Recette de Pancake à la chantilly expresso
Je me lance à nouveau dans une nouvelle série de pancake avec une autre recette de crêpe trouvée sur un site forum américain. (je le précise bien) J’ai eu envie de la tester, la photo qui accompagnait la recette était tellement belle avec de beaux fruits de saison la rendant très alléchante.
Pour ces crêpes américaines, j’ai préféré une association plus classique au café expresso et pour la gourmande que je suis, une bonne couche de chantilly fouettée. C’était délicieux.
J’aurais qu’un petit reproche à faire sur la texture de la crêpe : je l’ai trouvée trop molle sans tenue après la cuisson. Le goût de la pancake associée à la crème expresso m’a beaucoup plu. Les crêpes gonflent bien et si vous décidez de les manger telles quelles, elles ne sont pas sucrées.
Quels ingrédients pour faire une série de pancake à la crème fouettée café
Pour la pâte à crêpe
- 125 gr de farine
- Une pincée de sel
- 5 gr de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 265 ml de babeurre (lben) j’en ai mis 250 ml
- 30 gr de beurre
Pour la crème expresso
- Une dizaine de bonbons goût café
- 10 cl de crème liquide entière froide
Préparation
- Mélangez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude.
- Ajoutez l’œuf et mélangez progressivement en rajoutant le babeurre.
- Faire fondre le beurre et l’incorporez.
- On obtient une pâte épaisse.
- Chauffez la poêle légèrement graissée.
- Versez une petite louche de pâte en l’étalant légèrement.
- Lorsque des bullent se forment à la surface, retournez aussitôt et cuire la seconde face bien dorée.
- Empilez les crêpes cuites au fur et à mesure.
Pancake chantilly expresso
- Versez la crème dans une casserole et ajoutez les bonbons café.
- Remuez jusqu’à ce que tout soit fondu.
- On obtient une crème marron.
- Dressez les pancakes avec de la chantilly en bombe pour moi et arrosez de crème d’expresso.