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pain algerien au four khobz koucha

Pain algerien au four (khobz koucha)

Djouza
32 Commentaires

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Recette khobz koucha algerien au four

Je vous propose cette recette de pain algérien maison et qui ne nécessite pas de temps de pause à part celui avant la cuisson c’est pour vous dire comme il est vite préparé, moi je l’aime beaucoup.
Pendant le mois du Ramadan, le pain maison devient le pain incontournable sur ma table. Il fait office de brioche pour le ftor mais surtout de pain qui accompagne la chorba mais aussi les salades et autres plats en sauce.

Ingrédients Pour 2 pains
600 gr de semoule fine
400 gr de farine

1 cuillère à café sel
2 cas de sucre
1 tasse à thé d’huile
1 tasse de lait tiède + 1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 œuf entier + 1 jaune pour dorer
Levure de boulangerie
50 gr de margarine
Préparation
1- Mélanger la semoule, farine, sel, levure sèche et huile. Préparer la tasse de lait tiède et y rajoutez le lait en poudre, bien mélanger. Ajouter l’œuf et le sucre. Versez sur le précédent mélange. Si la pâte n’est pas assez mouillée, rajouter de l’eau tiède.
2- Mélanger bien le tout et laissez reposer 15 minutes. Puis avec votre pétrin, pétrir pendant 10 à 20 min. Si la pâte manque d’eau, en rajouter.
3- Incorporer la margarine en 4 fois environ.
4- Façonner vos galettes. Badigeonner de jaunes d’œuf et parsemer de graines de sésames ou autres. Laisser gonfler environ 1h et faire cuire à th.150°C pendant 15 min environ.
NB : Une fois pétrie, la levée est réduite à une fois ce qui nous fait gagner un temps considérable…
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pain algerien au four (khobz koucha))
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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pain maison algérien a la farine et babeurre | La cuisine de Djouza 28 février 2016 - 3:39

[…] eddar, ou khobz el koucha est un pain maison traditionnel mais différent du pain du boulanger. Sa forme traditionnelle est […]

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Pain Matloua a la machine a pain | La cuisine de Djouza 10 septembre 2015 - 11:42

[…] un pain algérien incontournable : Matloua, « Samessout » en kabyle. Préparé à la machine à […]

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plume_d_argent 4 septembre 2008 - 4:13

Super beau pain et surtout Bon Ramadan!!!

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sabrina 13 août 2011 - 8:11

Asalamalaykum et ramdan kareem a tout le monde!!

Je viens de decouvrire ce site et je le trouve super!!Merci!!Une petite question, la farine est une farne speciale pour pain ou je peux utiliser n’importe quelle farine, j’aimerais le faire pour Iftari!!!

Merci

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louisa loulou 25 août 2010 - 12:52

un pain machallah ,mais djouza tu peu me dire la quantité de levure que tu as mis???merci pour le partage

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fatma 30 août 2009 - 12:31

merci beaucoup pour cette recette
franchement c pas un pain mais une brioche
je ne l’avais jamais reussi .alors maintenent mon mari me demande toujour si j’ai preparer le kebz
depuis le debut du ramadan ya q ce pain sur ma table
je n’achetteplus de pain mais des sac de semoules!!!
franchement c une recette q je recomande !!!
et encore merci et saha ftourek

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latifa 22 décembre 2008 - 12:41

Barakallahoufik pour cette recette succulente. Toute ma famille a beaucoup aimé ce pain. toutes tes prochaines recettes de pain ou brioches sont les bienvenues.

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sam's cook 5 septembre 2008 - 3:21

sans map! bravo 🙂

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Eryn 5 septembre 2008 - 3:16

Je te remercie et te félicite au passage de toutes ces bonnes choses, je rêverais d’y goûter, j’adore tous ces pains et toutes ces pâtisseries … J’en ai l’eau à la bouche !

