Steak de saumon cuisson en sac au four
Steak de saumon cuisson en sac au four : Eh oui ce titre est bien long, mais difficile d’expliquer en deux mots cette méthode de cuisson toute nouvelle pour moi que j’ai découvert avec ces sacs allant au four pour la cuisson du poisson, des viandes ou des légumes.
J’avais déjà testé avec le poulet ce qui lui donne une viande très tendre. Et là avec le saumon c’était véritablement fondant et non sec.
C’est une recette improvisée. J’ai accompagné ce plat de pappardelle que j’ai mises dans le sac de cuisson une fois le steak retiré afin de bien mélangé avec les herbes et le jus de cuisson. Voici la recette :
Ingrédients
– 1 steak de saumon ou thon
– 1 tomate pelée
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de mélange spécial poisson (épices du maroc)
– du piment en poudre (facultatif et au goût de chacun)
– 1 cuillère à café d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Des poivrons rouges
Prendre le sac de cuisson, y mettre le steak de saumon et tous les autres ingrédients sauf les poivrons.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Au fur et à mesure de la cuisson, le sac va gonfler (pas exploser
). Cela cuit relativement vite.
NB : Si vous souhaitez, vous pourrez piquer le sac avec un cure dent pour éviter le gonflement à vous de voir.
La cuisson dure environ 15 à 20 min.
Sortir le plat et ouvrir le sac sans se brûler. Retirez le steak. Puis mettre les pâtes pappardelles préalablement cuites dans l’eau salée et égouttées dans le sac afin de mélanger avec le jus de cuisson et les herbes restées dans le fond.
Faire cuire les poivrons dans l’huile.
Présentez dans une assiette les pâtes, le steak et les poivrons.
Voilà l’emballage et la traduction :
Convient également pour les micro-ondes en mode réchauffage, cuisson, congélation et la viande et les légumes. J’ai acheté ces sacs sur E.Bay. Mais vous pouvez les trouver sur internet en cherchant « sacs cuisson four ».
49 Commentaires
fathema
20 juin 2011 à 4h35coucou
cette mléthode de cuisson est vraiment super.
j’ai fais des poieds et des mains pour trouver ces sacs de cuisson ici à la Réunion, mais sans résultat.
j’ai regarder sur ebay, et j’en ai trouvé, super.
dis moi ton paquet contient combien sachet de cuisson.
dahbia
2 avril 2010 à 3h18salut ma cher ,merci de m’avoir repondu ,eh oui c ca le probleme que j’ai eu ,alors comment savoir la bonne temperature pour les 2 cremes , car pour moi j’ai retirer le beurre le matin et j’ai preparer la creme l’apres midi que j’ai laisser refroidir 1 peu puis melanger les 2 .merci et bisou
Nawel
24 mars 2010 à 4h24Un mode de cuison super sympa, que j’ai eu l’occasion de voir chez ma soeur au canada!! ton plat est super et très alléchant! Bisous§/
cuisine de myriam
24 mars 2010 à 4h33hummmmm yami yami pour ces beaux poissons, me donnent vraiment envie,yaatik asaha,bisou
Nadia
24 mars 2010 à 0h44ça devait être délicieux. je te remercie pour l’astuce des sachets, je savais qu’on pouvait mettre du poulet, mais je ne savais pas que l’on pouvait mettre autre chose à l’intérieur. Merci, bisous, et excellente soirée!
Eliane
23 mars 2010 à 9h42c’est parfait ! j’adore bravo chef Bigmumy !
darna
23 mars 2010 à 9h54j’ai deja vu ces sacs de cuisson sur internet et apparement ça donne un bon resultat
merci cette recette
bis£es
itachi
23 mars 2010 à 9h40bi$es$$ du mardi
khahina
23 mars 2010 à 6h48sympa et pleins de vitamines cette recette bonne journee
Lili(ré)créations
23 mars 2010 à 1h19La cuisson en papillotes est vraiment parfaite
oum mouncifrayan
23 mars 2010 à 1h14excellente version!! bravo$$$
Yolande
23 mars 2010 à 0h19une bien jolie recette 🙂 bizzz €€€
byba
23 mars 2010 à 0h09Bonjour,
Trés belles couleurs dans ton plat, un trop bon gout, je n’en doute pas.
bravo ma chére comme d’hab, tu assures!.
gros bisousss
byba
maracudja
22 mars 2010 à 9h22411 votes ce jour Je voulais faire un copier collé mais je n’y suis pas arrivé
Bravo vous êtes de toutes celles pour qui je votes, la meilleure note …..
oumsania
22 mars 2010 à 9h06et bien on en apprend des choses merci pour l’astuce des sacs de cuisson,ca doit etre délicieux….bisou
Sourour
22 mars 2010 à 8h53bnsoir djouza en effet bien triste nouvelle a Allah nous sommes et a lui nosu retournons un beau jour
toujours de bonnes recettes tu es la meilleure bisous
mariam
22 mars 2010 à 8h37Je n’ai pas pu lire ton post entièrement la premiere fois et je t’ai donc demandé dans un premier commentaire où se procurer ces fameux sacs.
En fait ,tu avais anticipé les questions de tes fidèles lecteurs !!!
Merci, tu penses à tout !!
mariam
22 mars 2010 à 8h01je découvre ce mode de cuisson et ça a l’air très efficace.
