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Souffle au potiron

Souffle au potiron

Djouza
55 Commentaires

Souffle de potiron
Soufflee au potiron photo 3

Bonjour, j’ai retrouvé ces photos : il s’agit d’un soufflé à courge musquée que j’avais préparé y’a quelques temps. Mes enfants ne mangent pas la courge en morceau alors en purée et soufflé gratiné, elles ont presque fini leur assiette. Il était bien savoureux avec le parfum des herbes et la béchamel au fromage crémeux. L’inconvénient du soufflé c’est que dès la sortie du four il s’affaisse, il faut vite le servir. Alors je les appelle avant même que le soufflé soit sorti du four !!!

Pour 4 personnes
– 700 gr de courge musquée
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 petite pomme de terre
– Thym laurier
– Sel poivre
Pour la béchamel
– 10 cl de lait
– 20 gr de beurre
– 20 gr de farine
– 100 gr de fromage râpé
– 1 cuillère à soupe de fromage philadelphia
– 2 oeufs
 
Soufflee au potiron photo 2
Eplucher la courge et coupez la en petit morceau. La mettre dans une marmite avec la pomme de terre coupée, l’ail l’oignon les herbes le sel et le poivre. Couvrir d’eau et laissez cuire. Vérifiez la cuisson de la courge. Si elle s’écrase facilement ainsi que la pomme de terre.
Égouttez et moulinez pour réduire en purée.
 
Soufflee au potiron photo 1
 

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le lait et remuez en même temps jusqu’à ce qu’elle épaississe. Mettre les portions de fromage, mozzarella ou le fromage râpé. Mélangez bien. La crème doit être très onctueuse.

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 2 jaunes à la préparation de la courge, mélangez bien puis incorporez la béchamel au fromage. Montez les blancs en neige puis délicatement les incorporer à la courge.

Soufflee au potiron photo 4
 
Versez la préparation dans des mini cocottes ou ramequins et mettre à cuire à four préchauffé 180°.
Le soufflé est cuit lorsqu’il est bien doré en surface.
Passez aussitôt à table car il retombe très vite.
Soufflee au potiron photo 5
Souffle, Souffle au potiron, entree chaude, courges, oeufs, Courge musquee

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Souffle de potiron
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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55 Commentaires
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55 Commentaires

gridelle 19 janvier 2014 - 6:08

pour nous qui mangeons souvent du potiron, cette recette permet de varier les plaisirs!

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lynda 16 janvier 2014 - 10:41

coucou djouza ça a l’aire trop bon !!!

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ptitecuisinedepauline 16 janvier 2014 - 10:19

Il a l’air très bon ce soufflé!

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MATINA 16 janvier 2014 - 10:05

Je me laisserais bien tenté 🙂
Bises

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LadyMilonguera 16 janvier 2014 - 12:57

Tu as du te régaler avec ce soufflé !

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Linda & Picasso :: 28 janvier 2012 - 5:27

un beau soufflé je te souhaite un bon we gourmand!

bisous

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Linda & Picasso :: 27 janvier 2012 - 8:19

ici j’en ai plus dans le jardin mais vu la météo qui déconne pas de gel ni neige je pourrais bientôt semer les prochains

 gros bisous ^^

on a eu un rayon de soleil! enfin !

je me sens deja mieux …j’espère que demain encore du soleil!

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melayers.evelyne 26 janvier 2012 - 8:12

un manifique souflée bien gourmand bises

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Samar 25 janvier 2012 - 1:26

Mmmm trop bon ton souffle c vrai que ca retombe tres vite mais c tellement beau qd ca sort du four 🙂

Bizzzz

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oumiklil 8 mai 2013 - 7:36

salam ma chere djouza, ton souffles est vraiment magnifique, ca donne faim,,je te fais plein de bisous…

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MamaFati 8 mai 2013 - 2:05

Une bonne recette à suivre!

Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati

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afaurore 7 mai 2013 - 5:00

super idée

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bienvenue dans ma cuisine 7 mai 2013 - 12:26

hummmmm!!!!!!merci

bizzz

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bouchra 7 mai 2013 - 8:43

coucou ma belle un vraie délice bisous

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Marishka 28 janvier 2012 - 7:49

 

Bon Week end

  

 Bonjour Djouza

Bonne idée pour accommoder la courge ! j’essayerai. 

Un peu de répit du côté de mon dos pour me permettre de passer te faire un petit coucou. 

Je te te souhaite un bon week end.

Bonne fin de journée.

Gros bisous. 

Marishka

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Mathilde 28 janvier 2012 - 7:28

Ils donnent super envie ces soufflés au potiron!

Bises

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ratiba 28 janvier 2012 - 7:02

tres appétissant, merci et bon week end, bizz

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uneliyaasdebonneschoses 28 janvier 2012 - 4:52

c’est superbe ce soufflé!!!bisous

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Eliane 28 janvier 2012 - 3:29

Bonjour Djouza, superbe et délicieux ! merci
Avant mes courses du samedi,je passe te lire
et te souhaiter une Belle journée, a demain ->

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red 28 janvier 2012 - 9:45

bonjour djouza,

de très beaux et délicieux soufflés et quel bon légume la courge ……..

un délice

bon samedi

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bouchra 27 janvier 2012 - 3:47

un vraie régale ma chère bisous

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salima 27 janvier 2012 - 3:16

vraiment original ! bravo

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oum Elyas 27 janvier 2012 - 3:14

Vu que mes loulous aiment beaucoup le potiron en velouté ou soupe, je tenterai bien la version soufflé !