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ml 5 septembre 2008 - 9:50

Bravo pour ton diamant et ton pain , une belle journée
biz
ml

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mewmewchou 4 septembre 2008 - 9:06

super ton pain il va falloir que j’y goute tu me donnes envie là!!
bisous

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Popeline 4 septembre 2008 - 7:02

Oh et désolée, toutes mes félicitations pour ton prix amplement mérité !

Sabrina

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Popeline 4 septembre 2008 - 7:01

Mhhhm j’adore ce pain, il est superbe le tien !!!
J’en fais aussi d’ailleurs c’est vrai qu’en ce moment c’est la période:-)

Ma voisine marocaine m’a déjà offert le sien, il était vraiment délicieux et c’est vrai que chaque cuisinière a sa petite touche perso !

Bisous, bonne journée

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mc 3 septembre 2008 - 2:38

Merci beaucoup d’avoir pensé à moi pour le prix, cette attention me touche beaucoup.
Je gouterai bien à ton pain!!!

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nanou 3 septembre 2008 - 1:18

bravo à toi, tu brilles de tout tes feux ^^

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Faten 3 septembre 2008 - 9:19

Hummmm, je sens l’odeur d’ici, miam j’adore. Saha fetourek

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Océane 3 septembre 2008 - 8:37

merci pour la récompense, je vais t’ajouter à la liste des bloggeuses qui ont pensé à moi

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mickymath 3 septembre 2008 - 8:18

wouaaw! quel beau pain! biises micky

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CVALOU 3 septembre 2008 - 3:59

Bien sympathique ce pain

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sabi 3 septembre 2008 - 3:59

je te dit frochment djouza, ton blog je l’ador, ton khobzelbar il est superbe, et félécitation pour ton diamant tu le mérite.

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Frijoles 3 septembre 2008 - 9:03

Mhmmm ton pain a l’air délicieux mais dis moi quand tu mets 600g de semoule/ 400 g de farine, c’est l’un ET l’autre ou bien l’un OU l’autre?
Et félicitations pour ton prix bien mérité!

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Pupuce 3 septembre 2008 - 8:16

très joli pain et tu as bien mérité ce prix!!!!
a bientôt

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gigi 3 septembre 2008 - 8:07

Belle recette de pain ! Bravo pour ton prix. Bises

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laetitialily 3 septembre 2008 - 6:38

j’adore ce genre de pain , il faut absolument que j’essaie d’rn faire.

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lynda 2 septembre 2008 - 3:26

je te dit merçipour cette recette c’est monpain préférer que j’adore faire pdt le ramadhan encorsmerçipour tout
une autre fois je te remerçi pourle diamant c’est une bonne surprise pour moi merçi du fond de coeur

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oranie 2 septembre 2008 - 2:29

Je ne mets jamais de lait dans mes pains, j’essayerais ce pain très bientôt inchallah, sara ftoulek et félicitation pour tous ces diamants, bonne soirée

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soulafa 2 septembre 2008 - 1:29

Il doit etre super bon ce pain, yaatek asseha, a tester sans faute bientot inchallah.

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Madjy 10 mars 2008 - 6:30

Il est superbe machallah ,je note la recette pour le tester inchallah j’aime beaucoup le khobz dar djazaïri ! bonne semaine !

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bigmumy 2 décembre 2007 - 12:46

Merci. C’est vrai qu’il a un bon gout. On peut même prendre son petit déj. avec. Bonne soirée

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Mitch 2 décembre 2007 - 8:44

très joli ton pain, j’ai déjà fait 1 fois du pain à la semoules et j’ai bien aimé le gout

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bigmumy 28 novembre 2007 - 7:57

pour ton message touchant. J’espère être à la hauteur de ton magnifique blog. Et ton moelleux au chocolat sans beurre !!! j’attends encore ma part. Merci et à bientôt

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sabrin3 28 novembre 2007 - 7:40

Je viens de découvrir ton blog il est super longue vie à ton blog.

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