Une tarte salée aux trois fromages : St Marcellin, mimolette et gouda. Le St Marcellin est un formage quand il est bien fait est assez fort du coup je préconise deux autres fromages qui ne viennent pas masquer son arôme. Une savoureuse entrée qui vous marquera par son goût prononcé du st Marcellin. A faire et refaire si vous êtes amateur de fromage. Une entrée apéritive sur le pousse car très rapide à préparer et parfaite en cette saison pour accompagner une salade.
– Une pâté feuilletée à dérouler
– 1 st Marcellin bien fait
– 100 gr de gouda coupé en dés
– 100 gr de mimolette coupé en dés
– Poivre, noix de muscade
– Fromage râpe
– 3 gros œufs
– 20 cl de crème épaisse
Déroulez la pâte feuilletée, foncez un moule à tarte et piquez à la fourchette.
Fouettez la crème avec le st Marcellin. Incorporez les œufs et mélangez bien. Ajoutez le poivre, la muscade et versez la préparation sur la pâte et parsemez des morceaux de fromage coupés en dés puis du fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° C. Rabattre légèrement les bords de la pâte juste avant d’enfourner si votre moule est plus petit que le diamètre de la pâte feuilletée. Enfournez pour 25 minutes environ et laissez dorer la tarte qui doit bien dorer. Retirez là du four et laissez tiédir ou refroidir afin de la rendre compacte et faciliter sa découpe.
Vous pouvez choisir le fromage qui vous convient le plus pour cette tarte : vous pouvez choisir de la préparer qu’avec du St Marcellin.
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50 Comments
Patrice - AlsaCuisine
25 avril 2010 at 8h54très très belle tarte, bravo !
Excellent dimanche
haennig
6 avril 2010 at 8h21super blog, j’en salive devant l’ordinateur
sylvie
22 mars 2010 at 5h59Oui, ça me dit bien ! bonne journée
mimi
11 mars 2010 at 1h08superbe !!
mina
6 mars 2010 at 7h43merci
mina
6 mars 2010 at 7h42merci
mewmewchou
6 mars 2010 at 6h54rhoooooooooooo la jolie tarte !!!
on passe à table vers kl heure?? lol
bon w€€k end
bizzzzzzzzz
All my best recipes
6 mars 2010 at 6h38oh la la j’adore le fromage!!!! ta tarte est sublime Djouza, bravo et bi$ou$
Bon week end.
AU-FOURNEAU
6 mars 2010 at 5h05mmmhhh une super bonne tarte
biz$$$$
Bouchra
6 mars 2010 at 4h30Un délice cette tarte !
Bis€s
JANY
6 mars 2010 at 4h13bon week-end ! bise$.
Jany
sana
6 mars 2010 at 4h01j’ai un petit tag pour toi bise$$$$$$
ii-st3ve57-x
6 mars 2010 at 3h33Commentaire collectif. Juste pour remercier tout ceux qui viennent régulièrement sur mon blog même s’il ne vous intéresse pas trop. J’ai débuté Over-blog il y a moins de 3 mois et si j’ai des choses à changer ou à améliorer j’espère que je peux compter sur vous pour m’aider.
En attendant je vous souhaite une bonne journée
Steve
mariellen
6 mars 2010 at 2h12je t’envoie quelque$ bisou$ enneigés ce matin Djouza, mariellen
yasminou
6 mars 2010 at 2h05hummm!! moi je prend!!!!!!!!!!!!!!
charlotte création
6 mars 2010 at 1h40miam!!
dsl pour le retard hier soir… petit imprévu…
bi$$$
sana
6 mars 2010 at 0h48elle a l’air super bon, j’aime les 3 fromages bise$$$$$$$$$$$$
mina
6 mars 2010 at 0h45bonjour, waw tes delices sont superbe bonnne et tres reussite toujour j’esaille tes re7 et je reussi merci pour tous ceque tu fais.
amicalement mina d’algerie.
Pierre cuisine
6 mars 2010 at 9h53la mimolette donne de la couleur et du peps à ta tarte bravo Pierre
ratiba
6 mars 2010 at 9h32aller mon permier $$ bisous de la journée
itachi
6 mars 2010 at 8h54hello!!
mon p’tit pa$$age du jour 🙂
bis€
Sancie
6 mars 2010 at 8h20Très sympas cette tarte.
