Recette crème brûlée aux framboises facile
Voici une recette de crème brûlée aux framboises. Un savoureux mélange au goût crémeux et la légère acidité des framboises.
Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures.
Je vous donne quelques nouvelles de mon déménagement : ça avance. Nous voilà installés et le rangement se fait progressivement. Il y a encore beaucoup à faire et un déménagement n’est pas de tout repos.
Pendant mon déménagement j’en ai profité pour changer le design de mon blog. Je voulais une page accueillante et une navigation fluide facile d’accès pour retrouver une recette. J’espère que ça vous plait : sinon il retourne aux bistouris !!!
Pour 4 cassolettes ou ramequins
- 5 jaunes d’oeuf
- 50 cl de crème fleurette à 35%
- 100 gr de sucre.
- 1 gousse de vanille (non offerte mais ramenée de Mayotte LOL !!)
- Colorant jaune (très peu pour accentuer la couleur)
- Cassonade
Pour la gelée de framboises
- 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à thé d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine
Pour la préparation aux framboises
Dans une poêle, mettre les framboises et le sucre à cuire jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Incorporez l’agar-agar. Versez dans chaque verrine une à deux cuillères, puis y rajouter quelques framboises fraîches ou surgelées. Mettre au frais le temps
de préparer la crème.
Préparation de l’appareil aux jaunes d’oeufs
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette, et fouettez. Fendre la gousse de vanille en deux et avec un couteau, raclez afin de récupérer la vanille et ajoutez la au mélange ainsi que le colorant (facultatif).
Versez la préparation dans les verrines en utilisant un chinois pour se débarrasser de la mousse produite lors du mélange.
Remplir d’eau un moule allant au four et posez les crèmes. Faites-les cuire au bain marie pendant 45 min th. 140. Une fois cuite, les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et avec un chalumeau, brûlez-les jusqu’à obtenir un beau caramel doré. A défaut de chalumeau, vous pouvez utilisez le grill de votre four.
Servez et dégustez.
52 Comments
Lolo
10 avril 2019 at 7h34L’acidité des framboises avec la douceur de la crème voilà une version qui titille les papilles ! Bonne journée bises
Matina
6 février 2014 at 21h45Terrible cette crème, merci pour tous ces partages Rabbi djaziki
Zahia
14 mai 2011 at 3h09Mon invitée est repartie avec la recette !!
Merci pour ce délice craquo-fondant. Boussas.
cecile
14 octobre 2010 at 1h51j’ai des framboises au congel … je crois que je vais tester !
bises
Miss Calou
30 septembre 2010 at 0h44Magnifique texture pour cette crème brulée gourmande.Bises.
Mama de Delice-Yeux
17 août 2010 at 2h06Très belle cette nouvelle déco !
OUMJENNA
11 août 2010 at 0h48SALEM YAHTIK SAHA ON SENT D ICI C EST TRES TENTANT LA NOUVELLE PRESENTATION ET LES PTIT CABANON SONT SUPER C VRAIMENT JOLI BOUSSA SAHA RAMDANKOM OU TSSOMO BE SAHA OU LEHNA IN CHALLAH BOUSSA
Rachida
10 août 2010 at 7h35Waaaw super, ça a l’air bien bonnnn, j’adore
Félicitation pour ton nouveau look, j’aime bien et bonne continuation……..
bis
yo
10 août 2010 at 7h09miaaaaam! trop bon!
amour de cuisine
10 août 2010 at 9h11hehehehhe, tu caches bien toi, tu ne m’as pas raconter pour le relooking, ma3liche moi je te raconte toujours tout, mechante ma copine, en tout cas, c’est tres tres beau, bravo a la personne qui la fait, et connaissant djouza, je crois que la pauvre a vu de toute les couleurs, hihihihihihiihi
non il est tout beau, un grand travail, pour un grand blog.
bisous
Celeste
10 août 2010 at 1h10Congratulations ce jolie ton new look pour le blog. Très bien la distribution. J’aime beaucoup. Comme toujours la recette est delicieux. Bravo. Bon nuit.
louiza
10 août 2010 at 0h25bonsoir djouz,ravi pour toi que tu es enfin installé dans ta nouvelle maison, vas y doucement pour tout deballer et rangé, c’est pas facile avec des enfants en bas âge.
j’adore ton nouveau look ,l’ancien aussi n’etait pas mal.
revenons à ton dessert : il est très tentant !
douce nuit
bisous
cuisinebouchra
9 août 2010 at 3h48très bon look ma chère et très bonne recette gros bisous
Fadela
9 août 2010 at 3h27c’est exquis, les photos sont alléchantes, merci pour ce
beau partage.
Pauline
9 août 2010 at 3h11Sublime!!!
ratiba
9 août 2010 at 2h54je te felicite pour le nouveau look du blog j’adore et sa tombe super bien avec ramadan mabrouk
dsl pour mes retard djouza en ce moment je suis tres occuper
bisous
mentale
9 août 2010 at 1h20coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!
asma
9 août 2010 at 0h53waw un vrai régal merci pour la r7 et bonne soirée
m_lunatique_91
9 août 2010 at 0h40mmmh mortel !!
touri51
9 août 2010 at 0h23j adore les cremes brulees mais en ce moment pas le droit
merci du partage bise
RANOUZA
9 août 2010 at 9h10Cette creme c’est de la pure gourmandise! j’adore!
