Recette Cake balls, gâteaux sans cuisson au chocolat
Ces Cake balls bniwen sont la version algérienne du cake balls américain que l’on connaît bien sur la blogosphère. Ils sont évidemment sans cuisson et ne demandent pas trop de travail. Ils sont enrobés de chocolat fondu et l’intérieur est un délicat mélange de cake émietté avec du fromage mascarpone, coloré et parfumé à l’amande et fraise pour moi. Une véritable petite douceur qui seront très appréciés. Vous n’aimez pas l’arôme d’amandes, alors choisissez les parfum et couleurs de votre choix pour ce gâteau
Ingrédients pour une vingtaine de bniwen
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 5 min
- 1 Barre de cake acheté
- 250 gr de mascarpone
- Colorant vert et rouge
- Arôme d’amande amère
- Arôme de fraise
- 100 gr de Chocolat blanc
- 100 gr de Chocolat noir
DEROULEMENT
Préparation des boules de cake
- Ôtez toute la croûte du cake et émiettez le dans deux grands saladiers.
- Divisez le fromage dans deux ramequins et colorez l’un en vert en rajoutant l’arôme d’amande. Faire de même avec le colorant rouge et arôme de fraises.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une boule compacte. Si ça manque de fromage, n’hésitez pas à en rajouter.
- Façonnez des boules et déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillère à soupe de beurre. Mélangez bien.
- Avec un cure-dent, piquez un cake ball et trempez le dans le chocolat fondu. Déposez sur le plateau et retirez le cure-dent.
- Continuez ainsi pour toutes les boules vertes. Réservez un peu de chocolat blanc pour la décoration des balls de chocolat noir et du chocolat noir pour les balls blancs.
- Continuez avec le chocolat fondu noir et avec une poche à douille, faire des décorations avec le chocolat de décoration.
- Laissez sécher les bniwen toute une nuit. Le lendemain, retirez le surplus de chocolat et mettre les gâteaux en caissette.
Bonne dégustation
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