Sablé aux noisettes alsacien

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Sablés glacés aux noisettes

Vous cherchez une recette de sablés : Ces petits sablés glacés aux noisettes sont parfaits !! bien fondants, sablonneux et parfumés aux noisettes, le glaçage lui apporte tout le fondant nécessaire. Je commence toujours avec ma base à gâteaux secs que je modifie en fonction de ce que je souhaite obtenir. J’ai raté ma décoration car ma seringue s’est cassée. J’ai donc fini la déco en utilisant un sac de congélation et franchement ça allait bien mieux avec  !!! On peut changer la couleur du glaçage et le rendre vert par exemple ou rouge couleur pour une allure de Noël.

 

 

– 230 gr de beurre ramolli
– 100 gr de sucre
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de noisettes en poudre
– Farine pour ramasser (environ 600 gr)
– 1 pincée de sel

 

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Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez l’œuf, mélangez bien puis ajoutez les noisettes et la levure.

Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure au frais voire 1 heure si vous avez le temps. 

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 165 °C  et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface et dorés côté cuisson. Laissez refroidir sur une grille le temps de préparation du glaçage.

 

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Préparation du glaçage : 1 verre de sucre glace, 5 cuillères à soupe de lait chaud, 1 cuillère à soupe de citron, colorant

Mélangez le sucre glace avec le lait chaud jusqu’à obtenir une consistance suffisamment épaisse pour figer sur le sablé. Ajoutez quelques gouttes de citron. Colorez selon vos goûts puis trempez les sablés. Déposez les sur une grille et laissez sécher.

NB : Avant de colorer le glaçage, réservez une partie pour la décoration si vous le souhaitez.

 

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Patisserie AlgerienneRamadanGateau de l’AidGateau algerienGateauxPatisserie orientaleMarocpetit four

 

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Nom
Sablés aux noisettes bredele
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50 commentaires sur “Sablé aux noisettes alsacien

  1. Ils sont très beaux mais je m’interroge sur ce glaçage que je n’ai pas encore essayé : reste-t-il mou ou estce qu’il durcit??? Merci de ta réponse, il faut que je teste.

  2. Salut Djouza,
    comment ca va ?
    desolee’ ca fait un moment que je ne t’ai pas rendu visite . j’espere que toi et ta famille allez tres bien.
    merci pour cette recette que je note ds mon carnet, je compte la faire bientot avec un autre fruit sec.
    bravo pour toutes tes realisations
    bisous

  3. Mon passage du jour pour te souhaiter un bon undi.
    C’est toujours aussi agréable de venir sur ton blog.
    Gros bisous

  4. salut ma chere ,comme tjs tout est joli et bon .je voulais savoir quand mettre tes noisetttes car d’apres ce que j’ai lu ,tu mentionnes les noisettes comme ingredient mais dans la preparation tu n’en parles pas .merci et bisou.

  5. Je n’ai jamais fait de glaçage, Faut dire qu’ici on utilise seulement du sucre de canne. Je trouve ça super joli, j’admire vraiment tes réalisations !

  6. Bonsoir Djouza

    Petit passage pour te souhaiter une bonne soirée.
    Superbes et appétissants ces gâteaux !
    Gros bisous Marishka

  7. *j’adore ce genre de biscuits sablés et glacés à la noisettes c’est délicieux, tu les as très joliment décorés bravo Djouza*

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