Recette sandwich pizzas maison

Mini calzone Sauce Fromagère Poulet

26 décembre 2012

Chaussons crème et poulet 002

Recette Mini calzone sauce fromagère au poulet (pizza chausson)

j’avais préparé ces délicieuses mini calzone avec le restant de pâte à pizza et fourrées de la farce restante au poulet et sauce fromagère. Un goût différent de la pizza ou calzone à la tomate mais tout aussi bonnes.

Mes filles ont bien aimé ces spécialités italiennes et les ont dévorés le lendemain surtout ma petite… Une recette facile à faire qui peut être accompagnée d’une simple salade verte et constituer un bon repas complet.

La taille de ces chaussons peuvent être bien sûr revue surtout si vous improvisez un repas plus familial pour adultes. Concernant la pâte, elle reste relativement rapide à façonner surtout en petit format comma ça et la cuisson va tout aussi vite.

Pour d’autres idées de garnitures pour des pizzas chaussons, vous pourriez apprécier cette farce à base de poivrons et feta. Si vous recherchez d’autres recettes de pizza ou pâte cliquez ici sur la catégorie.

 

chaussons crème et poulet montage

 

 

Quels ingrédients pour les mini chaussons poulet

 

1 – Pour la pâte à pizza

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 100 ml d’environ d’eau
  • Sel
  • Origan

 

2 – Pour le poulet

  • 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
  • 1 petit oignon
  • une gousse d’ail
  • Huile
  • Sel
  • 1 pincée de curcuma
  • une pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)

Pour retrouver la liste des ingrédients je vous laisse voir la recette de la pâte et la farce  ICI

 

Calzone sauce fromagère au poulet

Mini Calzone sauce fromagère blanche au poulet

 

 

Instructions pour le façonnage

  1. Après avoir dégazé la pâte, façonnez des boules de la taille d’une mandarine.
  2. Etalez chacune sur un plan de travail fariné en façonnant un disque.
  3. Déposez une cuillère de farce sur une des moitiés du cercle.
  4. Humidifiez ses bords et pincez les deux extrémités pour bien coller et enfermer la farce.
  5. Déposez les chaussons sur un plateau allant au four ou la pierre à pizza si vous avez.
  6. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Badigeonnez au pinceau chaque chausson d’huile d’olive et mettre à cuire à four préchauffé th. 200°C.
  8. Retirez les chaussons quand ils sont bien dorés.
  9. Servir aussitôt encore les calzone sauce fromagère chauds.

 

Bon appétit

 

Notes et conseils

Il est impératif de placer la pierre à pizza dans un four chaud et la laisser chauffer pendant environ 1 heure avant de pouvoir y cuire vos pizzas ou calzones.

 

 

chaussons crème et poulet montage 1

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