Gateau sec algerien economique


Je repasse en mode sucré avec un gâteau sec algérien pour accompagner le thé ou le café. Très facile dans sa préparation, puisqu’il s’agit de rouler un boudin de pâte et de le découper en tronçon, vous obtiendrez une bonne quantité de biscuits avec très peu d’ingrédients. La décoration est au chocolat fondu qui sera d’un très bel effet pour vos assiettes de gâteaux de l’Aid.

Cette recette ne vous prendra pas de temps surtout si vous êtes à la recherche d’un gâteau rapide à faire. Je n’ai pas quantifié la farine, car il faut juste obtenir une pâte qui vous permette d’obtenir un boudin.

 

 

Recette de Gâteau sec algérien économique

 

Quels ingrédients pour vos gâteaux

  • 200 gr de beurre
  • 180 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr d’amandes finement moulues
  • Farine selon absorption
  • quelques gouttes d’arôme d’amande
  • 1 œuf entier, un jaune
  • Chocolat noir fondu

 

 

Instructions et préparation de la recette

  1. Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème.
  2. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter l’arôme d’amande, la levure, les amandes.
  3. Progressivement incorporez la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.
  5. Reprendre la pâte et roulez un boudin d’une épaisseur de 1 cm et 20 cm de long.
  6. Découpez des bâtonnets d’environ 7 cm chacun.
  7. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 160 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson (environ 10 minutes).
  10. Laissez refroidir.
  11. Faire fondre au bain marie, le chocolat noir et trempez les extrémités des bâtonnets.
  12. Avec une poche à douille, décorez chaque gâteau avec des arabesques.
  13. Laissez sécher le chocolat jusqu’au lendemain.

 

Notes

Vous pouvez remplacer les amandes et l’arôme d’amande par de la vanille en poudre.

 

 

 

 

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (36)

  • Bonjour,
    Jai testé 2x la recette mais je pense avoir un problème avec la pâte serait t'il possible d'avoir une quantité approximative de la farine histoire de voir quelle consistance elle doit avoir car je n'arrive pas a faire les boudins ????

    • Bonjour Mimi, normalement pour cette recette, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes, car il vous suffit d'ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte compacte que vous pouvez rouler en boudin. Le passage au réfrigération doit pouvoir vous y aider.

  • Salam
    Merci pour vos recettes . Avez vous une chaîne YouTube ou voir la video de cette recette svp ?
    Merci

    • Bonjour j'ai effectivement une chaine vidéo ma cabane aux délices qui regroupent mes réalisations. Merci pour votre visite et tous mes meilleurs voeux

  • MOI POUR LE MOMENT J'AI TROUVE MON BONHEUR, JE N'AI PLUS BESOIN DE VOIR DES SITES POUR PREPARER DES GATEAUX, JE ME BRANCHE SUR SAMIRA TV ET J'AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES SANS ME DEPLACER. MERCI A SAMIRA TV

  • Merci Méganeradia Megana et vraiment ravie que ce mouskoutchou t'ai plu !!!

  • quoi que je nest pas pu faire les meme motif que toi,peut etre la prochaine fois inchallah

  • huuuuuummmm il est tellement bon puisque je l ai essayer ya djouza,il est facile afaire, bon, et tres presentable, je l ai fait quand j ai inviter ma soeur qui est venue de france........ya3tik essahha wallah merci pour la recette deja elle est a refaire,mille merci

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