« Seksou s’ivawen » (en berbère) est un Couscous aux fèves fraîches à la vapeur sans bouillon, composé d’un mélange de fèves dans leur gousse et d’autres écossées. Une fois cuites…
Brick au Poulet Fromage à l’ail et fines herbes
Brick au Poulet Fromage à l’ail et fines herbes C’est avec une brick samoussa au poulet et fromage d’ail et fines herbes très savoureuse que je démarre ma…
Recette Harira soupe Oranaise au levain Cette harira oranaise est la soupe la plus préparée dans la région d’Oran. Elle est lisse, légère, très savoureuse et bien parfumée d’odeurs…
Chausson Salé à la Viande hachée, avec Pâte Express
A quelques semaines du Ramadan, je vous propose cette savoureuse recette de pâte à chaussons salés garnie ici à la viande hachée. Extrêmement facile, elle ne vous prendra…
Recette Lahmacun, la pizza turque facile à la poêle
Recette Lahmacun la pizza turque à la viande cuite à la poêle Si vous n’avez pas encore eu l’occasion de goûter aux Lahmacun (dont le nom se prononce…
Comment préparer et cuire un gigot d’agneau au four : C’est ce que je vous propose avec cette recette. Certaines pièces de viande de l’agneau ou mouton, comme l’épaule,…
Recette msemen farci à l’oeuf coulant Un classique de la cuisine algérienne avec une revisite toute personnelle, j’ai nommé le msemen ou mhadjeb farci à l’oeuf qui généralement est…
Pâtisserie turque à la pâte filo et Pistaches
Les pâtisseries turques à base de pistaches ont depuis longtemps dépassé les frontières pour devenir une friandise dont l’origine et l’invention sont revendiquées par de nombreux pays. Cette remarquable…