Pain algerien au four (khobz el koucha)

 


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Je vous propose cette recette de pain algerien maison et qui ne nécéssite pas de temps de pause à part celui avant la cuisson c’est pour vous dire comme il est vite préparé, moi je l’aime beaucoup. 

Pendant le mois du Ramadan, le pain maison devient le pain incontournable sur ma table. Il fait office de brioche pour le ftor mais surtout de pain qui accompagne la chorba mais aussi les salades et autres plats en sauce. 

Pour 2 pains

600 gr de semoule fine/400 gr de farine
1 cac sel
2 cas de sucre
1 tasse à thé d’huile
1 tasse de lait tiède + 2 cuil. à soupe de lait en poudre
1 œuf entier + 1 jaune pour dorer
Levure de boulangerie
Environ 150 gr de margarine

 

 

1- Mélangez la semoule, farine, sel, levure sèche et huile.

Préparez la tasse de lait tiède et y rajoutez le lait en poudre, bien mélanger.

Ajoutez les œufs et le sucre.Versez sur le précédent mélange. Si la pâte n’est pas assez mouillée, rajoutez de l’eau tiède.

 

2- Mélangez bien le tout et laissez reposer 15 min. Puis avec votre pétrin, pétrir pendant 10 à 20 min. Si la pâte manque d’eau, en rajouter.

3- Incorporez la margarine en 4 fois environ.

4- Façonnez vos galettes. Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez de graines de sésames ou autres. Laissez gonfler environ 1h et faire cuire à th.150° pendant 15 min environ.

NB : Une fois pétrie, la levée est réduite à une fois ce qui nous fait gagner un temps considérable…


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Résumé
Nom
Pain algerien au four (khobz el koucha)
Published on :
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
5 Based on 2 Review(s)

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30 commentaires sur “Pain algerien au four (khobz el koucha)

  1. pour ton message touchant. J’espère être à la hauteur de ton magnifique blog. Et ton moelleux au chocolat sans beurre !!! j’attends encore ma part. Merci et à bientôt

  2. Asalamalaykum et ramdan kareem a tout le monde!!

    Je viens de decouvrire ce site et je le trouve super!!Merci!!Une petite question, la farine est une farne speciale pour pain ou je peux utiliser n’importe quelle farine, j’aimerais le faire pour Iftari!!!

    Merci

  3. un pain machallah ,mais djouza tu peu me dire la quantité de levure que tu as mis???merci pour le partage

  4. merci beaucoup pour cette recette
    franchement c pas un pain mais une brioche
    je ne l’avais jamais reussi .alors maintenent mon mari me demande toujour si j’ai preparer le kebz
    depuis le debut du ramadan ya q ce pain sur ma table
    je n’achetteplus de pain mais des sac de semoules!!!
    franchement c une recette q je recomande !!!
    et encore merci et saha ftourek

  5. Barakallahoufik pour cette recette succulente. Toute ma famille a beaucoup aimé ce pain. toutes tes prochaines recettes de pain ou brioches sont les bienvenues.

  6. Je te remercie et te félicite au passage de toutes ces bonnes choses, je rêverais d’y goûter, j’adore tous ces pains et toutes ces pâtisseries … J’en ai l’eau à la bouche !

  7. Mhhhm j’adore ce pain, il est superbe le tien !!!
    J’en fais aussi d’ailleurs c’est vrai qu’en ce moment c’est la période:-)

    Ma voisine marocaine m’a déjà offert le sien, il était vraiment délicieux et c’est vrai que chaque cuisinière a sa petite touche perso !

    Bisous, bonne journée

  8. Mhmmm ton pain a l’air délicieux mais dis moi quand tu mets 600g de semoule/ 400 g de farine, c’est l’un ET l’autre ou bien l’un OU l’autre?
    Et félicitations pour ton prix bien mérité!

  9. je te dit merçipour cette recette c’est monpain préférer que j’adore faire pdt le ramadhan encorsmerçipour tout
    une autre fois je te remerçi pourle diamant c’est une bonne surprise pour moi merçi du fond de coeur

  10. Je ne mets jamais de lait dans mes pains, j’essayerais ce pain très bientôt inchallah, sara ftoulek et félicitation pour tous ces diamants, bonne soirée

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