Tuto Citrouille en pâte d’amande pour Halloween
Avec mes filles, nous avons fait atelier citrouille d’halloween sans cuisson et pour répondre à leur demande, nous avons travaillé de la pâte d’amande avec comme support, des gâteaux muffins, des beignets fourrés et des petites brioches que j’avais dans le placard à goûter.
Les citrouilles sont bien représentatives d’Halloween, alors pour cette réalisation, pas de crème ou confiture : J’ai recouvert directement la base avec la pâte d’amande. Cela dit si vous souhaitez les dévorer par la suite, je vous conseille le glaçage au beurre, très facile à préparer. Le choix de la pâte d’amandes est juste moins sucré que la pâte à sucre et reste bien meilleure. C’est c’est purement décoratif que vous souhaitez entreprendre cette réalisation, alors utilisez la pâte à sucre.
Une activité ludique qui leur a bien plu sachant que ces petites citrouilles avaient été ensuite placées à l’entrée. Elles ont bien fait leur effet.
Une vidéo est en ligne pour les étapes de la citrouille
Ingrédients pour réaliser les citrouilles
- Brioche ronde ou Molly cake
- Muffin pépite chocolat
- 250 g de pâte d’amande blanche
- Colorant orange, vert, marron
Instructions pour réussir sa Citrouille d’Halloween
- Colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant orange.
- Saupoudrez de sucre glace votre plan de travail et étalez sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Couvrir la brioche avec la pâte et découpez le surplus.
- Avec le dos d’un couteau, faire des stries régulières sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte.
- Avec de la pâte d’amande coloré en vert, faire une étoile.
- Collez sur l’extrémité de la citrouille puis avec la pâte colorée en marron, faire un cône qui sera déposé au centre de l’étoile.
- Avec un restant de pâte verte, roulez un long boudin et faire une spirale.
- Faire fondre du chocolat noir et faire les traits du visage en donnant une expression méchante ou gentil aux citrouilles.
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