Recettes apéritives et amuse-bouches

Petits Fours Salés Apéritif au Fromage

26 décembre 2016

petits fours salés feuilletés au fromage

Idée petits fours salés apéritif au fromage

 A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une idée de recette d’amuse bouche ou mignardises sympa à proposer à l’apéro : il s’agit de petits fours salés feuilletés au fromage ail et fines herbes auxquels je rajoute du piment d’Espelette pour relevé légèrement.

 

Découpés en losange, je les badigeonne de jaune d’œuf et sont parsemés de différents goûts pour plus de variétés. Ils gonflent bien à la cuisson et leur forme après cuisson est bien originale.

 

Ces petits fours se dégustent froids et peuvent être préparer à l’avance et être surgelés jusqu’au jour J. J’ai choisi un fromage aux fines herbes mais vous pouvez les réaliser comme cette recette déjà postée de feuilletés salés au petit suisse et paprika.

 

Pour d’autre idées d’amuse gueules plus festifs, ces feuilletés apéritifs sont susceptibles de vous plaire.

 

 

Ingrédients pour les petits fours salés :

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
  • 1 boite de fromage ail et fines herbes ou noix
  • Piment d’Espelette
  • 1 jaune d’oeuf
  • Graines de sésames
  • Graines de pavot
  • Basilic séché

 

Petits fours salés au fromage facile

 

 

Préparation des petits fours salés

  1. Sortir la pâte feuilletée au dernier moment.
  2. Préparez tous les ingrédients et préchauffez le four th. 200°C.
  3. Déroulez la pâte de son emballage.
  4. Badigeonnez toute la surface de fromage ail et fines herbes.
  5. Parsemez de piment Espelette.
  6. Démarrez le façonnage en faisant tourner la pâte deux fois.
  7. Coupez sur toute la longueur et détaillez des losanges réguliers que vous viendrez déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Roulez de nouveau 2 tours de pâte puis découpez et détaillez ainsi de suite jusqu’à épuisement de votre pâte.
  9. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez en chaque losange.
  10. Décorez avec les graines de sésames, graines de pavot, basilic ou autres et enfournez votre plaque.
  11. Une fois les feuilletés sont bien dorés, retirez et laissez complètement refroidir sur une plaque.

 

 

Bon dégustation

 

Notes

Vous pouvez surgeler ces feuilletés et les ressortir le jour J au matin et les laisser revenir à température ambiante. Ils seront aussi frais que s’ils venaient de sortir du four.

 

 

 

Recette Petits fours salés au fromage facile

 

 

 

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16 Commentaires

  • Répondre
    Not parisienne
    29 décembre 2016 à 18h17

    Super sympas ces petits fours, j’adore le fromage en plus 🙂

  • Répondre
    Maeva
    8 juillet 2016 à 22h29

    Pardonnez moi mais je ne comprends pas le « pliage » ..
    Merci d avance

    • Répondre
      djouza
      25 août 2016 à 14h03

      Bonjour Maeva, le pliage de ces petits fours est vraiment simple, il faite un tour complet puis un deuxième et vous coupez la bande obtenue. Il ne vous reste plus qu’ensuite à découper les losanges. Est ce plus clair, n’hésitez pas si cela manque de compréhension. Merci pour votre visite

  • Répondre
    nadia
    20 décembre 2015 à 7h56

    sympa !!!!

  • Répondre
    Souhila Ben
    19 décembre 2015 à 21h24

    Je te remercie pour l’explication de la pate tres presntable petits fours tres gentille de ta part !

  • Répondre
    Mikkaela Quinn
    19 décembre 2015 à 13h01

    merci, ça me plait beaucoup,  » faire tourner la pate deux fois » signifie la tourner ou la replier sur elle même 2 fois ?? A la base il faut une pate feuilletée rectangulaire, je suppose ??

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      19 décembre 2015 à 16h13

      Oui tout à fait, lui faire un tour complet et un 2e. Pour la pâte c’est vrai que rectangulaire il y aurait moins de chute moi j’utilise la pâte à dérouler. 🙂

  • Répondre
    Amalia
    19 décembre 2015 à 12h31

    Merci pour ces feuilletés!

  • Répondre
    Hadja Rachida Benmaghnia
    24 novembre 2014 à 5h41

    j adors! bravo

  • Répondre
    Aouicha Saïdani
    23 novembre 2014 à 21h26

    J’en ai l’eau à la bouche ..et ce n’est pas l’heure …quoique …

  • Répondre
    Hadjera Haffadbouaoukel
    23 novembre 2014 à 19h08

    merci Djouza ça a l’air trop bon !!!!!

  • Répondre
    Souhila Messaoudene
    23 novembre 2014 à 18h33

    merci

  • Répondre
    Djouza Salmi
    23 novembre 2014 à 18h20

    Bien sûr mais rajoute un ingrédient pour lui donner du goût car la vache rit n’est pas fort en goût

  • Répondre
    Souhila Messaoudene
    23 novembre 2014 à 18h07

    merci sa est j’ai vu la recette la feuilletée on roule avec du fromage j’ai vache qui rire on peu faire

  • Répondre
    Djouza Salmi
    23 novembre 2014 à 18h04

    Non Souhila Messaoudene, ce sont des petits feuilletés au fromage

  • Répondre
    Souhila Messaoudene
    23 novembre 2014 à 18h01

    c’est du pain

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