Recettes tartes sucrées

Gros muffins myrtille extra moelleux

5 février 2019

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Recette gros Muffins myrtille

J’avais noté de préparer cette recette de gros muffins aux myrtilles y’a quelques temps déjà, juste après mon tournage TV et hier aux courses, j’ai acheté de belles myrtilles fraîches, ces petites billes violines qui subliment les desserts. 

 

Il sont juste irrésistibles, hyper moelleux, ne le dites pas mais j’en ai mangé deux tout juste sortis du four. J’ai obtenu une belle douzaine pour cette quantité d’ingrédients. Ils sont parfaits pour le goûter voire même le petit-déjeuner, moi j’apprécie beaucoup. En tout une bonne partie est déjà congelée.

 

Gros muffins myrtilles comme au starbucks

J’aurais pu utiliser des caissettes plus petites mais celles utilisées là, le muffin est bien haut et gonfle régulièrement. J’ai plusieurs autres recettes de muffins déjà publiées qui sont chacune bien différentes et tout aussi bonnes. Pour chacune de ces recettes, si vous souhaitez reproduire le muffin Starbucks, vous n’aurez qu’à préparer votre crumble à la dernière minute avant d’enfourner. 

 

J’ai utilisé pour la décoration de ces muffins, des petites myrtilles surgelées. Les autres étaient trop grosses, esthétiquement c’était pas ça. En conservant la même pâte, vous pourrez remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat par exemple ou d’autres fruits comme les groseilles, les framboises pourquoi pas.

 

J’espère que vous aimerez ces muffins moelleux, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos sur ma page facebook, c’est toujours un plaisir de vous lire également dans les commentaires. 

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Recette facile

Ingrédients pour faire une douzaine de gros muffins (130 gr)

Une recette hyper facile et rapide avec laquelle j’ai obtenu ces énormes et magnifiques muffins très gourmand (un peu comme ceux que l’on peut trouver chez Starbucks mais sans le crumble). J’ai testé plusieurs fois cette recette soit au beurre soit à l’huile et le résultat reste top quelque soit votre choix. Après mon premier essai, j’ai réduis la quantité de sucre car ils étaient vraiment trop sucrés.

 

  • 450 gr de farine
  • 200 gr de beurre ramolli (ou huile neutre)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 œufs entiers
  • Le zeste de 1 citron bio
  • Extrait de vanille
  • 17 gr de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 gr de Sel
  • 250 ml de lait
  • 350 gr de Myrtilles

 

Gros muffins myrtilles comme au starbucks

 

 

Préparation 

 

  1. Dans un saladier, crémer le beurre ramolli avec le sucre, le miel,la vanille, le sel jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  2. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ajouter ensuite le zeste de citron, puis les ingrédients secs, farine tamisée avec la levure en alternant avec le lait et crème et obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporer les myrtilles fraîches et mélanger.
  5. Verser dans les moules à muffins remplies au 3/4.
  6. Parsemer de petites myrtilles la surface de chaque muffin. 
  7. Enfourner au four préchauffé th. 170°C.
  8. Mettre à cuire pour 25 minutes environ.
  9. La surface des muffins doit être bien dorée.
  10. Vérifier la cuisson en insérant un cure dent qui doit ressortir sec.
  11. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  12. Vous pourrez si vous désirez saupoudrer de sucre glace. 
  13. Les muffins se conserveront facilement dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler. 

 

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

 

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MERCI !

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44 Commentaires

  • Répondre
    Laetitia
    14 août 2023 à 13h35

    Bonjour,

    La crème fraîche c’est de l’épaisse ou fluide ? Merci

    • Répondre
      Djouza
      17 août 2023 à 14h50

      Bonjour Laetitia, lorsque je ne précise pas liquide, c’est qu’il s’agit de crème épaisse. Merci pour la visite à bientôt

  • Répondre
    Ribaud
    31 juillet 2022 à 8h28

    Bonjour ! Je viens de faire vos muffins aux Myrtilles ( surgelés) et aux pépites de chocolat et je peus vous dire, qu’ils sont d’un moelleux…… trop trop bon😋 j’ai trouvé la recette parfaite et vous en remercie. J’adore vos recettes.

    • Répondre
      Djouza
      4 août 2022 à 13h21

      Bonjour Françoise, merci pour votre retour et votre appréciation, je suis vraiment ravie que la recette vous ait plu donc le titre n’est pas mensonger !! c’est une bonne chose mdr !! Au plaisir de vous lire et bon été

  • Répondre
    Maillet
    14 juillet 2022 à 14h01

    Bonjour à vous, merci pour cette succulente recette. J’aurai souhaité connaître la dimension du moule que vous utilisez. J’ai utilisé les caissettes papier mais ma pâte a débordée les rendant peu esthétique. Il faut que je les « canalise » dans un moule. Merci d’avance.

