Recette chinois au poivron


Bonjour, exactement sur le même principe du chinois sucré, voici une version du chinois salé avec pour farce une salade de poivrons à algérienne (hmiss). Une entrée qui passe bien et comme c’est une pâte à pain brioché, il accompagnera parfaitement bien des plats en sauce ou des salades.

La recette de la pâte pain brioché, c’est celle utilisé pour la recette des pains roulés et farcis à la viande dont la vidéo est en ligne.

 

 

Quantité pour 2 chinois 

  • 200 ml de lait
  • 120 ml d’eau
  • 60 gr de beurre
  • 560 gr de farine t.55
  • 1 sachet de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 9 gr de sel
  • 2 œufs
  • Vous trouverez la recette la salade de poivrons et tomates grillés, déjà sur le blog

 

 

Instructions et Préparation de la pâte

 

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à atteindre la température de 45° environ.
  2. Dans le bol du pétrin, versez  la farine, la levure, le sucre et le sel.
  3. Versez le mélange de lait/eau/beurre et ajoutez les œufs puis Lancez le pétrissage pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
  4. Couvrir et laissez lever pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  5. Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm sur 40 cm de long.
  6. Parsemez de farce sur toute la surface.
  7. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ.
  8. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever 35 minutes.
  9. Badigeonnez de jaune d’oeuf et mettre a cuire au four préchauffé th. 175 pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la surface du chinois soit bien dorée.

A déguster chaud ou froid.

 

 

 

 

 

chinois sale, entree froide, brunch, brioche chinois, poivrons

Djouza:

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