J’ai préparé cette calzone pizza chausson avec une pâte classique de pizzas et garnis des poivrons qu’il me restait du midi et fromage. La Calzone ou la recette pour…
Voici ma confiture figues oranges préparée avec les dernières figues cueillies la semaine dernière. Une alliance orange figue très savoureuse et parfumée que seul les agrumes peuvent donner. C’est…
Vous connaissez ma passion pour les brioches et les pâtes fermentées de toutes sortes, ainsi que pour les recettes du monde entier. Récemment, j’ai eu l’occasion de tester le…
Au cœur d’une table festive, résolument dédiée aux délices gourmands, le pain turc Bazlama trône en majesté, révélant son héritage séculaire aux convives émerveillés. Tel un témoignage culinaire convoquant…
Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et…
Délicieux curry indien de Dahl de lentilles
C’est une recette indienne très savoureuse et goûteuse que je vous propose aujourd’hui avec un dahl de lentilles (aussi orthographié daal ou dhal). Un plat vegan facile et qui…
Je partage avec vous une recette facile gourmande et rapide à préparer avec ce délicieux cake à la crème et aux fruits confits. Oui oui de la crème fraîche…
Ces galettes croquets aux amandes sont à la fois craquantes et fondantes. Préparées avec une pâte à croquant (kroki) à laquelle je rajoute quelques amandes moulues et éventuellement du…