Idées de desserts pour toutes vos fêtes

Sablés alsaciens aux noisettes

24 juillet 2014

Sablés glacés aux noisettes 006

Sablés alsaciens aux noisettes, bredele

Vous cherchez une recette de petits biscuits, ces petits sablés aux noisettes alsaciens et glacés sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire.
Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec  !!!
On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge, pour des couleurs réservés à la Magie de Noël.

Quels ingrédients pour les sablés alsaciens

  • 230 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de noisettes en poudre
  • Farine pour ramasser (environ 600 gr)
  • 1 pincée de sel

 

 

Sablés glacés aux noisettes 005

Bredele sablés alsaciens faciles et rapides

 

 

Comment préparer les sablés alsaciens

  1. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.
  2. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps. 
  3. Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
  4. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C  et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson.
  6.  Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.

 

Sablés glacés aux noisettes 010

Recette de sablés alsaciens glacés

 

Sablés glacés aux noisettes 002

Préparation du glaçage

  • 1 verre de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • colorant au choix

 

  1. Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé.
  2. Ajoutez quelques gouttes de citron.
  3. Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

 

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

biscuits bredele

bredele

 

 

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