    • Répondre
      Djouza
      19 juillet 2022 à 14h01

      Bonjour Audrey, mes empruntes à muffins mesurent 7 cm par 7 cm, il est vrai que si elles sont plus petites, les muffins risquent de déborder surtout si vous avez bien rempli les caissettes. Merci pour votre visite

  • Répondre
    S****
    24 mai 2022 à 10h50

    Bonjour !
    Je souhaiterais réaliser votre recette de muffins, est il possible de diviser là recette par deux pour faire 6 gros muffins au lieu de douze où cela risquerait t’il de modifier la recette et le rendu final ?
    Bien à vous, belle journée

    • Répondre
      Djouza
      28 décembre 2022 à 15h59

      Bonjour Sarah, normalement si vous divisez par deux la recette, vous obtiendrez le même rendu bien moelleux des muffins. Bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Sissi
    6 mars 2022 à 16h02

    Bonjour

    Je viens de l’as faire. 1h de cuisson et ils sont pâteux. Je ne comprends pas

    • Répondre
      Djouza
      14 mars 2022 à 13h18

      Bonjour Sissi, je suis désolée pour votre échec, quel type de four avez vous ?

  • Répondre
    Christine
    16 septembre 2021 à 12h18

    Franchement un régal…merci pour ce partage…petite question, où avez vous trouver les jolies caissettes ?
    Bien à vous.

    Christine

    • Répondre
      Djouza
      9 novembre 2021 à 12h00

      Bonjour Christine, merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour. J’achète ces caissettes sur internet on les trouve un peu partout. Elles se nomment caissettes de cuisson papier tulipe et existe en colorie différent.
      Merci pour votre visite

  • Répondre
    Valérie
    10 novembre 2020 à 17h05

    Bonjour, je viens de les faire, ils sont délicieux, facile et rapide . Une merveilleuse recette.

    • Répondre
      Djouza
      22 décembre 2020 à 21h27

      Bonjour Valérie, merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur ces muffins très gourmands !!! et vraiment ravie que la recette vous ai plu, au plaisir de vous lire, à bientôt et très bonnes fêtes

  • Répondre
    LAETITIA LEVEQUE
    13 juin 2020 à 17h23

    Fait aujourd’hui aux pépites de chocolat pour l’anniversaire de ma fille et ils sont trop bon et très moelleux, j’en ai même fourré à la pate à tartiner pour les gourmands que nous sommes… Merci de cette recette ????

    • Répondre
      Djouza
      14 juin 2020 à 14h26

      Bonjour Laetitia et merci d’avoir pris le temps de laisser votre retour sur cette recette, je suis ravie qu’elle vous ait plu. A bientôt

  • Répondre
    Zoubida
    10 novembre 2019 à 12h53

    Bonjour, j’ai des myrtilles séchées que je souhaiterais écouler. Je voulais savoir si ça irait avec votre recette.
    J’ai réalisé pas mal de vos recettes. Je ni donc aucun doute du résultat. Gratitude ????

    • Répondre
      Djouza
      11 novembre 2019 à 13h00

      Bonjour Zoubida, ça fonctionnera en réhydratant les myrtilles au préalable et les si vous avez également des myrtilles fraîches à rajouter ça sera top, merci pour votre visite et bonne réussite

  • Répondre
    Steph
    7 juillet 2019 à 18h03

    Bonjour j ai fais votre recette vendredi dernier et il y avait du yaourt dedans il me semble…la je veux la refaire et J ai l impression que les ingrédients ont changé ??

    • Répondre
      Djouza
      7 juillet 2019 à 19h04

      bonjour Steph, la recette n’a pas changé eut être etait ce une autre ? cela dit cette recette est excellente, merci pour la visite

  • Répondre
    aaa
    22 mai 2019 à 13h38

    Ah oui … Y a pas que des myrtilles ! Presqu’une tablette de beurre entière ! Wouahhhh !!!

    • Répondre
      Djouza
      22 mai 2019 à 20h22

      Avez vous vu la quantité de farine qui est de 450 gr tout de même c’est à dire que pour un gâteau au yaourt on met cette quantité pour moins de farine en plus il y a les fruits qui apportent la fraîcheur !!!

  • Répondre
    Nj
    19 mai 2019 à 17h46

    Bonjour !
    Un délice vos muffins, merci pour cette recette et vos photos sont très belles et appétissantes, je file faire un tour sur votre blog pour visiter et peut-être me laisser tenter ! 😉
    Je me suis permise de faire votre recette et la partager sur mon blog, en signifiant bien votre recette originale par un lien, bien entendu. Voici ma version, si vous voulez la voir :latelierdesanges.over-blog.fr/2019/05/muffins-aux-myrtilles.html
    Bonne fin de journée !

