Recettes tartes sucrées/ Recettes sucrées

Tarte abricots nectarines à la citronnelle et amandes

19 juillet 2015
Tartes abricots nectarines 011

Tarte abricots nectarines à la Citronnelle

Recette tarte Abricots Nectarines très gourmande

Nectarines, abricots, amandes et une pointe de citronnelle, voilà la tarte que j’ai préparée avec les fruits ramassés du jardin. Une recette gourmande à laquelle j’ai ajouté quelques pincées de cristaux de citronnelle pour donner une saveur délicate.

Les tartes d’été sont savoureuses. Pour le nappage, j’ai utilisé la confiture d’abricots maison. Avec les fruits du jardin, c’est un vrai festival de tartes à la maison.

Florisens propose une large gamme d’huiles essentielles que l’on peut utiliser sur tous types de préparations culinaires. 100 % bio, ces petits cristaux sont vraiment très pratiques à utiliser et sont très concentrés.

 

 

Tartes abricots nectarines 007

 

 

 

Quels ingrédients pour réussir la tarte Abricots Nectarines

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 75 gr de sucre
  • 1 œuf
  • Cristaux d’huiles essentielles Florisens à la Citronnelle
  • 90 gr d’amandes moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Confiture d’abricots
  • 10 abricots bien mûrs environ
  • 10 nectarines

 

 

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Instructions et préparation de la tarte

  1. Préparer la pâte : Mélangez la farine, le sucre et beurre.
  2. Ajoutez l’oeuf.
  3. Mélangez rapidement et formez une boule.
  4. Couvrir de film plastique et mettre au frais 30 minutes.
  5. Dans un moule à charnière de 24 cm, étalez la pâte et piquez à la fourchette.
  6. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec les amandes et versez sur la pâte en étalant uniformément.
  7. Déposez sur tout le contour les quartiers de nectarines, face bombées sur la tarte.
  8. Continuez avec les demi abricots et finir avec des tranches de nectarines.
  9. Saupoudrez du sachet de vanille et des 2 cuillères de sucre restantes.
  10. Préchauffez le four th. 165°. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
  11. Surveillez la cuisson des fruits. Quand ils sont cuits, allumez le grill et faire dorer le dessus.
  12. Retirez la tarte et badigeonnez de confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau et faire briller les fruits.
  13. Démoulez la tarte et laissez refroidir.

 

Notes

Les abricots en cuisant deviennent très acides donc pouvez mettre un peu plus de sucre si vous le souhaitez.

 

 

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