La cuisine indienne

Brochettes de Crevettes Saveurs à l’indienne

13 juin 2013

Envie de changer de la routine culinaire avec une touche exotique ? Découvrez cette recette de brochettes de crevettes à l’indienne, parfaite pour un repas rapide, savoureux et plein de caractère. Pour le déjeuner ou le dîner, ces brochettes épicées accompagnées d’une sauce aux arômes indiens et d’un riz basmati léger sont la solution idéale pour une pause gourmande sans complications.

 

Brochette crevette sauce indienne photo 2

Recette de Brochettes de Crevettes Marinées à l’Indienne

Une brochette de crevettes à l’indienne pour changer un peu ça vous dit … C’est ce que j’ai préparé pour le repas de midi. J’ai accompagné d’une sauce aux allures indiennes et d’un riz basmati. Je n’ai que très peu de temps à midi pour me lancer dans une longue préparation donc j’opte pour la rapidité mais surtout le goût !! La cuisson des crevettes est vraiment rapide et cette association de goût et saveurs nous a beaucoup plu.

Quels ingrédients pour 4 personnes

Pour la Sauce Indienne :

  • 1 oignon finement émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 boîte de tomates pelées (environ 200 g)
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 verre d’eau
  • Coriandre et menthe fraîches ciselées
  • Sel, au goût

Pour les Brochettes :

  • 16 crevettes décortiquées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • Coriandre fraîche ciselée
  • Menthe fraîche ciselée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût

Accompagnement :

 

Brochettes de crevettes sauce indienne photo 1

Brochettes de crevettes marinées à l’indienne

Instructions de Préparation

  • Préparez la Sauce Indienne :
    • Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajoutez l’ail et faites-le revenir brièvement.
    • Incorporez les tomates pelées et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
    • Ajoutez le curry en poudre et le beurre de cacahuètes, puis versez un verre d’eau.
    • Salez à votre goût, réduisez le feu et laissez réduire la sauce pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe.
    • Une fois la sauce épaissie, incorporez les herbes fraîches ciselées. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez.
  • Préparez les Brochettes :
    • Mélangez l’ail émincé avec la coriandre, la menthe, l’huile d’olive et le sel.
    • Enfilez les crevettes sur des brochettes et badigeonnez-les de ce mélange.
    • Faites griller les brochettes sur une poêle ou un gril chaud jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • Préparez le Riz Basmati :
    • Rincez le riz basmati plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
    • Faites-le cuire dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée et le riz bien aéré.
  • Dressez et Servez :
    • Disposez les brochettes de crevettes sur un plat de service.
    • Accompagnez-les de la sauce indienne chaude et d’une timbale de riz basmati.
    • Vous pouvez ajouter un peu de piment oiseau moulu à la sauce pour un coup de fouet supplémentaire, si vous le souhaitez.

Notes

  • Astuce Gourmande : Pour un goût encore plus authentique, laissez mariner les crevettes dans le mélange d’ail et d’herbes pendant 30 minutes avant de les griller.
  • Variante : Vous pouvez également ajouter des légumes de saison sur les brochettes pour plus de couleurs et de saveurs.

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis, apportant une touche de l’Inde à votre table avec des saveurs riches et envoûtantes. Profitez de chaque bouchée de ces brochettes de crevettes marinées, qui ne manqueront pas de ravir les amateurs de cuisine épicée et parfumée.

 

 

Brochette crevette sauce indienne photo 3

 

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51 Commentaires

  • Répondre
    Séjour en Birmanie
    19 juin 2017 à 3h14

    C’est gourmande cette recette. Belle cuisine est belles photos aussi. J’ai l’eau à la bouche. Merci pour cet article. Bonne continuation.

  • Répondre
    Oranie
    5 février 2012 à 5h02

    Coucou, me revoiçi après quelques jours d’absence, je vois que tu n’as pas chomé lollll, que de belles recettes sur ton blog, surtout celles aux crevettes, j’en raffole, merci pour ces délices, bisous et bon dimanche!!

