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Choco biscuits

Djouza
16 Commentaires

choco biscuits photo 3
Bonjour, des biscuits chocolat petits écoliers maison : rien de plus simple à préparer. Une bonne recette de petit beurre et des plaques de chocolat à coller sur le biscuit. Un goûter parfait pour les enfants. J’avais acheté le coffret pendant les fêtes de Noel. Le kit comprend l’emporte pièce à petit beurre et 2 moules en silicone pour réaliser les plaques en chocolat, ainsi qu’un livret de différentes recettes. Vous pourrez le trouver sur Amazon. Je n’ai pas testé la recette du livret, j’ai préféré vous proposer une nouvelle pâte qui fonctionne également pour les sablés à la confiture.
 

Biscuits petit ecolier maison

 
Temps de préparation : 20 min  Temps de cuisson : 35 min 
– 125 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 1 œuf entier moyen
– 100 gr de poudre pour flan entremet saveur vanille soit 1 sachet et demi
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– 1 pincée de levure chimique
– farine
– 100 gr de chocolat noir ou autres
 
 

choco biscuits photo 1

 
Mélangez le beurre, le sucre glace et la poudre flan entremet jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf et mélangez bien puis ajouter la maïzena, levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four th. 165°. Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide de emporte pièce, découpez les biscuits. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Les biscuits sont cuits lorsqu’ils prennent une couleur halées sur les bords.
 

choco biscuits photo 4

 
Faire fondre au bain marie le chocolat. Le couler dans les moules silicones et mettre au congélateur pour le durcir. Démoulez délicatement. Étalez un peu de chocolat fondu au centre du biscuit et collez la plaquette de chocolat. Remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat ai bien durci
NB : Une fois le chocolat démoulé, laissez le au réfrigérateur jusqu’au moment de le coller sur les biscuits.

 

choco biscuits photo 3

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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuit façon petit écolier
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
16 Commentaires
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16 Commentaires

Karukera 30 octobre 2014 - 4:05

Bonjour,
je suis intéressée par vos biscuits mais vous n’indiquez pas la quantité de farine

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Djouza 30 octobre 2014 - 5:08

Bonjour je ne précise pas la quantité car vous en rajoutez jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse. Merci pour votre visite

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wattoote 25 mars 2014 - 9:39

ces petits biscuits sont parfaits

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BoopCook 21 mars 2014 - 7:54

ils sont trop beaux !

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lynda 20 mars 2014 - 10:57

coucou ma chere djouza ils sont top tes biscuits bravo !!!
bonne soirée bises

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Lila Scott 20 mars 2014 - 9:20

Merci Djouza

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Djouza Salmi 20 mars 2014 - 8:43

Lila Scott le kit est vendu avec deux moules silicone comportant de 2 empruntes chacun.

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rayan delices 20 mars 2014 - 6:31

Ils sont magnifique bravo

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Lila Scott 20 mars 2014 - 5:08

Bravo! Tres reussis!
Question:
Sur amazon ils disent que le kit vient avec 4 designs differents. Comment est ce possible avec seulement 2 moules pour le chocolat? J’hesite a l’acheter car je ne suis interessee que par la Tour Eiffel!

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Red Mez 20 mars 2014 - 4:52

Bonjour Djouza Salmi, un delicieux biscuit très apprécié par mes enfants . À essayer 🙂

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ptitecuisinedepauline 20 mars 2014 - 5:01

Ils sont très jolis!

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Nadia Benahmed 20 mars 2014 - 3:55

Trop beau, j’adore le dessin

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Lacuisinede Mesracines 20 mars 2014 - 3:53

mioum j’adore ça surtout quand je le trempe dans le café au lait

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afaurore 20 mars 2014 - 4:52

j’adoooooooooooore

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millefeuille 15 juin 2013 - 7:53

J’ai fait ces biscuits, ils sont super bons surtout avec du chocolat noir a 85%. L’amertume du chocolat et la douceur du gâteau étaient extras!
La prochaine fois, je ne mettrai pas de sucre glace en plus car l’appareil à flan suffisait amplement

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Djouza 15 juin 2013 - 10:19

Merci Millefeuille pour le feedback. Pour le sucre c’est vrai tu peux encore réduite mais je trouve que c’était suffisant pour moi

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