Recettes tartes et cakes sucrés

Muffins aux cranberries

12 mars 2013
Cranberry muffins photo 4

Muffins aux baies de cranberries

J’ai testé ces muffins aux cranberries, petites baies rouges canneberges fraîches ou séchées légèrement acidulées qui nous viennent des USA. On les trouve aussi sous l’appellation d’airelles.

 

Cette pâte à muffins pour gâteaux extra moelleux est superbe : elle donne de beaux gâteaux bien gonflés avec  des cranberries bien réparties. Une belle pause goûter pour les enfants

Tout comme la grenade, la cranberry est vraiment un merveilleux allié pour la santé, elle est très riche en vitamine C et possède des vertus antioxydantes.

 

 

 

Cranberry muffins photo 3

 

 

Muffins aux baies rouges cranberries

Ingrédients pour une douzaine de muffins

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 140 gr sucre semoule
  • 190 gr de farine avec poudre levante incorporée
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • Arôme de vanille ou autres
  • 125 gr de canneberges séchées

 

 

Cranberry muffins photo 1

Préparation des Muffins aux cranberries

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Sortir les ingrédients du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
  3. Déposez les caissettes dans le moule à muffins.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  5. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez alors l’arôme de vanille et la farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  7. Ajoutez les canneberges à la pâte et mélangez bien en soulevant bien la pâte.
  8. Versez la pâte dans les caissettes en remplissant au 3/4.
  9. Mettre à cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

Muffin aux baies rouges américaines

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49 Commentaires

  • Répondre
    Rachida
    12 mars 2013 à 9h56

    Un pti coucou au passage, un délice, bsahetkoum

  • Répondre
    afaurore
    12 mars 2013 à 4h40

    c’est boooooooooon les cranberries

  • Répondre
    khahina
    12 mars 2013 à 0h01

    miammm  au gouter ou le matin …  peut-etre avec des cerise au sirop a la place des cranberries … bonne journee

  • Répondre
    Rachida
    8 février 2012 à 6h21

    Un réel plaisir, bsahetkoum et merci du partage

  • Répondre
    afaurore
    6 février 2012 à 9h39

    trop trop boooooons

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    saléha
    6 février 2012 à 9h14

    Bonjour ma chère je passe te faire un petit coucou desolée de ne pas passer avant car j’ai des soucis de connexion depuis que se froid a envahi notre region ! bref ! des muffins bien gouteux
    moi j’adore ça !je te fais des gros bisous, bon debut de semaine.

  • Répondre
    le cahier de recettes de Patou
    6 février 2012 à 5h43

    A emporter partout, superbes tes muffins ! Bises, patricia

  • Répondre
    JULIA T
    6 février 2012 à 5h31

     Je viens d’acheter un petit sac de canneberges séchées alors ta recette tombe à pic! bonne journée.bises. Julia

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    Samira
    6 février 2012 à 1h14

    j’ai les memes muffins au cranberry que j’ai republie pour le concours des mini muffins 🙂 et ils sont trooop bon je confirme 🙂 Bizzz ma belle

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    khahina
    6 février 2012 à 0h26

    bonjour,   j’en prends un pour le peti dej’   bonne semaine

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    asma
    30 avril 2011 à 0h56

    trop top tes muffins djouza merci pour le partage et bonne soirée

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    13 mars 2013 à 0h19

    hummm, j’aime bien cette version! merci

  • Répondre
    helene
    12 mars 2013 à 8h10

    ils sont super appétissants ; on en mangerait bien un !!

    biz et bonne soirée helene

  • Répondre
    oumiklil
    12 mars 2013 à 8h08

    humm j’adore, ils sont bien gourmands à souhait tes muffins!! bises

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    Pauline
    12 mars 2013 à 0h14

    Miam, trop trop bon ^^

  • Répondre
    oumsheerazade
    12 mars 2013 à 9h59

    magnifique recette miammmmmmmmmmmmmmm bisous

  • Répondre
    ohmacuisine.over-blog.com
    13 février 2012 à 8h04

    umh les bon muffins !

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    rahima
    13 février 2012 à 2h17

    moi qui adore les cramberries, je t’en pique un au passage ! biz biz

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    Crevette
    9 février 2012 à 1h43

    Ils ont l’air super moelleux, avec une petite touche sucrée en plus. Bref j’adore comme toujours!