Bon samedi
Bisous (C**C)
khahina
6 mars 2010 at 8h18huuummmmm j’en salive …
bon week-end
sabah
6 mars 2010 at 4h14Elle parait délicieuse, avec ces fromages.
Je crois qu’on peut remplacer ces fromages par d’autres, par exemple gouda par cheddar, n’est ce pas ?
On joue au Tom & Jerry (lol), tu as 89 votes, $$. Bisou
culinarydelights
6 mars 2010 at 3h16elle est superbe ta tarte djouza! dommage qu’il n’ya pas tous ces fromages ici
bisous$$$$$$$$$
axoulle
5 mars 2010 at 3h50hum au fromage un vrai régal
Sarah
5 mars 2010 at 3h39Mmm !C’est booon et très joli, je viens prendre un petit bout chez toi ^_^
Bonne nuit
Sarah
saoussi
5 mars 2010 at 3h35waw ta tarte aux fromages, mmmm
sincèrement les photos parlent d’elles même
bisou et bonne nuit
amour de cuisine
5 mars 2010 at 3h27elle est magnifique djouza, bravo
je passe vite vite, j’endure un probleme de connexion depuis ce matin, j’en profite la
bi$ou$
Jacre
5 mars 2010 at 3h15elle est bien dorée ta tarte…bises et clic
sara
5 mars 2010 at 2h59une succulente tarte merci du partage
bise
cucin'a'casa
5 mars 2010 at 2h30Hum j’adore les tartes et moi,une longue et belle histoire…..justement ce soir ce fut tarte aux blettes/saumon et fromage (bleu d’auvergne)recette prochainement sur blog.merci à toi,bisous de bonne soirée.
linda
5 mars 2010 at 2h2386 votes avec le mien bravo 😉
linda
5 mars 2010 at 2h21une très belle tarte bravo $$$ 😉
mahassine
5 mars 2010 at 1h51elle est superbe ta tarte , ça doit être très savoureuse , bisous $$
Nawel
5 mars 2010 at 1h29Elle est splendide ta tarte en plus le saint marcelin, c’est un fromage que j’adore!!
Bisou Djouza et bonne soirée§
ma-ger-de
5 mars 2010 at 1h28on adooooooooooooore les fromages fondus!!! bises
La Fourmi des Caraïbes
5 mars 2010 at 1h22Quel délice pour moi qui adore toutes les quiches !
mariam
5 mars 2010 at 1h20J’essayerai volontiers la tarte aux fromages avec le Saint-Marcellin !!! Ca doit être très bon.
Et moi aussi, je vote tous les jours et je le ferai régulièrement jusqu’au bout !!!
Rouda
5 mars 2010 at 1h08une bonne et belle tarte pour les beaux jours à venir inchaa Allah mais, il faudrait que je recherche le St Marcelin que je connaissais pas. Bonne soirée bises.
fatima
5 mars 2010 at 1h08ta tarte est bien tentante
Rachida
5 mars 2010 at 0h51HUUUM!!! c’est un délice et de tres belles photos, bravo ma belle……
$$
sihem
5 mars 2010 at 0h46une tres bonne tarte!!£££££££££££
bonne soiree$$$$$$$$$
ratiba
5 mars 2010 at 0h15j’adorrrrrrrrrrrrrrrrrre la tarte en fait j’ai vote et je voterai tt les jours bisous
grazi
5 mars 2010 at 0h04irrésistible!!!!
mounia
5 mars 2010 at 9h40Magnifique, j aimerais bien y gouter1 que de belles idées chez toi! Bravoooooo, bonne soirée, et bon week end!
Biz $$$
cuisineplurielle
5 mars 2010 at 9h38avec une salade, c’est parfait
djamila78
5 mars 2010 at 9h34original je connaissais pas et encore moins le st marcelin faudrai que je regarde a auchan tiens
bizzz
cuisine de myriam
5 mars 2010 at 9h30yami que du fromage quel bonheur,un vrai regale, merci du partage.
bi$ou et passes une belle soiree
JO
5 mars 2010 at 9h24Alors!!! je prends de suite ta recette, car je pense toujours à mon fils végétarien, à nous aussi bien sur!!! donc une très bonne idée avec une p’tite salade. Devant cette merveilleuse recette, comment ne pas résister.
Magnifiques photos qui donnent bien envie de suite! là! maintenant!!!! bon, je sais pas possible.
Bon week-end
Bises
JO