Recette Mini calzone sauce fromagère au poulet (pizza chausson)
j’avais préparé ces délicieuses mini calzone avec le restant de pâte à pizza et fourrées de la farce restante au poulet et sauce fromagère. Un goût différent de la pizza ou calzone à la tomate mais tout aussi bonnes.
Mes filles ont bien aimé ces spécialités italiennes et les ont dévorés le lendemain surtout ma petite… Une recette facile à faire qui peut être accompagnée d’une simple salade verte et constituer un bon repas complet.
La taille de ces chaussons peuvent être bien sûr revue surtout si vous improvisez un repas plus familial pour adultes. Concernant la pâte, elle reste relativement rapide à façonner surtout en petit format comma ça et la cuisson va tout aussi vite.
Pour d’autres idées de garnitures pour des pizzas chaussons, vous pourriez apprécier cette farce à base de poivrons et feta. Si vous recherchez d’autres recettes de pizza ou pâte cliquez ici sur la catégorie.
Quels ingrédients pour les mini chaussons poulet
1 – Pour la pâte à pizza
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 100 ml d’environ d’eau
- Sel
- Origan
2 – Pour le poulet
- 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
- 1 petit oignon
- une gousse d’ail
- Huile
- Sel
- 1 pincée de curcuma
- une pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)
Pour retrouver la liste des ingrédients je vous laisse voir la recette de la pâte et la farce ICI
Mini Calzone sauce fromagère blanche au poulet
Instructions pour le façonnage
- Après avoir dégazé la pâte, façonnez des boules de la taille d’une mandarine.
- Etalez chacune sur un plan de travail fariné en façonnant un disque.
- Déposez une cuillère de farce sur une des moitiés du cercle.
- Humidifiez ses bords et pincez les deux extrémités pour bien coller et enfermer la farce.
- Déposez les chaussons sur un plateau allant au four ou la pierre à pizza si vous avez.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Badigeonnez au pinceau chaque chausson d’huile d’olive et mettre à cuire à four préchauffé th. 200°C.
- Retirez les chaussons quand ils sont bien dorés.
- Servir aussitôt encore les calzone sauce fromagère chauds.
Bon appétit
Notes et conseils
Il est impératif de placer la pierre à pizza dans un four chaud et la laisser chauffer pendant environ 1 heure avant de pouvoir y cuire vos pizzas ou calzones.
35 Commentaires
Valou
16 mars 2021 à 6h58Ça donne envie
Bizz
Valou
meriem
16 mars 2021 à 2h12Tes chaussons sont magnifiques, je comprends que tes filles aient bien aimé!
Guylaine
16 mars 2020 à 8h00Ils sont vraiment très appétissants, il en reste ? Bises
salut
16 mars 2018 à 5h42salut djouza ,desolee pour le dérangement ,ici aux usa je n’arrive pas a trouver de gelatine halal,alors que puis je mettre a la place pour reussir ton gateau.merci pour tout et tjs felicitations. bisou
melayers evelyne
15 mars 2017 à 1h25hummm!!!! des bon chaussons délicieux j’aime bien ta recette bizzzzz
red
15 mars 2016 à 9h16ils sont très beaux et bons ….. j’aime beaucoup ….
je comprends leur succès ……
bonne soirée …..
rahima
18 mars 2011 à 4h27j’en mangerai bien un !! bises
nawel
17 mars 2011 à 3h12Oh!!! c’est une excellente et savoureuse idée
Ils sont extra
Bisous
Ambbre
17 mars 2011 à 3h01Ils sont vraiment délicieux tes chaussons j’aime tout ce qui est à base de poulet
merci
Gros bisous
oumy val
16 mars 2011 à 9h57superbes avec cette pate, bonne journée!!
fadela
16 mars 2011 à 9h20c’est exélent ! ça me donne faim tout ça ,biz
crocbon
16 mars 2011 à 9h16j’aime bien la texture de la pâte de ton chausson ! c’est effectivement très appétissant !
mimi
16 mars 2011 à 8h51hummm original tes chaussons 😉
J-3 ma belle pour mon concours…
Bisous mimi
helene
16 mars 2011 à 5h52miam, miam, j’adore ce genre de petits plats (pour un dimanche soir ce serait parfait ) biz helene
oranie
16 mars 2011 à 4h14Cest p’tits chaussons sont à croquer, bisous et bonne journée! ps: je file à l’hôpital voir ma nièce!!!!!!
bouchra
16 mars 2011 à 3h16un délice ma chère allah yaatik assaha bisous
Amélie
16 mars 2011 à 1h50J’adore, c’est original comme recette ! Bravo pour l’idée ! 🙂
fatima
16 mars 2011 à 0h55bonsoir Djouza, je te pique un chausson, merci et douce nuit, bisous
Sabrina
16 mars 2011 à 0h04Super ces chaussons au poulet, ça donne envie
Pauline
15 mars 2011 à 9h58Huuuuuummmmm, miam, miam ^^
♥Céline♥
15 mars 2011 à 9h35ca a l air drolement sympas ca. j ai fait des chausson forestier hier soir. mais j ai utilisé de la pate feuilletté. bizzz
nacy
15 mars 2011 à 8h30elles sont magnifiques les photos au point qu’on a l’impression de sentir l’odeur des chaussons sortant du four;)
khahina
15 mars 2011 à 8h05Pourquoi pas, en fait tu peux faire toutes sortes de farces bonne soiree
MamaFati
15 mars 2011 à 7h23C’est une recette qui donne envie!
Bonne journée de ce mardi***bisou***MamaFati
drissia
15 mars 2011 à 7h16ils sont vraiment superbes,avec une petite salade hummm c’est top,merci ma belle du partage!!bisous
nadia
15 mars 2011 à 6h47Moi là ça me donne bien envie en tout cas ! Même à l’heure du gouter lol
oumsouhaib
15 mars 2011 à 6h45super ces petits chaussons je t en pique un!!bises
Méli
15 mars 2011 à 6h41Ils sont magnifiques ces petits chaussons. Tu livres pour le soir? hihi…
fatya
15 mars 2011 à 3h20mmmh! une idée à retenir. 1001 bisoux
llysa
15 mars 2011 à 0h19ils m’ont l’air délicieux tes chaussons! merci pour le partage Djouza bonne soirée bisous
OMVM - recettesprefereesIl
16 mars 2011 à 3h06Ils sont tres appétissants. j’en profite à chaque fois pour visiter tes sponsors *
RATIBA
15 mars 2011 à 2h35hummmmmmmm un régal djouza merci pour ce délice bisous
Alaro
15 mars 2011 à 9h19miam miam comme ils sont appétissants tes chaussons ! vous avez du vous régaler ! 😉
charoufa
15 mars 2011 à 8h45trop bon
bises charoufa**
oum yasmine
15 mars 2011 à 6h44hummm super delicieux masha allah sa doit etre bons masha allah