Les photos et les couleurs parlent d’elles-même.
Où peut-on les trouver car j’essaierais bien ?!
serhane
22 mars 2010 à 7h55franchement tu nous aide avec cette découverte , c est pratique et facile pas besoin de sllir le plat et le four , dite tu trouve ou ces sac de cuisson et trés jolie présentation et le gout je salive miam miam
chrys
22 mars 2010 à 7h28un mode de cuisson très pratique on peut aussi faire des chaussons avec du papier alu ce qui fait la même chose si on ne trouve pas ces sacs!!!!!!!
Maiwenn
22 mars 2010 à 7h26Que j’aim€ les belles assiettes colorées et gouteuses comme ça ! Bonne soirée !
melybelle
22 mars 2010 à 7h10belle façon de cuire et ça se voit que c’est tendre,merci et biz.
fafa
22 mars 2010 à 2h44voilà un repas léger comme je l’aime… le thon frais un délice…bi$$
lolo
22 mars 2010 à 1h29que de belles couleurs dans ton assiette et une façon originale de cuisson! bref une belle recette! bisous, bonne soirée!
hamanour
22 mars 2010 à 1h51Je suis pas une fan de thon alors cette fois je passe ! Bi$e
linda
22 mars 2010 à 0h43ton plat me donne l’eau à la bouche , je reviens plus tard pour mon vote bisou$
mentale
22 mars 2010 à 1h28bi$e du jour
dahbia
2 avril 2010 à 6h07salut djouza ,comme on dit qui m’a appris 1 mot ,lui serrai je esclave ,allah yerhamak et yarham celui qui t;a appris .j’ai fais le gateau fraisier qui m’a pris 2 jours ,mais quand on le mange on oubli le temps c’est bon .
je voudrais te demander seulement pour la creme , pour moi je ne sais pas si c ca ,mais on coupant le gateau ,elle restait tjs legere et coulait 1 peu ,alors je ne sais pas ou est le probleme si ya .merci de vouloir consacrer de ton temps pour moi.bisou
sihem
23 mars 2010 à 3h08magnifique! j’aime bien ta recette!
bonne $oir$$
Noémie
23 mars 2010 à 7h02Vi$ite du mardi !
Quelle belle journée ! La chaleur nous manquez depuis tout ce temps !!
Noémie
23 mars 2010 à 7h01Vi$ite du mardi !
Quelle belle journée ! La chaleur nous manquez depuis tout ce temps !!
Soumia Nakrachi
23 mars 2010 à 1h43Macha Allah macha Allah, zine wallah zine. continues.
Nadia
23 mars 2010 à 1h37Cette cuisson est superbe Djouza et ton pavé ainsi cuit me done vraiment envie.
Bisous€€
mimi
23 mars 2010 à 0h08hummm sa a l’air super bonnnnn
bravo et merci
bisous mimi
souad
23 mars 2010 à 5h22vote n 423 bravo
et merci pour ce beau partage
sousoukitchen
23 mars 2010 à 2h14Elle est délicieuse cette recette, je connais pas ces sacs, merci pour l’information.
Voté 422 votes, laisses moi jouir que je suis avant toi si ce n’est que quelques heures LOL$$$
Ambbre
22 mars 2010 à 2h54Bonsoir ma Djouza
Ton plat est un vrai délice et cette nouvelle façon de cuisiner est simple et superbe merci de nous avoir montrer l’astuce
tu es adorable
je viens de voter ma chère
Merci de votre participation, le blog ma cabane aux délices à déjà reçu 420 votes
bonne soirée
bises et @ demain inchallah
Alia
22 mars 2010 à 2h46ça dOnne vraiment envie cOmme d’habitude. bigpopy a du bien se régaler vu la sieste qu’il a faite ! 😉
Chaudronnette
22 mars 2010 à 1h21très coloré, bravo !!!
chaudronnette^$
sabrin3
22 mars 2010 à 0h47miammmm ca donne faim
lilouche209
22 mars 2010 à 0h26j’aime beaucoup merci, je viens de voter et tu es à 417 votes bonne chance $$$$$$
bisoussssssssssssssss
Pascaline
22 mars 2010 à 0h24Merci pour le découverte! Un nouveau mode de cuisson à tester!
Bonne soir€€
ZAHRA
22 mars 2010 à 0h05bonsoir je ne connaissais pas ces sacs clic pour la tirelire bonne soirée
Mélanie
22 mars 2010 à 9h55bonsoir,
je ne connaissais pas ces sacs, à tester! ta recette sent bon le soleil!
bonne soirée!
Mélanie
Jessica
22 mars 2010 à 8h21J’aime beaucoup cette cuisson ! Bonne fin de journée, bi$ou$. Jessica
louiza
22 mars 2010 à 7h25il est sublime ton saumon, j’avoue que moi aussi je ne connaisais pas, ou peut on les procurer ces sacs?
bisous
sara
22 mars 2010 à 7h24miammmmmmmm ton plat me donne l`eau a la bouche
j`aime beaucoup
merci, bonne et belle journée
Mamafati
22 mars 2010 à 7h22Je passe te souhaiter un bon lundi
Bisous et +
Mamafati
Tous en cuisine avec Nadine
22 mars 2010 à 7h10c’est très tentant cette recette