Médaillon de riz, recette au poulet et champignons à la crème
Aujourd’hui c’est une recette de médaillon de riz toute simple encore une fois (chez moi j’opte pour la rapidité surtout quand on a un bébé de 6 mois). Il s’agit de blanc de poulet préparé à la crème et aux des champignons. J’accompagne de riz ce plat. C’est rapide mais surtout très bon.
Avant la recette, je voudrais vous parler un nouveau blog qui a besoin d’un coup de pouce et que je trouve très bien fait. Il s’agit Byba’s kitchen. Je vous invite à y faire un tour.
Allez, on passe à la recette :
- 2 blancs de poulet ou dinde
- 20 cl de crème
- 40 ml de bouillon de volaille
- Persil ciselé
- Sel, poivre
- Champignons de Paris
- Riz parfumé thaï
Instructions de la recette
- Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en petit morceau avec un peu d’huile jusqu’à ce que celui-ci soit doré.
- Versez le bouillon de volaille avec les champignons. Poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Incorporez la crème puis laissez épaissir. Une fois cuit, parsemez de persil ciselé.
- Dressez la timbale en déposant une couche de riz, puis une couche de poulet et finir avec les champignons.
- Versez quelques cuillères de crème.
- Servir avec des tomates cerises.
50 Commentaires
Zahia
19 août 2010 à 2h44J’ai testé il y a qq jours. Cette version est bcp plus simple et plus rapide que la recette que je faisais jusqu’à présent pour un résultat tout aussi délicieux. Je la conserve bien précieusement. On s’est régalé ! Merci.
oum koulthoum
14 décembre 2009 à 1h47simple et bon, tout ce que j’aime.
oumotalal
10 décembre 2009 à 4h31J’ai testée ta recette, pas aussi réussie que la tienne, mais elle était TROP bonne.
fériel
9 décembre 2009 à 1h40Rhoo que ça a l’air bon !et l’oeuf bien coulant huuum
asmaa
8 décembre 2009 à 9h38Un vrai délice ce plat
Oranie
8 décembre 2009 à 8h50Hummmmm, je me laisserais bien tenter par cette très bonne recette, bonne soirée et c
axoulle
8 décembre 2009 à 7h54hum que ca ma l’air bon!!!
culinarydelights
8 décembre 2009 à 8h19le voyage s’est tres bien passe’ ma chere djouza, j’espere que de ton cote’, tu as passe’ un bon aid
je t’embrasse et je te fait un petit clicou
Marishka
8 décembre 2009 à 8h12Bonsoir Djouza
Ça me paraît bien bon, et ça va bien avec du riz ! j’essayerai.
Pour Free, ce n’est pas une panne pour une fois. Je suis passée en dégroupé depuis peu et j’ai commandé la nouvelle freebox, avec 180 000 télés ! comme ça je ne m’ennuierai pas !
bonne soirée et gros bisous Marishka
kouky
8 décembre 2009 à 8h02bonsoir djouza ! j’espère que tu vas bien! merci pour cette délicieuse recette trés présentable et rapide à préparer!! ton assiette a beaucoup de classe!! bises! kouky
lili
8 décembre 2009 à 8h01Bonjour,
Vraiment sympa cette recette, et facile à faire comme j’aime.
Merci beaucoup,
Et clic.
Sancie
8 décembre 2009 à 7h51Cela donne envis de venir s’installer à ta table.
Bonne soirée
Gros bisous (C**C)
noufi
8 décembre 2009 à 7h40J’adore ceplat et ma petite famille aussi la présentation sous forme de médaillon est magnifique, bonne soirée
Rouda
8 décembre 2009 à 7h07Même simple et rapide ta recette est bien faite et bien présentée comme toutes tes recettes. Quant au goût, je n’ai aucun doute ça doit être un vrai délice! je garde ta recette pour les jours où je n’ai pas beaucoup de temps bise.
Oum Aya et Oumayma
8 décembre 2009 à 6h56que c’est magnifique et en plus de la présentation,chapeau
Nora
8 décembre 2009 à 5h33Bravooo ma chérie, une recette vraiment appétissante. Bisous et c.
