Recette de madeleine au citron, avec sa bosse emblématique et son goût légèrement acidulé, est un véritable délice pour les amateurs de pâtisserie. Découvrez comment préparer ces petites douceurs…
Aujourd’hui, je vous invite à découvrir comment préparer un pain au levain naturel, aussi réussi que celui d’une boulangerie. Avec des ingrédients simples comme la farine, l’eau, le sel…
Dans mon jardin, un néflier longtemps stérile a finalement donné ses premiers fruits cette année, et quelle récolte ! Les nèfles du Japon, juteuses et naturellement sucrées, ont été…
La quiche estivale aux poivrons et au chèvre est un véritable délice, parfait pour tirer parti des légumes de saison et ajouter une touche de fraîcheur à vos…
Tarte aux Cacahuètes façon Snickers Caramel et Chocolat
C’est une pâtisserie totalement régressive et gourmande alliant caramel, cacahuètes et chocolat : je pense que cette tarte aux cacahuètes façon snicker’s va vous plaire. Un délice présenté en…
Voici un délicieux et sublime dessert aérien tout en légèreté, une Pavlova aux fruits rouges , constituée d’une meringue croustillante et d’une crème fouettée au mascarpone parfumée et décorée…
Je ré-enfile mon tablier de glacier pour vous proposer une bonne glace à texture hyper crémeuse parfumée à la gousse de vanille Bourbon. Une glace vanille extrêmement savoureuse réalisée…
Le couscous aux légumes vapeur Afourou ou Aqqfel un Plat complet, sain et diététique de la cuisine Kabyle préparé avec des légumes cuits à la vapeur et servi sans…