Briouates au poulet vermicelle chinoise

Briouates au poulet, Ramadan Spécial

J’ai préparé ces briouates au poulet ou bricks bel djej à la façon des nems avec des légumes, vermicelle de riz chinoise, le tout bien relevé et cuits en friture.

Une nouvelle recette pleine de saveurs en prévision du Ramadan qui arrive et va nous permettre de diversifier les entrées qui accompagneront les chorba ou harira.

Préparés avec des feuilles de brick du commerce, je prépare mes petits triangles à l’avance qui passeront en cuisson juste avant de les déguster encore toutes chaudes, elles sont bien croustillantes. 

Au Maroc ou Maghreb on préfère préparer les warka (feuilles utilisées pour la recette de pastilla) à la maison car elles sont plus étanches et absorbent moins d’huile.

 

 

Ingrédients

 

  • 100 gr de poulet haché
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 poivron rouge râpé
  • 1 piment vert
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 paquet de vermicelle chinois
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
  • Huile
  • 5 feuilles de brick
  • Huile de friture

 

 

Préparation des briouates au poulet

 

 

  1. Hacher le poulet et le faire revenir avec l’oignon émincé, l’ail écrasée dans une poêle huilée.
  2. Ajouter la carotte et le poivron rouge hachés.
  3. Saler, poivrer et ajoutez les autres épices, le piment finement coupé.
  4. Couvrir et laisser cuire à feux doux.
  5. Faire cuire le vermicelle de riz comme indiqué sur l’emballage (4 minutes dans l’eau bouillante).
  6. Vous pouvez si vous souhaitez le colorer avec du curcuma.
  7. Rincer et égoutter bien puis couper le vermicelle avec des ciseaux.
  8. Incorporer le à la farce. Mélanger bien. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. En fin de cuisson, ajouter la coriandre et menthe fraîche ciselées.
  10. Coupez les feuilles de brick en deux et façonner les triangles.
  11. Remplir de farce refroidie et refermer.
  12. Cuire dans une huile de friture assez chaude jusqu’à ce que les briouats soient bien dorés sur chaque face.
  13. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Servir avec du citron et une soupe.

 

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (22)

  • Salem aleykoum,
    Est ce que je peux les congelé juste après le façonnage.
    Et les faire frire quand j'en aura envie.
    Je voudrais essayer de préparer des choses
    A l'avance pour ce Ramadan

    • Bonjour Lina, merci pour ta visite, alors oui ces briouates pourront être congelés et cuites à la dernière minute. Bonne réussite et à bientôt

    • Bonjour Sarah, comme j'ai utilisé 5 feuilles de brick coupées en deux cela donne 10 briouates. Merci pour la visite et à bientôt

  • Bonjour Djouza,
    J’ai préparé ces boureks hier soir et c’est un pur délice. J’ai juste ajouté des Vqr à la fin pour que ce ne soit pas trop secs. J’ai adoré ! Et mes enfants aussi. Merci. Je retiens pour les prochaines fois.

    • Coucou Zahia, j'espère que tu vas bien, ça faisait longtemps que je ne t'avais lu sur le blog, ravie que ça t'ai plus mais tu peux me dire c'est quoi des Vqr ?

  • Bjr,
    Concernant les briouates au poulet.
    Couvrir et laisser cuire à feu doux.
    Pendant combien de minutes ?
    Merci

    • Bonjour Chydra, pour la cuisson, c'est juste le temps que les carottes, poivrons soient bien tendres. Merci pour la visite et à bientôt

  • Maaaaa ajoute cette page !!! Regarde les recettes sont terribles !!! Annette Dudome

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