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    Méli
    8 février 2012 à 8h44

    Ils sont beaux, miam, j’en chipe un!

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    8 février 2012 à 5h10

    desbons muffins comme je les aime !!

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    valou
    7 février 2012 à 0h10

    je t en pique un,  gourmandise quand tu nous tiens

    bizz

    valou

  • Répondre
    OUM NAÏL
    6 février 2012 à 2h16

    miam tes muffins sont sublimes ma belle !!!

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    6 février 2012 à 8h25

    ils ont l’air bien moelleux!bonne semaine

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    MamaFati
    6 février 2012 à 8h04

    Un vrai délice!

    Bonne journée en ce lundi, bisous, MamaFati

  • Répondre
    poucinette
    6 février 2012 à 3h33

    c’est adorable 

  • Répondre
    faïza
    6 février 2012 à 3h33

    tR7S BNE ID2E DE MUFFINS§

    bISOUS

  • Répondre
    miam des gateaux
    6 février 2012 à 3h16

    J’adore les cranberry, pour moi meilleurs que les raisins secs, et tes muffins ont l’air trop appétissants…. Bonne journée.

  • Répondre
    bouchra
    6 février 2012 à 2h37

    très bien réussie ma chère bonne journée 

  • Répondre
    la nonna
    6 février 2012 à 2h35

    trop bien, bisous

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    Pierre cuisine
    6 février 2012 à 2h05

    toujours une ^petite place pour un muffin !!PIerre

  • Répondre
    sarah
    6 février 2012 à 0h44

    une douceur qui donne vraiment envie!bisesssss

  • Répondre
    asma
    6 février 2012 à 9h37

    Bonjour ma chére 

    J’espère que tu te portes bien et les petites princesse aussi ,je suis passer te souhaite bon fête de mawlid et bonne journée bisous 

  • Répondre
    charoufa
    6 février 2012 à 9h32

    j’aime bien les cramberies et tes muffins sont super

    bises charoufa**

  • Répondre
    Leïla
    6 février 2012 à 8h29

    Hummmm quelle belle alliance de saveurs !

    On plongerait bien dans cette superbe texture.. bravo et merci Nadia !

    Bonne semaine 🙂

  • Répondre
    oumsheerazade
    6 février 2012 à 6h47

    ils sont magnifique je vais aussi a leclercl donc je vais en acheter et tester au plus vite ^^ bisous

  • Répondre
    Omm_Mohamed-Rayan
    5 février 2012 à 3h49

    salam !!! très jolie photo la mie est superbe ils semblent moelleuxxxxxxxxxxx bravooooo

  • Répondre
    ratiba
    5 février 2012 à 3h01

    hummmmm délicieux muffins djouza je t’en pique une bisous

  • Répondre
    laila
    19 mai 2011 à 4h56

    merci beaucoup et bon courage

  • Répondre
    laila
    19 mai 2011 à 4h55

    allah yahafdek farahtina

  • Répondre
    laila
    19 mai 2011 à 4h55

    farahtina allah yfarhek

  • Répondre
    Nadia
    12 mai 2011 à 1h21

    Bravo ils sont superbes, leur texture est bien moelleuse, à tester au plus vite. je me délecte depuis tout à l’heure devant tes réalisations? Tbarkallah alik Djouza. Bisous!

  • Répondre
    rahima
    3 mai 2011 à 3h16

    moi qui adore les cramberries ! je suis servie !

  • Répondre
    cuisinebouchra
    30 avril 2011 à 2h58

    hum un délice ma chère gros bisous****

  • Répondre
    karima
    30 avril 2011 à 1h42

    avec un bon café je ne dirais pas non ! bonne soirée ! biz

  • Répondre
    mimi
    30 avril 2011 à 4h46

    hummm super appétissant
    bisous mimi

  • Répondre
    Payette6202
    29 avril 2011 à 2h45

    Hmm des petits muffins miam!!

  • Répondre
    scrapfatima
    29 avril 2011 à 2h29

    quel douceur
    jai hate den faire
    bizzzzzzzzzz

  • Répondre
    ma-ger-de
    29 avril 2011 à 2h05

    ils sont superbes!! j’en ai eu fait aussi, c’est trop bon!! bisous!

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