Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Skendraniettes noix de coco

13 mai 2010

Skendraniette noix de coco 027
 
Voici skendraniette gâteau algérien à la noix coco. Cela change de la version aux amandes. Pour réussir ces petites douceurs. Il faut bien réduire la noix de coco en poudre et ne pas remplacer le sucre glace par du sucre standard. Pour la décoration, j’ai utilisé tantôt des feuilles en pâte que j’ai coloré et d’autres en pâte d’amandes. Pour les feuilles en pâte, il est préférable de prélever une boule de pâte et la réserver car les chutes qui ont été étalées donnent un mauvais résultat (pâte élastique).  Il s’agit d’une recette tirée du livre Halawiet Zineb. Tous ces conseils vous permettront de réussir au mieux ces gâteaux, je vous donne sa recette  :
Pour voir les étapes de façonnage, 
 

Pour la pâte
– 3 mesures de farine
– 1/2 mesure de margarine fondue
– Un peu de vanille
– Eau + eau de fleur d’oranger
– Une pincée de sel

Pour la farce
– 500 gr de noix de coco moulue
– 100 gr de sucre glace
– 150 gr de sucre cristallisé
– 4 à 5 blancs d’œufs
– 1/2 cuillère à café de vanille
– Arômes : citron, abricot, fraise (j’ai pas mis)
– Colorants jaune, orange, violet pour moi

Décoration 
– Boules argentées violettes
– 1 kg de miel

 
Skendraniette noix de coco 033
 
Dans une terrine, tamisez la farine. Ajoutez le sel et la vanille, versez la margarine fondue et travailler la pâte avec les mains. Ajoutez l’eau et eau de fleur d’oranger. Ramassez. La pétrir pour la rendre lisse. Couvrir et laissez reposer. 
Dans une terrine, versez la noix de coco, ajoutez les sucres et les blancs d’œuf un à un jusqu’à obtenir une boule compacte.  Divisez en trois et colorez chacune d’entre elle avec le colorant et son arôme. Faire des boudins de 1 cm de diamètre (j’ai fait u peu plus)
Etalez la pâte qui a reposé en un rectangle plus long que large (une épaisseur de 5 mm environ). Superposez dessus 3 boudins de farce. Roulez la pâte en un tour et demi puis découpez des losanges. 
Avec la boule de pâte mise de côté, confectionnez des feuilles, des fleurs. Décorez avec des boules argentées et enfournez à four préchauffé 150°.
A la sortie du four, trempez les gâteaux chauds déjà décorés dans le miel. Pour les autres, utilisez la pâte d’amandes et faire des feuilles et fleurs comme précédemment et les tremper dans le miel ensuite.
Mettre en caissette et présentez.
 
skendraniettes montage
 
Skendraniette noix de coco 029

Summary
recipe image
Recipe Name
Gateau algerien noix de coco : Skendraniette
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50 Comments

  • Reply
    laurenceel
    10 mai 2010 at 00:31

    que c’est beau!

  • Reply
    youcefi sabrina
    7 mai 2010 at 08:58

    bravo pour ces délices.bisous.

  • Reply
    MamaFati
    6 mai 2010 at 03:52

    Je viens de voter.
    Je note cette gourmandise pour te faire de la concurrence, lol.
    Bonne soirée
    MamaFati

  • Reply
    Mme Méziane
    6 mai 2010 at 04:53

    Très esthétiques et originales les standriettes à la noix de coco, je les faisais aux
    amandes et décorées aux amandes effilées, maintenant je les trouve banales, çà

    Très esthétiques et bien décorées les standraniettes àla noix de coco, je trouve les miennes fourrées d’amandes et décorées aux amandes effilées très banales.
    je suis tentée de les essayer. En ce qui concerne les petits fours au lambout,
    çà me rappelle mon enfance. merci bcp pour tt ce travail et bon courage.

  • Reply
    val
    6 mai 2010 at 03:26

    j’ai essayé ta recette : mais mon résultat n’est pas du tout concluant, trop de farce par rapport à l’enrobage
    et j’ai trouvé dommage que tu ne précises pas le temps de cuisson : j’ai trop fait cuire donc mes petits gâteaux sont un peu durs ce qui altère un peu le goût au demeurant délicieux
    peut-être que tu peux me donner quelques conseils pour la prochaine fois
    en tous les cas tes recettes font toujours saliver et tu les réussis à merveille

  • Reply
    Milie
    5 mai 2010 at 09:54

    c’est superbe !!!

  • Reply
    mahassine
    5 mai 2010 at 09:17

    tu fais des merveilles , rien à dire c’est super beaux tes gâteaux , bravo
    bisous))

  • Reply
    ratiba
    5 mai 2010 at 08:11

    merci pour le partage bisous

  • Reply
    fériel
    5 mai 2010 at 07:52

    La grande classe comme toujours !

