Bonjour, voici une autre délicieuse tarte fait maison avec les nectarines (brugnons) du jardin. J’ai eu beaucoup de fruits cette année et je continue encore d’en ramasser car elles sont juteuses et bien sucrées. Cette tarte est vraiment facile et rapide à faire. J’ai tout d’abord mélangé la pâte que j’ai laissé reposer au frais puis la crème d’amandes. Je suis au régime alors pour ne pas culpabiliser, j’ai utilisé du beurre allégé ainsi que la crème épaisse et le sucre. Mais vous pouvez bien sûr utilisez les ingrédients courants aux mêmes quantités.
Pour la pâte
– 200 gr de farine
– 50 gr de sucre de bouleau
– 100 gr de beurre allégé
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
Pour la crème d’amandes
– 2 oeufs
– 3 cuillères à soupe de crème épaisse allégée
– 50 gr de sucre de Bouleau
– 60 gr d’amandes en poudre
– un peu d’arôme d’amandes ou vanille en poudre
– 1 kg de nectarines
Préparation de la pâte
Rassemblez tous les ingrédients secs puis rajoutez le beurre coupé en petit morceau. Mélangez afin d’obtenir un sablé puis rajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à avoir une pâte non collante. La couvrir et la mettre au frais.
Préparation de la crème
Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les amandes, la crème et l’arôme d’amandes. Etales la pâte sur un plan de travail fariné et délicatement la déposer dans un moule à tarte à fond amovible (c’est mieux). Piquez à la fourchette.
Préchauffez le four th. 180°. Lavez les nectarines puis coupez les en deux puis quartiers. Déposez les en rosaces sur la pâte en les espaçant légèrement. Versez dessus la crème d’amandes. Enfournez. Laissez cuire la tarte jusqu’à ce que les bords de la pâte et le dessus soient bien dorés. Laissez refroidrir légèrement avant de démouler. Dégustez cette tarte tiède ou froide.
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