Recettes gâteaux d’anniversaire/ Recettes sucrées

Montage du Gâteau d’Anniversaire Chocolat Café : Partie 2

12 novembre 2010

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Montage du Gâteau d’Anniversaire Chocolat Café : Partie 2

Comme promis, voici la suite du gâteau d’anniversaire chocolat café. La recette détaillée est déjà publiée. Certaines pensent qu’il est difficile mais croyez moi, il ne l’est pas. Même la génoise quand on a compris le principe est facile à réaliser. J’ai récupérer la recette des génoises dans un livre dédié aux gâteaux au chocolat. Elles sont d’une légèreté et surtout une fois cuite ne retombe pas comme certaines génoises. Je remercie Sabah de Sousou-kitchen pour sa recette de glaçage au cream cheese vraiment délicieuse. Voici donc la suite et je vous souhaite bonne réussite.

 

 

 

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1 – Montage de ma cartouche bicolore

  1. Prendre un grand plat de service sur lequel sera présenté le gâteau.
  2. Déposez le contour de cercle. Démoulez délicatement la génoise bicolore : pour cela : je retourne complètement la génoise pour avoir la face papier puis je décolle : la feuille de papier vient facilement.
  3. Découpez la base afin d’égaliser et posez la tout autour du moule.
  4. Coupez la génoise en deux avec un coupe génoise ou grand couteau.
  5. Déposez une première moitié dans le fond en la calant bien avec le contour.
  6. Versez la crème chocolat blanc café et couvrir enfin de la seconde moitié de la génoise.
  7. Appuyez légèrement sur tout le contour.
  8. Avec de la confiture (d’abricots pour moi), badigeonnez tout le contour de la génoise sur 2 cm environ et rabattre le surplus de génoise bicolore pour la coller (vous pouvez poser une assiette sur la génoise pour bien coller).
  9. Mettre au frais.

 

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2 – Préparation du glaçage au fromage cream cheese

Cette crème est vraiment délicieuse et inratable : Meilleure qu’une crème au beurre classique.

  1. Battre le cream cheese (philadelphia) jusqu’à obtenir une mousse lisse
  2. Incorporez le beurre resté à température ambiante (c’est important) jusqu’à obtenir une crème pâle.
  3. Ajoutez la vanille et incorporez progressivement le sucre glace.

 

 

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3 – Décoration du gâteau d’anniversaire

  1. Reprendre le gâteau réservé au frais.
  2. Etalez le glaçage sur toute la surface de la génoise.
  3. Vous pouvez dessiner des tourbillons ou pics ou utilisez une fourchette tout simplement.
  4. Décorez des roses en chocolat et macarons au café (je l’ai les préparés à l’avance).
  5. Remettre au frais pour toute la nuit.
  6. Le lendemain, décorez avec un glaçage au chocolat le gâteau.
  7. Il est prêt à servir.

 

 

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