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    WAFIA
    5 février 2012 à 4h18

    Une grotte a merveilles ton blog avec des réalisations qui ne peuvent etre que délicieuses, bravo ma chere. Ces brochettes me font vraiment saliver, ca doit etre trés savoureux. Bonne journée, bises.

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    Ange et Délices
    5 février 2012 à 0h58

    Sympas ces petites brochettes, j’aime bcp !!!

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    francesca
    4 février 2012 à 8h40

    hummmmmmmmmmm merci pour cette divine recette !!! bonne fete mouloudek

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    4 février 2012 à 4h46

    Bonjour , avec la neige et le froid , j’ai pas mal de boulot … mais je délaisse personne … prenez soin de vous Bisous et passez un bon we

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    Oum Yacine
    4 février 2012 à 2h34

    Huumm!!! un délicieux plat qui donne envie!!! bisous Djouza etpasse une  bonne soirée

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    tres jolie pastilla pierre
    4 février 2012 à 2h07

    la mise en scene donne envie !!pierre

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    MamaFati
    4 février 2012 à 0h44

    Tout simplement délicieux! Bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

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    nedjma
    3 février 2012 à 7h19

    une belle brochhette bien presenter bisous

  • Répondre
    ratiba
    3 février 2012 à 7h09

    un vrai régale, j’adore les crevettes merci , bon week end , bizz

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    Culinaire Amoula
    3 février 2012 à 3h58

    Très appétissant plat Machae’lah, yatik saha!!!

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    Linda & Picasso ::
    3 février 2012 à 3h46

    merci du partage ! bisous

  • Répondre
    valou
    3 février 2012 à 2h35

    un très beau plat bizz valou

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    Amélie
    3 février 2012 à 1h55

    Mmh ça me plait, un vrai régal ! Bonne journée, bisous

  • Répondre
    sfleur
    2 février 2012 à 9h36

    ca doit être délicieux bisous!

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    Aux delices du palais
    2 février 2012 à 9h33

    Bonjour ma chére Djouza,wawwww le plat est tellement savoureux ton riz est parfait n »en parlant même pas des crevettes qui sont sublimes!!!!bravo ma belle tu nous fait saliver de jour en jour!gros bisous et mille merci pour tes pensées ça me fait si plaisir!gros boussas.

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    AurelieWa
    2 février 2012 à 9h27

    miam, c’est super appétissant

  • Répondre
    afaurore
    2 février 2012 à 8h51

    de bien bonnes brochettes

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    Marishka
    2 février 2012 à 8h42

    Bonsoir Djouza Je te souhaite une bonne fin de journée bien au chaud. Gros bisous. Marishka

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    Linda & Picasso ::
    2 février 2012 à 7h18

    mon passage du soir …. pa de neige mais glacial

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    gateaux-elafrah.over-blog.com
    2 février 2012 à 7h03

    hummmm yatek essaha tes r7 sont un reel plaisir pour les yeux et les papilles.boussaaaa

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    helene
    2 février 2012 à 5h32

    ca me plaît beaucoup j’adore les crevettes comme ceci biz helene et bonne fin d’am

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    uneliyaasdebonneschoses
    2 février 2012 à 5h20

    humm je m’inviterais bien hihihi!!bisous!bonne journée

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    bouchra
    2 février 2012 à 4h41

    un délice yaatik assaha bisous

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    khahina
    2 février 2012 à 4h17

    allechant …   bonne journee

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    silvi
    2 février 2012 à 3h30

    hummm tres appétissantes ,merci djouza j’aime bcp les crevettes ,bisous

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    JULIA T
    2 février 2012 à 2h22

    miam miam je suis fan de crevettes et de cuisine aux épices alors merci, la rapidité est un plus parfois! bises. Julia

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    sAMAR
    2 février 2012 à 2h12

    Enfiiin un plat indien loll ca change des crepes, j’en ai tellement vu ces derniers temps que je ne voulais plus en faire loll, j’adore la cuisine indienne qui est tres parfumee et tes crevettes ont l’air delicieuses Bizzz ma belle et bonne soiree

  • Répondre
    salima
    2 février 2012 à 1h35

    des crevettes et en brochettes , un régal !

