Flan espagnol au lait de coco

Recette Flan espagnol au lait de coco

Je vous propose aujourd’hui un flan espagnol au lait de coco, tout nappé de caramel qui vous apportera une touche d’exotisme sur votre table. Un flan de huevo hyper onctueux et très savoureux.

Les crèmes caramel sont des desserts rapides à réaliser qui ne nécessitent que du lait, du sucre et des oeufs. Dans cette recette, j’ai remplacé le lait concentré non sucré par du lait de coco qui apportera de la douceur.

Et pour la cuisson, vous pourrez sans peine cuire ce flan au bain-marie mais si vous n’êtes pas à l’aise avec ce mode de cuisson, la cuisson classique fonctionne. Et la texture du flan est bluffante vraiment. il se met au four directement et se démoulera juste avant de le servir comme pour la crème renversée au caramel.

 

Pour 4 ramequins à crème brûlée ou un moule de 16 cm de diamètre

  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Extrait de vanille
  • Quelques gouttes d’arôme de noix de coco
  • 180 ml de lait de coco
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 60 ml de lait

 

 

Etapes de préparation pour le flan espagnol

  1. Faire caraméliser les 100 gr de sucre en poudre dans une casserole à feux doux.
  2. Quand il atteint une belle couleur dorée, retirez et versez dans chaque ramequin en recouvrant uniformément tout le fond.
  3. Laissez figer le caramel.
  4. Avec le batteur, fouettez ensemble pendant 5 minutes environ tout le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Déposez les ramequins dans un grand plat allant au four et versez le mélange obtenu sur le caramel refroidi.
  6. Couvrir de papier aluminium et mettre à cuire à four préchauffé à 150°C pendant 1 heure environ jusqu’à obtenir une consistance ferme au toucher mais légèrement tremblotante au centre.
  7. Retirez du four et laissez refroidir.
  8. Passez la pointe d’un couteau tout autour du bord des ramequins et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  9. Pour faciliter le démoulage versez de l’eau bouillante dans un grand plat et déposez les ramequins et laissez 30 minutes avant de démouler.

 

 

 

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flan aux oeufs, noix de coco, gateau algérien, Caramel, thermomix

Djouza:

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