Recette de pâtes aux poivrons facile et rapide
Cette recette très originale et toute simple je la prépare lorsque j’ai pas grand chose dans mon frigo. C’est un plat facile de pâtes aux deux poivrons rouges et poivrons verts, vraiment simple et rapide à préparer. Une assiette de féculents très savoureuse (de légumes grillés) provençale ou méditerranéenne que je vous propose de déguster.
Faire des pâtes à la maison, c’est toujours la solution de facilité pour moi. Déjà on aime ça et puis les pâtes s’accommodent de tout. Pour changer du gratin de pâtes au fromage, de la salade de pâtes, les voici avec des poivrons.
Les poivrons sont cuits lentement presque caramélisés et j’ajoute ensuite les oignons. Pour les pâtes, ce sera des farfalles et je les fais cuire selon la méthode que je vous ai dévoilée dernièrement : conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes pour l’intégrer aux poivrons ce qui va poursuivre leur cuisson lente al dente et rendre la sauce crémeuse et onctueuse. Des nouilles, macaroni, pennes ou pâtes fraîches conviendront tout aussi bien.
Une assiette bien colorée. En fonction des ingrédients disponible chez moi, il m’arrive parfois d’y rajouter de la feta en dés, du fromage râpé (comme le parmesan ou emmental), fromage de chèvre, des tomates confites, tomates cerises, des olives noires, des herbes de Provence ou herbes aromatiques (basilic frais, origan).
Cette garniture de poivrons pourra vous servir pour la préparation des tartinades par exemple que vous pourrez gratiner au four avec de la mozzarella ou chèvre frai.
Quels Ingrédients pour 2 personnes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 petits oignons
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Piment d’Espelette
- 250 gr de pâtes farfalles
Préparation
- Épépinez les poivrons et coupez en lanières.
- Dans une faitout ou grande poêle, arroser d’un filet d’huile d’olive, et faire revenir les poivrons.
- A feu moyen dans un premier temps puis réduire à feu doux jusqu’à ce que qu’ils deviennent tendres.
- Remuer. Les poivrons vont prendre une légère coloration dorée. Laisser cuire.
- Émincer les oignons et ajoutez les avec l’ail et laisser cuire de la même manière jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Saler et poivrer. Ajouter les épices. Laisser mijoter.
- Faire cuire les farfalles dans une grande casserole d’eau bouillante salée en les retirant 3 minutes avant la fin de cuisson indiquée sur le sachet d’emballage.
- Égoutter les pâtes et conserver une tasse d’eau de cuisson.
- Jeter les pâtes dans le faitout en remuant et ajouter progressivement l’eau de cuisson.
- Les pâtes vont continuer de cuire sans sécher la préparation. Vous n’êtes pas obligé de mettre toute l’eau de cuisson. La texture en sera juste fondante.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir accompagné d’une viande grillée.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
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Voir les commentaires (16)
Simple et efficace cette recette
Ça me ramène bien loin en arrière ……
J'ai fais pour ce midi ces pâtes aux poivrons un délice .à refaire
Bonjour Arlette, merci pour votre retour et au plaisir de vous lire, à bientôt
J'ai cuisiné les pâtes aux poivrons, c'est super bon . Merci pour la recette. À refaire avec d'autres types de pâtes.
Bonjour Mélia, ravie que la recette vous ai plu. Merci pour votre visite, à bientôt. Bonne année et meilleurs voeux
Merci ,je vais la faire ce soir inch.
appétissantes !
Merci ma belle
Maryem Drs
Idem repas pour demain