Tortilla de pommes de terre et olives
Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires pour une belle combinaison des couleurs.
Cette omelette cuit lentement à la poêle pour délicieuse texture fondante. Parfumée de coriandre et persil frais, cette galette peut être servi chaude ou froide en accompagnement d’une viande rôti, d’un barbecue ou d’une salade. Une recette très facile à laquelle vous pourrez ajoutez les ingrédients que vous aimez.
Voici ma recette à ma façon que je trouve excellente et délicieuse : oups (F… sors de ce corps)
Les Ingrédients pour une tortilla 8 personnes
- 5 œufs
- 1 oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 gr de pommes de terre rissolées cuites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin,
- Piment d’Espelette
- 1/2 botte de persil et coriandre ciselés
- Olives noires dénoyautées
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter et réserver.
- Émincez l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile d’olive. lorsque l’oignon est translucide, retirez.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, poivre, piment, ail écrasée.
- Ajoutez l’oignon cuit, les pommes de terre rissolées, le persil, la coriandre et enfin les olives noires découpées.
- Mélangez bien. Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
- Une fois chaude, versez la préparation et égalisez bien la surface.
- Couvrir et baissez le variateur de température à feu doux moyen. Laissez cuire pour 15 minutes environ.
- Délicatement, retournez la galette et remettre en cuisson pour dorer l’autre face.
Bon appétit