Vous cherchez une recette de cookies facile à réaliser et irrésistible ? Nous avons cette meilleure recette de cookies pour vous ! Découvrez comment préparer des cookies moelleux et croustillants, à l’aide d’ingrédients simples et abordables.
Meilleure recette de cookies : dégustez des cookies faits maison
Les cookies sont des biscuits à la fois délicieux et réconfortants. Ils sont parfaits pour caler une petite faim au goûter et un moyen facile de faire plaisir à toute la famille. Que vous soyez un débutant ou un cuisinier expérimenté, vous pourrez facilement préparer cette délicieuse recette de cookies.
En plus d’être une recette extrêmement facile, le cookie fourré devient une véritable pâtisserie selon la garniture que vous aurez choisie. Et c’est ce que je vous propose dans cet article, la meilleure recette de cookies avec des garnitures différentes qui vous feront scintiller les papilles. Pas besoin de beaucoup de temps ou de matériel particulier, non, non… Vous aurez simplement besoin de quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà chez vous. Avec cette recette, vous pourrez facilement préparer une bonne douzaine de cookies en moins de 30 minutes.
Selon les légendes, les cookies sont apparus pour la première fois en Perse (Iran Actuelle) puis, les Mongols auraient fait connaître cette gourmandise en Europe au XIIIe siècle. Les premiers cookies étaient des biscuits à la cuillère de forme ronde et agrémenté avec du miel, des amandes et des épices.
Quant aux premiers cookies américains, appelés gâteaux de l’Amérique, ils sont apparus eux au XVIIe siècle. Ils étaient faits d’huile, de sucre et de farine et cuits dans des moules en fer. Au fil du temps, la recette des cookies s’est développée et diversifiée pour être cette douceur très appréciée dans le monde entier.
Mais comment préparer les meilleurs cookies moelleux et croustillants ?
Ce qui fait une bonne recette de cookies c’est la combinaison de saveurs et de textures. Les ingrédients sont aussi importants, car ils doivent être frais et bien mélangés. vous devez donc choisir des ingrédients de qualité.
Pour cette pâte à cookies, je vous promets des papillons dans le ventre. Voici les garnitures que vous pourrez choisir :
- Kinder bueno noix de coco chocolat blanc
- Rafaello Pâte de Bounty noix de coco chocolat blanc
- Fererro Rocher Nutella
- Pâte de spéculoos Lotus
Des goûts et des saveurs auxquels vous ne résisterez pas longtemps. Retrouvez les étapes vidéo sur mon compte instagram ICI
Ingrédients pour la recette de la pâte à cookies facile
- 110 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre cassonade brune
- 30 gr de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 oeuf
- Extrait de vanille
- 215 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillerée a cafe de levure chimique
- 1/2 cuillère a cafe de bicarbonate alimentaire
Ensuite pour cookies Fererro et Pâte de spéculoos
- 1 Ferrero rocher par biscuit
- Nutella, Pâte de Bounty et Pâte spéculoos : 1 cuillère à cafe pleine par cookie
- 1 biscuit spéculoos lotus
- Des biscuits émiettés
Pour les cookies Rafaello noix de coco chocolat blanc
- 1 Rafaello par cookie
- 1 càc de Pâte de bounty
- Noix de coco en poudre
- Chocolat blanc fondu
NB : Vous alternez la décoration avec des kinder bueno white
Instructions et préparation
- Fouettez au batteur (ou fouet manuel) le beurre mou et les sucres pendant 2 à 3 minutes
- Incorporez l’oeuf entier et la vanille liquide pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez la farine tamisée avec le sel et les poudres à lever puis mélanger pour faire une boule.
- Préchauffez le fourth. 180°C (th.6)
- Une fois votre pate rassemblée, déposez la boulette de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien puis creusez chacune des boules.
- Garnir d’une bonne cuillère à café de pâte gourmande au choix.
- Refermez bien en pinçant pour bien enfermer la garniture sans aplatir le cookie.
- Une fois tous garnis, enfournez les cookies.
- A mi-cuisson des cookies, ouvrir le four et déposer le demi Ferrero rocher sur chaque cookies et émiettez l’autre moitié avec vos doigts. (pour le rafaello, il faudra juste déposer les 2 demi sphères et parsemer de noix de coco)
- Vous faites de même pour le speculoos en enfonçant légèrement l’arrête du biscuit sur le cookie et vous parsemez un autre spéculoos émietté.
- Ré-enfournez et poursuivre la cuisson qui était de 10 -12 minutes au total
- Retirez les biscuits du four et avec un cercle à tartelette ou le dos d’une cuillère vous allez arrondir les bords pour obtenir un cookie bien rond puis laissez refroidir avant de les manipuler.
- Une fois refroidis, décorez avec du nutella pour les Ferrero et la pâte à tartiner lotus pour les speculoos.
Bonne dégustation espérant que cette meilleure recette de cookies vous plaira