Bonjour, un peu d’exotisme avec ce carpaccio d’ananas macéré dans un sirop de sucre vergeoise accentué par les parfums d’une gousse de vanille. J’ai préféré le sucre vergeoise plutôt qu’un sucre blanc pour son arôme et sa couleur dorée. Un dessert rapide très frais à préparer à associer avec n’importe quel fruit.
Quels ingrédients pour la recette
- 1 ananas frais tranché très finement
- quelques fraises pour la décoration
- 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde
- 1 gousse de vanille fendue
- 10 cl d’eau
Étapes de préparation du carpaccio d’ananas frais
- Versez l’eau dans une casserole avec le sucre vergeoise et la gousse de vanille fendue en deux.
- Laissez épaissir jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
- Coupez les tranches d’ananas très finement et déposez les dans une assiette en les superposant.
- Versez en filet le sirop. Décorez avec des fraises nappées de sirop.
- Couvrir avec un film plastique et mettre au frais 2 heures.
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