Biscuits craquelés au chocolat façon macaron

Biscuits craquelé au chocolat façon macaron

Cette recette de petits biscuits craquelés au chocolat façon macaron, m’ont beaucoup plu. Juste avant la cuisson, il sont roulés dans le sucre glace, les laissant craquants sur les bords et fondants à l’intérieur comme un délicieux cookies.
Habituellement j’y rajoute des morceaux de noix écrasées mais il ne m’en restait plus. La pâte doit rester au frais au moins 4 heures afin qu’elle se raffermisse donc si vous les préparer, pensez à prévoir ce temps de repos.
J’avais repéré cette recette sur un livre de cuisine dans une salle d’attente chez le medecin. Ne voulant pas la recopier, je décide de découper la page. Pas un seul bruit et on entendit que la feuille qui s’arrachait. Les regards se tournèrent tous vers moi : un grand moment de solitude…. Vous avez déjà dû connaitre ça ? 


Pour une trentaine de biscuits

  • 45 gr de cacao amer van houten
  • 180 gr de sucre blanc
  • 60 ml d’huile végétale
  • 2 oeufs moyens
  • 140 gr de farine tout usage 4 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace


Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d’huile. Mélangez bien de façon à ce que l’huile
s’intègre au reste des ingrédients.
Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
Mélangez la farine, la levure et le sel et l’incorporez au mélange de cacao. La pâte est
légèrement collante. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J’ai mis 1 heure au congélateur.
NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte

Préchauffez le four à 160°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre
glace et sortir le saladier du réfrigérateur. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d’une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui
va s’étaler en cuisant.

Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits
encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite
à une température ambiante.

Djouza:

Voir les commentaires (50)

  • Aaaah c'est toi alors qui déchire les pages ! Je trouve toujours des moitiés de catalogue chez le médecin. Ca y est je t'ai trouvée ! lol

    En tout cas, ils sont très beaux tes biscuits, très présentables. Je testerai ne serait-ce que pour voir s'ils valent le moment de solitude que tu as subi ! Merci de souffrir pour nous ! lol

  • Ils sont trop beaux, la dernière photo fait vraiment envie ! Une vrai tuerie !
    Bonne journée, bisous

  • Mais qu'ils sont beaux tes biscuits !!!  Allez , je te tutoie (mais avec mal , j'ai tant de respect pour toi et le travail que tu réalises ! )  Je me demande comment tu fais pour avoir toujours une idée de douceurs à confectionner avec le nombre incalculables de recettes réalisées jusqu'ici ?????   Bravo encore une fois !!!   Bises *Séverine*

  • mdr oui oui je connais le bruit de la page qu'on arrache!!

    tes gateaux sont superbes!!je note à tester avec des noix miam!!!merci!bonne soirée!bisous

  • Oh la jolie couleur ultra-chocolatée à l'intérieur ! Et ce joli glaçage aussi... Drôlement appétissant !

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