Steak de saumon cuisson en sac au four
Steak de saumon cuisson en sac au four : Eh oui ce titre est bien long, mais difficile d’expliquer en deux mots cette méthode de cuisson toute nouvelle pour moi que j’ai découvert avec ces sacs allant au four pour la cuisson du poisson, des viandes ou des légumes.
J’avais déjà testé avec le poulet ce qui lui donne une viande très tendre. Et là avec le saumon c’était véritablement fondant et non sec.
C’est une recette improvisée. J’ai accompagné ce plat de pappardelle que j’ai mises dans le sac de cuisson une fois le steak retiré afin de bien mélangé avec les herbes et le jus de cuisson. Voici la recette :
Ingrédients
– 1 steak de saumon ou thon
– 1 tomate pelée
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de mélange spécial poisson (épices du maroc)
– du piment en poudre (facultatif et au goût de chacun)
– 1 cuillère à café d’huile d’olives
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Des poivrons rouges
Prendre le sac de cuisson, y mettre le steak de saumon et tous les autres ingrédients sauf les poivrons.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Mélangez bien, puis fermez le sac avec l’attache. Mettre dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C et enfournez.
Au fur et à mesure de la cuisson, le sac va gonfler (pas exploser ). Cela cuit relativement vite.
NB : Si vous souhaitez, vous pourrez piquer le sac avec un cure dent pour éviter le gonflement à vous de voir.
La cuisson dure environ 15 à 20 min.
Sortir le plat et ouvrir le sac sans se brûler. Retirez le steak. Puis mettre les pâtes pappardelles préalablement cuites dans l’eau salée et égouttées dans le sac afin de mélanger avec le jus de cuisson et les herbes restées dans le fond.
Faire cuire les poivrons dans l’huile.
Présentez dans une assiette les pâtes, le steak et les poivrons.
Voilà l’emballage et la traduction :
Convient également pour les micro-ondes en mode réchauffage, cuisson, congélation et la viande et les légumes. J’ai acheté ces sacs sur E.Bay. Mais vous pouvez les trouver sur internet en cherchant « sacs cuisson four ».