Doria
8 décembre 2009 à 5h19Une belle assiette avec une sauce bien savoureuse ! ClicBisous, Doria
byba
8 décembre 2009 à 6h17bonjour bigmumy,
Ta recette à l’air alléchante, ç a change de la sauce tomate traditionnelle.
merci pour le partage , au fait j’ai fait un petit tour chez tes liens sponsorisés.
bonne fin de journée
byba
cojocano
8 décembre 2009 à 4h59c’est joliment présenté €€
Yolande
8 décembre 2009 à 4h35et clic du mardi 🙂 bisous
Louiza
8 décembre 2009 à 5h10ta tambale de riz me plait beaucoup, trop belle photos!!!! merci djouza et c….
Fantaisie
8 décembre 2009 à 3h39Sympa cette recette, j’adore cette présentation ! Très bonne journée
bouchra
8 décembre 2009 à 4h36bonjour ma chère un magnifique plat bravo et bonne journée
grazi
8 décembre 2009 à 4h21simple mais delicieux!!!!!!
grazi
8 décembre 2009 à 4h15simple mais delicieux!!!!!!
AurelieW
8 décembre 2009 à 3h13j’adore ces recettes bien crémeuses$$$
zohra
8 décembre 2009 à 4h01Même simple, tes recettes sont un plaisir pour les yeux et le palais! Bravo et merci pour le partage de cette belle et délicieuse recette.
Bizz et C.
La butineuse
melanie
8 décembre 2009 à 2h48ohlala,splendide photos!!!
Eliane
8 décembre 2009 à 2h46ah oui, j’en ai fait dimanche, trop bon, bravo il est superbe … bisou€
patmamy
8 décembre 2009 à 2h14cette crème sur les champignons donnent envie de la déguster bz patmamy
Sourour
8 décembre 2009 à 3h07very good ma chere que dis tu tu es un grand cordon bleu d ailleurs sur la blogosphere tu es pour moi la reine des recettes et j aime aussi Sbah de sousoukitchen qui detaillent et font des merveilles sans trop de chichi c.bisous pour tout ce travail fabuleux , j aime les personne de ton temperament au grand coeur et de toute simplicite
oumotalal
8 décembre 2009 à 3h00Huuuuuuuuuuuuuum!! un plaisir pour les papilles et pupilles.
Bravo et merci pour le partage.
Bises et C…
Minouchka
8 décembre 2009 à 2h53belle assiette !!
gourmande70
8 décembre 2009 à 2h48joli partage ,clic.
mamie caillou
8 décembre 2009 à 2h27c’est crémeux à souhait !
MANU
8 décembre 2009 à 2h20j’aime beaucoup !!! clic !
Pauline
8 décembre 2009 à 2h12Huuuuuummmmm, drôlement appétissant et quelle belle présentation!!!
hamanour
8 décembre 2009 à 2h01Un plat simple avec des ingrédients simple mais qui pourtant dans un palt succulent !C^^C Bise
asma
8 décembre 2009 à 1h31bonjoue
delicieux plat ,.ya3tek saha
passa une bonne journée biz a+
Maya
8 décembre 2009 à 1h03Excellente présentation, BRAVO!!!!!!!!!!!
serhane
8 décembre 2009 à 0h56miam miam un délice , djouza tu devrais participer au diner presque parfait ,tu va gagner sur et certaine
les délices sucrés
8 décembre 2009 à 0h52Salam la Djouza,
Plat peut-être rapide, mais qui a l’air délicieux !
Bonne journée.
Bisous
mahassine
8 décembre 2009 à 0h14Bravo, belle présentation digne d’un chef
Nawel
8 décembre 2009 à 2h28Coucou ma jolie!!! ta recette me plait vraiment beaucoup!! savoureuse et crémeuse comme j’aime!!!
Ah!! tu as un bébé de 6 mois!!! c’est trop mignon!!
Mon grand à eu 17 ans aujourd’hui!!! çafait bizarre!! hi!hi!hi
Des bisous Djouza et une douce nuit et C!!
ratiba
8 décembre 2009 à 1h38wawwww djouza tt jour avec ces bon plat merci pour ce délicieux repas bisous et clico
Naima
8 décembre 2009 à 9h05Comme ca a l’air bon!!!!!
CCCC
vicim
8 décembre 2009 à 5h16j’adore ce genre de recette ! bises
Chouya
8 décembre 2009 à 2h07J’adore ça et puis tu l’aas tellement bien présenté que ça donne encore plus envie !
** Bises
lilycuisine
8 décembre 2009 à 1h49clic du mardi et c’est peut etre simple mais sa me plait bcp
la cuisine de myriam
8 décembre 2009 à 1h21hhmmmm que ca à l’air onctueux ! merci pour le partage