Gateau renverse a l’ananas et noix de coco

Gateau renverse a l'ananas

Un bon gâteau renversé à l’ananas à préparer pour le goûter des enfants :  Exotique avec sa touche de noix de coco et crème de coco, d’ananas, ce gâteau est très moelleux avec une belle texture. J’avais publié cette recette au tout début de mon blog, recette passée presque inaperçue je m’en souviens. Je la remonte aujourd’hui car c’est une recette qui ne vieillie pas je trouve. A l’époque je faisais mes photos avec mon caméscope et mes photos n’étaient pas belles. Comme quoi on peut s’améliorer avec un bon appareil…      

4 œufs
50 gr de sucre
1 verre à thé de lait concentré sucré soit 60 ml
1 verre à thé d’huile soit 60 ml
1 sachet de levure chimique
230 gr de farine
1 verre et demi à thé de crème de noix de coco
1 verre à eau de noix de coco finement moulue soit 200 ml
1 boite d’ananas en tranches au sirop
1/2 boite d’ananas en morceaux (d’habitude j’en mets)

 

Gateau renverse a l'ananas

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait concentré sucré, le verre d’huile et la levure chimique. Mélangez et incorporez la farine tamisée puis la noix de coco et la crème de coco.

Dans une poêle, faites fondre 60 gr de sucre afin d’obtenir un caramel et nappez le fond d’un moule à manqué. Saupoudrez de noix de coco (facultatif), posez les tranches d’ananas égouttées dessus et recouvrir de la pâte. Préchauffez le four th. 175°. Parsemez le gâteau des morceaux d’ananas, enfournez et laissez cuire 40 min. Piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Ôtez le gâteau du four et démoulez aussitôt.

NB : pour un gâteau plus gourmand, remplacez le caramel par du caramel beurre salé

Gateau renverse a l'ananas

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Résumé
Nom
Gateau renverse a l'ananas et noix de coco
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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50 commentaires sur “Gateau renverse a l’ananas et noix de coco

  1. je m’excuse d’insister, mais ton gateau est si beau que j’ai envie de le faire .

    en lisant tes réponses, tu avais dit : j’utilise un verre à thé qui représente 8 cl, soit 80 ml.

    tu peux vérifier et me donner la mesure exacte du verre que tu as employé pr faire ce gateau?

    merci et bonne soirée!!

  2. salem djouza j’espere que tu vas bien peut etre que les photos ne sont pas aussi belles que celles que tu partage avec nous maintenant mais elles montre bien quand meme que ce gateau est un delice moelleux et deliceux merci pour cette belle recette
    salem et je te souhaite de passer une agreable journée
    un petit coucou a tes filles

  3. whaouah! il est sublime ton gâteau, en effet tu as bien fait de remonter le post, je l’avais pas capté celui-là, hop! dans mes favoris
    1001 bisoux

  4. salam djouza, quel coïncidence aujourd’hui j’ai préparer une pour ma copine enceinte (tetwahem) mais sans noix et crème de coco. Merci pour le partage, bisous et bonne soirée.

  5. hummmmmmmmmmmmm!!! Que de souvenir ma mamounette nous faisait très souvent ce gâteau pour le goûté parfois elle remplacait les ananas par des pêches ou des abricots.Merci pour ce voyage dans le temps.Bisous.

  6. je pense me rappeler que c’est le premier gâteau que j’avais fait à l’ école !!!en travaux pratique
    et je l’ai refais des centaines de fois !!!
    trop bon
    Bonne journée * biz
    dgidgi

  7. Salem, un plaisir pour les yeux et surement pour les papilles. Ce gateau à l’air excellent et comme d’habitude, tes photos sont superbes. Mais je ne connais pas la crème de noix de coco et par quoi peut-on la remplacer. Merci pour ce beau partage; bises et à bientot.

  8. ta recette me fais plaisir ça me rappelle un gâteaux a l’ananas que mon mari m’avait préparé il y a 18 ans déja !
    c’était le premier et le dernier après il m’a donné la relève !!! hahaha

  9. salam djouza un très bon délice ah que dommage je ne peux plus faire du sucré à la maison côté santé de mon mari mais je salive à travers l’écran et je savoure autant
    merci pour ton coup de pouce
    bises cela va mal de partout dans le monde arabe tous les peuples se révoltent et jusqu’à quand
    tu as vu la Lybie tant de morts et de famille en deuil
    mais ces dirigeants veulent tout et le peuple rien de rien amitiés

  10. bonjour djouza,
    oui , tu as raison c’est un gâteau qui ne vieillit pas ………. des souvenirs d’enfance et j’aime beaucoup avec la crème de coco
    bon mardi
    bisous ….

  11. ici en Algerie on a ni créme de coco ni la noix de coco on a que la noix de coco rapée
    NB: c dahlia avec 1D et non pas bahlia

  12. slt djouza, par qoui peut on remplacer la crème de noix de coco car ici ca ne se vend pas.merci de me répondre

  13. bonjour
    superbe ton blog moi meme je fais djà des gâteaux aussi mais le dosage de ton verre à thé serait bien de nous donné les ml plus facile et moins de risque merci

  14. bonjour!!!

    je suis vraiment genée d’insistir et de profiter de ta gentillesse….

    mais tu as oublié de me donner la contenance de ton verre à eau…

    j’aimerais réussir mon gateau comme le tien qui est superbe!!!

    merci encore 1 fois!!!

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