Felicitations pour le nouveaux look de ton blog, j’aime beaucoup!! c’est très beau!
Bisous
Bonne semaine
Isabelle Khadidja
9 août 2010 at 7h33salam sah’tek pour la nouvelles bannière elle est parfaite elle représente vraiment le titre du blog et pour la crème brulée hé bien comme d’habitude no comment!!!!
Bon courage pour le rangemment avec le Ramadan qui arrive
Houria
9 août 2010 at 7h13Miam! très bon dessert j’aime et j’en veux lol…il est super le nouvel habillage de ton blog à la mode indienne 😉
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Marishka
9 août 2010 at 5h24Bonjour Djouza
Wouahhh ! quel beau look ! tu as bien réussi, mais quel boulot sans doute ! Bravo !!!
Bon lundi et bon début de semaine et gros bisous Marishka
Myriam
9 août 2010 at 5h18MMMMmmmmm j’en veux moi aussi 😉
NIKI
9 août 2010 at 4h49QUELLE MERVEILLE TA CREME BRULEE AVEC CES FRAMBOISES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.
nadine
9 août 2010 at 4h27mon dessert favori et mon fruit préféré !!!! que demander de plus ??
ton nouveau look est génial
Délices Akhawates
9 août 2010 at 4h12Wahouuu il est sublime ton blog, bravo pour le relooking lool!
et super la recette!!
bises et bonne journée…
Oranie
9 août 2010 at 4h09J’adore le nouveau design de ton blog, psartek, tu l’as fais par qui??? et comment tu fais pour mettre les photos en bas d’une recette??? bisous
kiwititi
9 août 2010 at 4h07Mmmm cette crème a tout ce qu’il faut pour me faire craquer!!
thierry042
9 août 2010 at 3h13un vraie petit régale j’adore
Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé
Isma
9 août 2010 at 2h53J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog, c’est très joli ! bisous
oumsouhaib
9 août 2010 at 1h31merci pour ce flan fruité et bravo pour la nouvelle déco de ton blog,c’est tres joli!!!boussa
khahina
9 août 2010 at 1h10Super cette nouvelle deco !!!
Bravo …
christine
9 août 2010 at 0h36J’adore les crèmes brûlées et les framboises, un mariage qui doit être divin!!!
mimi
9 août 2010 at 0h04wahouuuu mashallah ta nouvelle déco est sublimeeeeeeeeeeeeeeeee j’aime trop sa fais très oriental / ramadan superbe mille bravooo
et humm ta crème brulé donne trop trop envieee
bisous mimi
Michael
9 août 2010 at 9h13Ta photographie me donne trop envie de gouter miam miam 🙂
ma-ger-de
9 août 2010 at 9h09je suis folle d ece genre d edessert;;. bisous
souska
9 août 2010 at 8h57C’a me plait le look maghrebin et la facilite des recherches des recettes.Il me semble le plus qui rajoute encore la beaute c’est tes belles recettes qui sont faites avec amour et la bonte que tu as comme don car tu partage avec nous et ta disponibilite.Bisous
lolo
9 août 2010 at 8h41très joli changement de look et que dire de ta crème brûlée!!! bisous
samya
9 août 2010 at 3h50mmmmmmm tres tres tres appétissante cette crème brulée!!! Une pure gourmandise a laquelle je ne saurais résister!!! Au passage, j’adore le « lifting » de ton blog, ça change c’est très joli!!! Bizz
Miss Diane
6 juillet 2010 at 4h10Comme ces petites crèmes ont l’air rafraîchissante, j’en prendrais bien une ce matin avec toute cette chaleur!
chalumeau cuisine
3 septembre 2009 at 2h08j’ai testé avec mon nouveau chalumeau c’est énOOrme
Calorinet
30 juin 2009 at 4h32Jolies photos!
Amal
20 juin 2009 at 5h33coucou! comment ça va? et la petite? j’espère qu’elle grandit bien!! très jolie cette crème et la framboise doit la rendre encore meilleur..
bon weekend
bisous
Cookies
19 juin 2009 at 8h03Tes crèmes brûlées sont très réussies! Bien caramélisées, et avec les framboises, j’imagine le délice!
feriel
19 juin 2009 at 7h55Huuuum une pur torture !
Cocopassions
18 juin 2009 at 9h30Je n’ai jamais essayer l’ agar agar sur des cremes brulées mais cela doit donner de la consistance
Bonne soirée
Nadia
18 juin 2009 at 3h14Trés jolies verrines, ça me donne vraiment envie, et avec de la framboise hummmmmm ! tu as du talent ma chére Djouza, merci. bisous
sarah
17 juin 2009 at 4h18Bravo pour ces petites crèmes brulées, c’est sublime !!
Bisous
Sarah
gaelle
16 juin 2009 at 4h10la crème brûlée est un de mes desserts préférés donc sur une magnifique et douce gelée de framboises, c’est une merveille !! bizzz’
oranie
15 juin 2009 at 0h24C’est vrai que c’est meilleur le lendemain, j’espère que les petites vont bien et que tu n’es pas trop fatigué, biz