Recettes de pain maison facile et rapide

Pain algerien au four (khobz koucha)

16 janvier 2013

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Recette khobz koucha algerien au four

Je vous propose cette recette de pain algérien maison et qui ne nécessite pas de temps de pause à part celui avant la cuisson c’est pour vous dire comme il est vite préparé, moi je l’aime beaucoup.
Pendant le mois du Ramadan, le pain maison devient le pain incontournable sur ma table. Il fait office de brioche pour le ftor mais surtout de pain qui accompagne la chorba mais aussi les salades et autres plats en sauce.

Ingrédients Pour 2 pains
600 gr de semoule fine
400 gr de farine

1 cuillère à café sel
2 cas de sucre
1 tasse à thé d’huile
1 tasse de lait tiède + 1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 œuf entier + 1 jaune pour dorer
Levure de boulangerie
50 gr de margarine
Préparation
1- Mélanger la semoule, farine, sel, levure sèche et huile. Préparer la tasse de lait tiède et y rajoutez le lait en poudre, bien mélanger. Ajouter l’œuf et le sucre. Versez sur le précédent mélange. Si la pâte n’est pas assez mouillée, rajouter de l’eau tiède.
2- Mélanger bien le tout et laissez reposer 15 minutes. Puis avec votre pétrin, pétrir pendant 10 à 20 min. Si la pâte manque d’eau, en rajouter.
3- Incorporer la margarine en 4 fois environ.
4- Façonner vos galettes. Badigeonner de jaunes d’œuf et parsemer de graines de sésames ou autres. Laisser gonfler environ 1h et faire cuire à th.150°C pendant 15 min environ.
NB : Une fois pétrie, la levée est réduite à une fois ce qui nous fait gagner un temps considérable…

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Pain algerien au four (khobz koucha)
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32 Comments

  • Reply
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  • Reply
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  • Reply
    plume_d_argent
    4 septembre 2008 at 04:13

    Super beau pain et surtout Bon Ramadan!!!

  • Reply
    sabrina
    13 août 2011 at 08:11

    Asalamalaykum et ramdan kareem a tout le monde!!

    Je viens de decouvrire ce site et je le trouve super!!Merci!!Une petite question, la farine est une farne speciale pour pain ou je peux utiliser n’importe quelle farine, j’aimerais le faire pour Iftari!!!

    Merci

  • Reply
    louisa loulou
    25 août 2010 at 00:52

    un pain machallah ,mais djouza tu peu me dire la quantité de levure que tu as mis???merci pour le partage

  • Reply
    fatma
    30 août 2009 at 00:31

    merci beaucoup pour cette recette
    franchement c pas un pain mais une brioche
    je ne l’avais jamais reussi .alors maintenent mon mari me demande toujour si j’ai preparer le kebz
    depuis le debut du ramadan ya q ce pain sur ma table
    je n’achetteplus de pain mais des sac de semoules!!!
    franchement c une recette q je recomande !!!
    et encore merci et saha ftourek

  • Reply
    latifa
    22 décembre 2008 at 00:41

    Barakallahoufik pour cette recette succulente. Toute ma famille a beaucoup aimé ce pain. toutes tes prochaines recettes de pain ou brioches sont les bienvenues.

  • Reply
    sam's cook
    5 septembre 2008 at 03:21

    sans map! bravo 🙂

  • Reply
    Eryn
    5 septembre 2008 at 03:16

    Je te remercie et te félicite au passage de toutes ces bonnes choses, je rêverais d’y goûter, j’adore tous ces pains et toutes ces pâtisseries … J’en ai l’eau à la bouche !

  • Reply
    ml
    5 septembre 2008 at 09:50

    Bravo pour ton diamant et ton pain , une belle journée
    biz
    ml

  • Reply
    mewmewchou
    4 septembre 2008 at 09:06

    super ton pain il va falloir que j’y goute tu me donnes envie là!!
    bisous

  • Reply
    Popeline
    4 septembre 2008 at 07:02

    Oh et désolée, toutes mes félicitations pour ton prix amplement mérité !