Bisous et bon week end

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gateaux-elafrah.over-blog.com 27 janvier 2012 - 12:51

hummm merci pour ce délicieux partage gros bisous

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Carmencita 27 janvier 2012 - 5:29

délicieux ton soufflé, il est très réussit  bises

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L'antre des gourmets 27 janvier 2012 - 2:28

en voila une super recette bien appétissante!

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homemade-cupcakes 27 janvier 2012 - 12:53

Bonjour,Bonjour.

Voila je vien faire ma petite presentation .

Je m’apelle Jennifer et je suis nouvelle sur la Blogosphere.

Alors je suis venue te demandé si tu pouvais allé y jeté un oeuil 😀

et me donné ton avis dans un commentaire

mon blog est enfantin est gourmand alors je t’invite a y allé au plus vite

Merci d’avance

 

Jennifer

http://www.homemade-cupcakes.over-blog.com

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oumotalal 27 janvier 2012 - 12:11

Huuuuuuuuuuuum!!! je connais le soufflé au fromage, mais pas à la courge, je retiens l’idée, baraka lahou fiki.  

جمعة مباركة إن شاء اللاه

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floencuisine 27 janvier 2012 - 9:52

tres gourmand !

une recette à tenter

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Alberie26 26 janvier 2012 - 3:05

trop beaux ces soufflés ! miam !

bisous

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sandra 26 janvier 2012 - 6:32

quelle réussite j’adore lorsqu’ils sortent du four!

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Astrabox 26 janvier 2012 - 3:45

J’adore, je vais l’essayer ce week-end

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Au coeur des petits Délices! 26 janvier 2012 - 12:08

Ton soufflé est bien soufflé ! Une réussite . Et le potiron doit être excellent cuisiné de cette façon .  Tes photos sont si appétissantes   Bisou *Séverine*

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la gourmade 26 janvier 2012 - 9:47

hummm un soufflé qui me plait vraiment bien …..

bizzzz

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:-) 26 janvier 2012 - 9:07

…J’apprécie beaucoup ta vaisselle, ce sont de bien jolis « ramequins » comme on les appelle ici.

Très bonne journée, Baf’

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Nadia 25 janvier 2012 - 12:49

Bravo excellente recette merci du partage bisous nadia

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nedjma 25 janvier 2012 - 9:52

je n’ai jamais fait de souflé!!!

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lou 25 janvier 2012 - 8:03

une bonne façon de cuisiner le potiron, merci bonne fin de journée Lou

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MamaFati 25 janvier 2012 - 7:21

Un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

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helene 25 janvier 2012 - 5:43

ca à l’air super appétissant : merci pour l’idée

biz helene

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lesdelicesdethithoad 25 janvier 2012 - 5:36

jolie façon de leur faire manger ce légume!

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Aux delices du palais 25 janvier 2012 - 4:55

Miam un vrai régal,ça met en appétit,bisous.

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mimi 25 janvier 2012 - 3:24

Hummm ils sont SUPERBE tu me donne faim ^^

Mon premier livre : http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2012/01/22/23306220.html#comments

Bisous mimi

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francesca 25 janvier 2012 - 2:57

hummmmmmm !!! est ce que l’on peut faire cette recette avec du potiron ???, bises

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faïza 25 janvier 2012 - 2:48

Mes enfants st encore + compliqués, ils ne mangent le potiron qu’en gâteau sucré avec de la noix de coco!

Bisous

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Poucinette 25 janvier 2012 - 8:40

il est superbe miss

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grazi 25 janvier 2012 - 6:32

miammm , tu ns fais saliver!!!!

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Amélie 25 janvier 2012 - 6:16

Je ne doute pas qu’il doit être délicieux ton soufflé !
Bonne journée, bisous

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Julia T 25 janvier 2012 - 2:36

 ils sont magnifiques tes petits soufflés en cocotte! ça se voit que tu adore tes enfants! bises. Julia

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Oumy Val 25 janvier 2012 - 12:55

superbe tes soufflés, ça donne envie c’est clair!

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Irène 24 janvier 2012 - 3:14

Coucou Djouza,

j´adore tous les plats qui contiennent du  potiron

Bisous,

Irène

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meriem 24 janvier 2012 - 3:13

Merci pour cette excellente recette Djouza, je n’ai encore jamais fait de soufflé et le tien me plait beaucoup!! Passe une très belle soirée.

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oum yacine 24 janvier 2012 - 2:54

un très bon soufflé bien gonfler  qui  donne bien envie de le préparer!!!

Bisous Djouza et bonne nuit

A bientôt

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silvi 24 janvier 2012 - 2:53

superbes et mignons, merci Djouza , bonne soirée 😉

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afaurore 24 janvier 2012 - 2:53

hummmm trop bon

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