

    c’est un vrai délice ce pudding, je craque!!

  • Répondre
    nadia
    18 janvier 2011 à 2h32

    Dis moi Djouza, t’es pas fan du chocolat pas hasard 😉 ?? Bisous et bonne journée

  • Répondre
    Yasminenass
    18 janvier 2011 à 1h36

    C’est vraiment une bonne idée ce type de gâteau, j’y pense jamais, le tien est super.

  • Répondre
    fatya
    18 janvier 2011 à 1h02

    ton pudding est vraiment très alléchant, quelle texture 1001 bisoux

  • Répondre
    Mathilde
    17 janvier 2011 à 9h34

    Tu es la reine des desserts et ça donne faim! Bises

  • Répondre
    nounouchouette
    17 janvier 2011 à 8h45

    Encore une bonne idée de dessert,une de plus sur ton blog que j’aime beaucoup.En ce moment je viens mais ne laisse pas de com à chaque fois car c’est un peu compliqué en ce moment pour moi d’avoir du temps. Continue à nous enchanter les papilles. Amicalement

  • Répondre
    Rachida
    17 janvier 2011 à 8h33

    j’aime bien il me fait de l’oil ton budding, il est bien succulent, merci

  • Répondre
    Oranie
    17 janvier 2011 à 0h03

    Dommage que je suis au régime forcé pour mes examens lolllll, ce pudding me fait bien envie, merci pour ce partage, bisous et bonne soirée

  • Répondre
    Rahima
    8 mars 2012 à 2h27

    un pudding bien gourmand ! biz biz

  • Répondre
    wafa
    8 février 2011 à 8h20

    Salut Djouza,
    Je l’ai essayé avec des restes de brioche, et il était sucullentUne recette adoptée, merci

  • Répondre
    wafa
    4 février 2011 à 7h14

    Salut Djouza,
    J’adore ton pudding, j’ai tout de suite craqué.Est ce que tu crois que je peux le réaliser avec des restes de brioche?
    Merci d’avance.

  • Répondre
    nawel
    19 janvier 2011 à 0h07

    Il est à tomber…. je craque littéralement!
    Dis moi je ne savais pas que tu étais dans le domaine de la manucure… C’est vraiment super!Tu dois avoir de bien jolies petites mains^-^
    Bisous, bisous

  • Répondre
    cuisine de lynda
    19 janvier 2011 à 1h16

    supert comme gateau djouza
    merçi pour ces belles recettes

  • Répondre
    sabrina
    19 janvier 2011 à 0h45

    Tu me rapelles des souvenirsssss hummm. Merci et bonne journée Bises

  • Répondre
    Flower63
    18 janvier 2011 à 2h36

    Un délice qui vaut la peine d’être testé, bravo !!!
    Bonne fin de soirée !

  • Répondre
    christine
    18 janvier 2011 à 2h13

    Moi, c’est le pain que je recycle comme ça mais j’imagine qu’avec des mignardises ça doit être encore bien meilleur, bravo pour ce recyclage!!!

  • Répondre
    talonshautscacao
    18 janvier 2011 à 2h08

    vive le recyclage surtout que ton pudding donne envie il a l’ai bien fondant et la touche de chocolat au dessus c’est très gourmand

  • Répondre
    Ambbre
    18 janvier 2011 à 1h16

    Coucou ma belle Djouza ,
    comment vas tu j’espère au mieux inchallah , je voulais te remercier j’ai reçue le colis cadeau et tout me plait merci .(j’en ait fait un article)
    Ton pudding est excellent et le résulat est succulent bravo
    bonne soirée ma douce et bisous
    @ bientôt

  • Répondre
    dgidgi
    18 janvier 2011 à 9h24

    je pense qu’il doit être excellent !! mais bon pas pour moi, j’aimerai mais !!! je suis toujours seule pour les desserts alors !!!! pas de chance !!!
    Bisous et bonne soirée
    dgidgi

  • Répondre
    EmilieRD
    18 janvier 2011 à 4h15

    Superbe!

  • Répondre
    sandra
    18 janvier 2011 à 2h14

    ma recette anglaise péférée!