    • Répondre
      Djouza
      5 juin 2019 à 16h30

      Merci pour la confiance et clin d’oeil, je suis ravie que la recette vous ai (ou t’ai) plu, à bientôt

  • Répondre
    Nathalie
    27 avril 2019 à 15h35

    Testés et approuvés par mes gourmands cette semaine.
    Une très bonne recette même avec des fruits rouges congelés.
    Bon Week end

    • Répondre
      Djouza
      27 avril 2019 à 16h41

      Bonjour Nathalie, merci pour votre retour et ravie que la recette vous ai plu !! à bientôt

  • Répondre
    Mon Île, ma Passion
    11 février 2019 à 8h58

    Des muffins super gourmands comme là-bas ! Yummy !
    Des bisous et une belle année à toi !

  • Répondre
    Sylvie et Marc
    8 février 2019 à 12h53

    Oh! Magnifique! Et hop j’en mets un dans ma poche pour mon goûter! Bises.

  • Répondre
    Viviane
    8 février 2019 à 10h42

    La, c’est ma fille qui se régalerait, elle qui adore les myrtilles je suis persuadée qu’elle aussi en mangerait facilement deux ,-) 🙂
    Bon début de WE Djouza. Bizh

    • Répondre
      djouza
      15 février 2019 à 1h15

      Merci Viviane, je me rends compte on est bien accros à ces petites myrtilles, merci pour ta visite

  • Répondre
    guy59600
    6 février 2019 à 19h15

    de superbes muffins et excellent fruit
    une bonne soirée bizzz

  • Répondre
    Cécile CC
    6 février 2019 à 18h39

    Ils sont fabuleux, la myrtille fraîche doit faire toute la différence, à chaque fois que je l’utilise surgelée, j’obtiens des pâtisseries violettes, bises

  • Répondre
    Victor
    14 septembre 2018 à 15h25

    Bonjour,
    Pourrais-je savoir comment vous procédez au mélange avec l’huile à la place du beurre. Je doute que ça devienne crémeux avec de l’huile mélangé avec le sucre, le miel et la vanille?
    Et est-ce que la crème fraîche est de la crème épaisse?
    Puis-je plutôt mettre de la crème liquide à la place?
    Merci pour cette belle recette que j’ai hâte de réaliser.

    • Répondre
      djouza
      14 septembre 2018 à 16h17

      Bonjour Victor, si vous utilisez l’huile pour votre recette, vous allez procéder comme si vous alliez faire un gâteau au yaourt c’est à dire l’huile sera incorporé plus tard. Donc vous démarrer par fouetter les oeufs, le sucre, miel vanille puis incorporer l’huile, puis farine levure chimique alternée avec la crème épaisse ou liquide peu importe, vos fruits. Votre pâte doit être faire un ruban est prête à cuite. Bonne réussite à vous et merci pour votre visite

  • Répondre
    wafa
    11 août 2018 à 8h53

    Bonjour Djouza,
    Je viens d’essayer ces muffins et c’est une réussite. J’ai mis des pépites de chocolat à la place des myrtilles et du lait de beurre au lieu de lait et crème fraiche.
    Merci pour le partage. Bonne journée.

    • Répondre
      djouza
      15 août 2018 à 13h48

      Bonjour Wafa, merci pour le retour de ces muffins et le fait de remplacer le lait par le babeurre ou lben fonctionne très bien. A bientôt

  • Répondre
    Zenined
    4 juin 2018 à 11h05

    Recette parfaite , réalisée avec des pépites de chocolat et sans le citron .

    • Répondre
      djouza
      4 juin 2018 à 12h58

      Bonjour Selma, merci pour le retour sur la recette et ravie qu’elle vous ai plus à bientôt

  • Répondre
    LadyMilonguera
    19 février 2018 à 13h05

    Terribles ces gros muffins !

    • Répondre
      Patrick st jean
      30 juin 2019 à 16h39

      Je vais essayer cette recette pour retrouver ces gros muffins du commerce merci

      • Répondre
        Djouza
        3 juillet 2019 à 13h18

        Bonjour Patrick, j’espère que la recette va vous plaire et merci pour votre visite

  • Répondre
    fara
    14 février 2018 à 20h35

    MERCI. Tjrs TOP j’apprécie les recettes malgré que je ne commente pas souvent. Bravo !

    • Répondre
      djouza
      23 février 2018 à 15h52

      Bonjour Fara, merci pour ta visite et commentaire, à bientôt

  • Répondre
    Sylvie et Marc
    14 février 2018 à 18h00

    Oh! Je les adore déjà ces gros muffins bien gourmands. Bisous. Sylvie.

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