    Sabrina

  • Reply
    Popeline
    4 septembre 2008 at 07:01

    Mhhhm j’adore ce pain, il est superbe le tien !!!
    J’en fais aussi d’ailleurs c’est vrai qu’en ce moment c’est la période:-)

    Ma voisine marocaine m’a déjà offert le sien, il était vraiment délicieux et c’est vrai que chaque cuisinière a sa petite touche perso !

    Bisous, bonne journée

  • Reply
    mc
    3 septembre 2008 at 02:38

    Merci beaucoup d’avoir pensé à moi pour le prix, cette attention me touche beaucoup.
    Je gouterai bien à ton pain!!!

  • Reply
    nanou
    3 septembre 2008 at 01:18

    bravo à toi, tu brilles de tout tes feux ^^

  • Reply
    Faten
    3 septembre 2008 at 09:19

    Hummmm, je sens l’odeur d’ici, miam j’adore. Saha fetourek

  • Reply
    Océane
    3 septembre 2008 at 08:37

    merci pour la récompense, je vais t’ajouter à la liste des bloggeuses qui ont pensé à moi

  • Reply
    mickymath
    3 septembre 2008 at 08:18

    wouaaw! quel beau pain! biises micky

  • Reply
    CVALOU
    3 septembre 2008 at 03:59

    Bien sympathique ce pain

  • Reply
    sabi
    3 septembre 2008 at 03:59

    je te dit frochment djouza, ton blog je l’ador, ton khobzelbar il est superbe, et félécitation pour ton diamant tu le mérite.

  • Reply
    Frijoles
    3 septembre 2008 at 09:03

    Mhmmm ton pain a l’air délicieux mais dis moi quand tu mets 600g de semoule/ 400 g de farine, c’est l’un ET l’autre ou bien l’un OU l’autre?
    Et félicitations pour ton prix bien mérité!

  • Reply
    Pupuce
    3 septembre 2008 at 08:16

    très joli pain et tu as bien mérité ce prix!!!!
    a bientôt

  • Reply
    gigi
    3 septembre 2008 at 08:07

    Belle recette de pain ! Bravo pour ton prix. Bises

  • Reply
    laetitialily
    3 septembre 2008 at 06:38

    j’adore ce genre de pain , il faut absolument que j’essaie d’rn faire.

  • Reply
    lynda
    2 septembre 2008 at 03:26

    je te dit merçipour cette recette c’est monpain préférer que j’adore faire pdt le ramadhan encorsmerçipour tout
    une autre fois je te remerçi pourle diamant c’est une bonne surprise pour moi merçi du fond de coeur

  • Reply
    oranie
    2 septembre 2008 at 02:29

    Je ne mets jamais de lait dans mes pains, j’essayerais ce pain très bientôt inchallah, sara ftoulek et félicitation pour tous ces diamants, bonne soirée

  • Reply
    soulafa
    2 septembre 2008 at 01:29

    Il doit etre super bon ce pain, yaatek asseha, a tester sans faute bientot inchallah.

  • Reply
    Madjy
    10 mars 2008 at 06:30

    Il est superbe machallah ,je note la recette pour le tester inchallah j’aime beaucoup le khobz dar djazaïri ! bonne semaine !

  • Reply
    bigmumy
    2 décembre 2007 at 00:46

    Merci. C’est vrai qu’il a un bon gout. On peut même prendre son petit déj. avec. Bonne soirée

  • Reply
    Mitch
    2 décembre 2007 at 08:44

    très joli ton pain, j’ai déjà fait 1 fois du pain à la semoules et j’ai bien aimé le gout

  • Reply
    bigmumy
    28 novembre 2007 at 07:57

    pour ton message touchant. J’espère être à la hauteur de ton magnifique blog. Et ton moelleux au chocolat sans beurre !!! j’attends encore ma part. Merci et à bientôt

  • Reply
    sabrin3
    28 novembre 2007 at 07:40

    Je viens de découvrir ton blog il est super longue vie à ton blog.

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