  • Répondre
    MamaFati
    18 janvier 2011 à 2h04

    Un petit délice à dévorer!

    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    Méli
    18 janvier 2011 à 1h09

    Ah la pudding… j’adore ça!! Le tiens a l’air succulent.
    J’organise un concours sur mon blog, viens voir!

  • Répondre
    rahima
    18 janvier 2011 à 6h26

    il a l’air franchement délicieux ! j’ai plusieurs recettes de pudding à tester et la tienne va rejoindre les 3 autres ! bonne journée à toi

  • Répondre
    Sarah
    17 janvier 2011 à 2h43

    Mmm !avec une bonne tasse de thé, il est vraiment à tester

    bonne soirée
    Sarah

  • Répondre
    sana
    17 janvier 2011 à 1h49

    ce pudding me rappelle mon enfance c’etait mon préféré parmis toutes les patisseries!!!

  • Répondre
    Isma2
    17 janvier 2011 à 0h50

    Une merveille ce pudding ! belle soirée, bisous

  • Répondre
    fatima
    17 janvier 2011 à 0h37

    ouallah ya Djouza, un pudding merveilleux certes il est très délicieux, 5/5

  • Répondre
    toutoune
    17 janvier 2011 à 0h18

    wahouuuuuuuuuuuu il a l’air succulent!! bien plus original que les pudding habituel!!
    gros bisous
    toutoune

  • Répondre
    souhila
    17 janvier 2011 à 0h12

    Bonsoir djouza,
    ça doit être super bon et les photos donnent envie comme d’habitude.Biz**

  • Répondre
    bouchra
    17 janvier 2011 à 0h02

    un délice ma chère machaallah 3lik bizzzzz

  • Répondre
    sandrine
    17 janvier 2011 à 9h54

    je n’ai pas l’impression que mon message est fonctionné!!tant pis,si tu en reçois un deuxieme,mais je ne pouvais pas retser sans te faire des compliments sur ton pudding qui est trés appétissant,comme toutes tes recettes que tu fais d’ailleurs !!merci bisous

  • Répondre
    sandrine
    17 janvier 2011 à 9h51

    il et trés beau ton puddng est il me fait envie djouza,comme toutes les recettes d’ailleurs!

    merci sandrine

  • Répondre
    Cocopassions
    17 janvier 2011 à 9h14

    Un bel air anglais …
    Bonne soirée

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    17 janvier 2011 à 8h55

    tu remets l’article tout les 2 ans? ça me fait bizarre de lire un comms de Micky(math), elle me manque beaucoup …

  • Répondre
    malika
    17 janvier 2011 à 8h55

    ça me rappelle le lycée ,on allez avec des copines en acheter pour nos petits en-cas,merci pour le souvenir…

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    17 janvier 2011 à 8h53

    tu vas bien? pas de soucis?
    bisous et$

  • Répondre
    hénia
    17 janvier 2011 à 8h47

    Mmmm! j’adore ce Djouza!

  • Répondre
    lydie
    17 janvier 2011 à 8h46

    très joli, il y a très longtemps que je n’en ai pas mangé!!!!
    bonne soirée

  • Répondre
    mahassine
    17 janvier 2011 à 8h06

    il a l’air très bon ton pudding bravo
    bisous

  • Répondre
    red
    17 janvier 2011 à 7h21

    bonjour djouza,
    il est très beau et tentant ton pudding ……….. il est délicieux …………..
    bonne soirée*

  • Répondre
    sanaa
    17 janvier 2011 à 7h00

    salam,
    waw, rien a dire magnifique, bravo, bisous et bonne semaine.

  • Répondre
    linda
    17 janvier 2011 à 6h51

    une super idée de récupérer tout les reste mais quel reste que des bonnes choses du coup le résultat ne peut-être qu’excellent. Bravo. Bises

  • Répondre
    mimi
    17 janvier 2011 à 6h47

    hummm tes photos me mettent l’eau à la bouche
    bisous mimi

  • Répondre
    Susanna
    17 janvier 2011 à 6h35

    Je salive juste à le regarder lol … hihihi … boussa du canada

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.