Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
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