Ces galettes croquets aux amandes sont à la fois craquantes et fondantes. Préparées avec une pâte à croquant (kroki) à laquelle je rajoute quelques amandes moulues et éventuellement du…
Découvrez ce délicieux cake sans sucre raffiné, une alternative saine et savoureuse pour les amateurs de douceurs. Grâce à l’utilisation du sirop d’agave, (un édulcorant naturel aux nombreux bienfaits…
En utilisant les figues du jardin cueillies en septembre, je vous propose une compote figues poires au sirop d’agave, savoureuse mettant en valeur mon fruit préféré de la saison,…
La gaufre de Liège (ou gaufres liégeoises) est une spécialité belge de la ville de Liège comme son nom l’indique. Elle se prépare comme une pâte briochée dans laquelle…
Une belle recette paella traditionnelle maison poulet et fruits de mer, le plat familial incontournable et traditionnel de la cuisine espagnole. Coloré et très ensoleillé, il reste succulent avec…
Corne de Gazelle Marocaine aux Amandes, Kaab Legzhal
Aujourd’hui je vous propose de voir comment réaliser ces savoureuses corne de gazelle marocaines, la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc. C’est un délicieux gâteau à la pâte d’amande…
Cette savoureuse salade de poivrons grillés donne la réplique à celle de poivrons tomates h’miss. Destinée à être servie en hors d’œuvre, cette entrée offre une alternative savoureuse à…
Voici une recette facile de mhadjeb au fromage détournée et qui change de la farce tomates oignons et piment de la mahjouba traditionnelle algérienne. Ces crêpes algériennes spécialités de…