  • Répondre
    sarvenaz
    2 février 2012 à 1h30

    Bonjour Djouza, très bon repas et complet avec cela. Miam miam, il devait être super bon, le plat. Tes crevettes donnent l’eau à la bouche. Djouza, pour faire ce plat, il faut du temps, donc je déduis que tu es une bonne débrouillarde, chatra comme disent les algériens.   bises bonne journée

  • Répondre
    cecile en balade
    2 février 2012 à 1h22

    très sympa bisous

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    2 février 2012 à 0h57

    en tout cas ta préparation est efficace! elle donne envie

  • Répondre
    oumsheerazade
    2 février 2012 à 0h40

    très belle recette bravo enrome bisous

  • Répondre
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    2 février 2012 à 0h37

    salam,j’adore tout ce qui poisson surtout les crevettes;;;;;;;;;;;;;;; merci pour ce partage;;;à bientot

  • Répondre
    poupougnette
    2 février 2012 à 0h24

    sublime ton plat! j’adore! 😉 bonne soirée ma belle. bisous

  • Répondre
    grazi
    2 février 2012 à 0h01

    Miammm , ça doit etre tres bon !!

  • Répondre
    rahima
    13 février 2012 à 2h20

    une recette bien appétissante ! biz biz

  • Répondre
    sarah
    8 février 2012 à 0h58

    hummmmmmm j’ en prendrai bien!!!

  • Répondre
    nibele
    6 février 2012 à 6h14

    hummmm j’en salive,je note la recette à voir prochainement chez moi je te tiendrai au courant

    bisous!!!

  • Répondre
    doudine
    5 février 2012 à 8h21

    Ca me donne faim tes crevette, surtout à cette heure.

    Bisous, Doudine.

  • Répondre
    Floriane
    5 février 2012 à 7h01

    Une sauce au beurre de cacahuètes, voilà qui est sympa ! ce petit d’arachide doit très bien se marier avec les crevettes, un bon plat qui change un peu 

    Belle soirée, 

    Floriane

     

  • Répondre
    clemence
    4 février 2012 à 6h40

    tomate et beurrede cacahuète, j’adore !

  • Répondre
    OUM NAÏL
    4 février 2012 à 5h20

    Voilà un plat simple mais délicieux!!!

    J’aime beaucoup, ma mère aussi les cuisine ainsi, c’est trop bon.

    Bon week end

  • Répondre
    Leïla
    4 février 2012 à 3h03

    Une sublime assiette qui ouvre l’appétit malgré le fait que je viens de sortir de table ^^

    Merci à toi Nadia.

    Je t’embrasse.

    Bon week end.

  • Répondre
    Nadia
    4 février 2012 à 1h37

    Ouais ouais c’est pas mal du tout comme recette merci à toi du partage bon week end bisous nadia

  • Répondre
    L'Angevine
    4 février 2012 à 9h22

    j’en fais mais sans le piment,j’ajoute une autre épice

  • Répondre
    les délices latifa
    3 février 2012 à 4h42

    moi qui adore les crevettes je te dis bravo 

    très bonne recette rapide ,simple mais ça a l air trop bon 

    gros bisous

    bonne journee ma belle

  • Répondre
    lou
    2 février 2012 à 6h49

    oh ces petites crevettes me font de l’oeil !!! bonne aprés midi bises Lou

  • Répondre
    les-voyages-de-gridelle
    2 février 2012 à 2h53

    de très belles saveurs!!

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    2 février 2012 à 9h45

    Humm, quelle gourmande recette!!

    Bravo

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