tcharek aryane amande pistache

tcharek aryane amande pistache

Tcharek moderne amande pistache

Bonjour, il ne se passe pas une fête de l’Aîd sans tcharek aryane. Ceux que je vous présente aujourd’hui avaient été préparés pour l’Aîd 2012.

Pour changer du modèle traditionnel aux amandes, j’ai fait un mixe amande et pistache pour changer de goût et donner de la couleur à votre assiette. 

 

 

J’ai donc tantôt utilisé des amandes tantôt des pistaches. Ces petits croissants ne sont pas trop sucrés et sont très prisés surtout pour leur fondant incontestable en bouche et leur parfum délicat. 

La pistache va apporter une autre envergure à cette pâtisserie algéroise. Un raffinement qui ne vous laissera pas insensible.
Je vous laisse consulter la recette traditionnelle des tcharek el ariane avec laquelle j’ai travaillé et qui est déjà postée sur le blog. C’est la recette qu’il vous faudra conserver dans vos archives et je remercie d’ailleurs au passage toutes les blogueuses qui l’ont déjà testée.
 
 

 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes 150°C

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 g de beurre fondu et refroidi
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique) à utiliser à partir de 1 kg de farine
  • 1 œuf battu entier
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

 
Pour la farce

  • 200 gr d’amandes moulues
  • 100 gr de pistaches vertes émondées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Eau de fleur d’oranger ou zeste de citron ou
  • un soupçon de cardamome

 
Pour la décoration

  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 bol non plein d’amandes  grossièrement moulues
  • 1 bol non plein de pistaches vertes grossièrement moulues

 
 
 
 

 
 

Préparation

Lire la suite de la recette ICI
 
 

Djouza:

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