  • Reply
    magsam
    5 mai 2010 at 05:01

    C’est vraiment magnifique je pense que sa doit etre un delice et c’est un veritable regale pour les yeux c’est trop trop jolis passe une bonne apres midi

  • Reply
    Eliane
    5 mai 2010 at 03:44

    tellement beau, que cela fait peine de les manger !! bravo

  • Reply
    ouassila
    5 mai 2010 at 03:39

    Bonjour Djouza skenderania a la noix de coco très bonne idée clic

  • Reply
    lolo
    5 mai 2010 at 03:05

    superbe! quelle belle gourmandise! bravo! bisous

  • Reply
    linda
    5 mai 2010 at 00:32

    de retour 992 otes avec le mien , elles sont sublime tes skendiriates je fais le tour des blog et je reviendrai voir de plus près la re7 bise 😉

  • Reply
    kroline
    5 mai 2010 at 08:32

    sympa cettte recette miam

  • Reply
    nibele
    4 mai 2010 at 02:08

    c’est trop bien reussi;1000 bravo
    bisous*

  • Reply
    mentale
    4 mai 2010 at 01:33

    mon petit coucou * du jour*

  • Reply
    ii-st3ve57-x
    4 mai 2010 at 00:52

    Pas grand chose à dire, à part que je suis malade et qu’il y a une Nouvelle Question sur mon blog ^^

    Bonne soirée, Steve

  • Reply
    Nadia
    4 mai 2010 at 09:19

    Djouza…. Elles sont sublimes ! J’adore a la noix de coco! Et qu’est ce que j’aimerais y gouter!
    Bisous€€

  • Reply
    dalika
    4 mai 2010 at 09:18

    sont très jolies et appetissantes djouz;bne soirè

  • Reply
    La Fourmi
    4 mai 2010 at 09:02

    C’est très appétissant !

  • Reply
    Titenoon
    4 mai 2010 at 08:49

    wahou superbes!!!

  • Reply
    Pascaline
    4 mai 2010 at 08:45

    Je suis toujours admirative devant ces douceurs joliment décorées!
    Bonne soirée***

  • Reply
    insaf
    4 mai 2010 at 08:44

    djouza on vote ou????

  • Reply
    insaf
    4 mai 2010 at 08:43

    yasine est sur mes genoux et voilà texto ce qu’il me dit “c’est joli maman les gateaux” sachant que la vérité sort de la bouche des enfants ….je confirme avec un adjectif qui ne fait pas encore parti de son vocabulaire:merveilleux et trés trés trés appétissantes bravo djouza et gros bisous;l’anniversaire d’OPHELIA est pour bientot le 18 mai (si mes souvenirs sont bons ,comme ça passe vite)j’ai hate de voir son premeir gateau préparé par les doigts de fée de sa maman

  • Reply
    Marishka
    4 mai 2010 at 08:29

    Bonsoir Djouza
    Rien à redire ! c’est beau comme tout ! comme d’habitude ! superbe, je salive.
    Je te souhaite une bonne fin de journée. Gros bisous Marishka

  • Reply
    Bouchra
    4 mai 2010 at 08:04

    Des petites mérveilles ! J’organise un concours pour la fête des mères si le coeur te dit d’y participer je serais ravie.
    Bis€s

  • Reply
    Rachida
    4 mai 2010 at 07:54

    ha!!! j’ai oublié 986 votes avec le mien

  • Reply
    red
    4 mai 2010 at 07:49

    j’aime beaucoup et que de belles couleurs….. merci à toi pour ces magnifiques recettes que tu nous proposes……………………
    un vote 985
    bonne soirée*

  • Reply
    Rachida
    4 mai 2010 at 07:47

    Oui c’est très beau et c’est très bon je confirme, bravo ma bell$$

  • Reply
    chrys
    4 mai 2010 at 07:20

    ça semble bien bon!!!!

  • Reply
    louiza
    4 mai 2010 at 06:58

    elles sont vraiment magnifiques!!**
    bisous

  • Reply
    Celeste
    4 mai 2010 at 06:52

    Wow c’est un vrai délice, bravo. Magnifique!!!!

  • Reply
    Rima
    4 mai 2010 at 06:43

    waaaaaaaw ,un vrai chef-d’oeuvre! yaatik assaha Djouza
    Bisous

  • Reply
    Chilubru
    4 mai 2010 at 06:03

    quelles jolies couleurs !!!

  • Reply
    melanie
    4 mai 2010 at 05:43

    très jolie,bravo!

  • Reply
    sara
    4 mai 2010 at 05:40

    machallah tres joli gateau
    bonne journée

  • Reply
    cojocano
    4 mai 2010 at 05:00

    c’est très beau $

  • Reply
    fatia
    4 mai 2010 at 04:58

    un beaux mariage de couleurs magnifique c!!!!!!!!!

  • Reply
    ZAHRA
    4 mai 2010 at 04:43

    980 VOTES AVEC LE MIEN LA VICTOIRE EST LA INCHA ALLAH

  • Reply
    ratiba
    4 mai 2010 at 04:39

    une tres belle présentation merci pour le partage bisous

  • Reply
    ZAHRA
    4 mai 2010 at 04:30

    je vais te poser une question tu vas trouver sans doute bête cette recette c’est pareil que kefta ou pas?

  • Reply
    souad
    4 mai 2010 at 04:15

    wahhh
    magnifique j’adore cette nouveauté

  • Reply
    ZAHRA
    4 mai 2010 at 04:13

    très jolie comme tu nous as habitué à avoir que du luxe sur ton blog bise zahra

  • Reply
    Mon Cocon
    4 mai 2010 at 03:57

    Magnifique ces couleurs, bonne journée, bise

  • Reply
    charoufa
    4 mai 2010 at 03:50

    elles sont bien colorees , et parfaite
    bises charoufa*

  • Reply
    lilouche209
    4 mai 2010 at 03:27

    je n’aime pas la noix de coco, mais tu as fait du beau traal yatek saha, je viens de voter 978 votes bonne chance bisousssssssssssssssssssssss

  • Reply
    omakram
    4 mai 2010 at 03:07

    waw c super bon voila jai un tag pr toi ma chere

  • Reply
    ma-ger-de
    4 mai 2010 at 02:40

    oh quel régal!!! pour les yeux ussi! bious

  • Reply
    nawel
    4 mai 2010 at 02:35

    Un vrai bonheur que tes petits gâteau!! ils sont très beaux et très gourmand!
    Bisous et bonne journée**

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