El Menkouch (gateaux secs à la farine)

8 janvier 2008




El menkouch sont de délicieux biscuits secs à la farine et maïzena qui leur donne un fondant incomparable en bouche. Comme beaucoup de gâteau à la confiture, on les colle en deux pièces ensemble avec de la confiture et on décore ensuite avec de la noix de coco. Un gâteau très présent sur les tables des convives lors de mon mariage, pour vous dire combien cette recette est ancienne et ça ne me rajeunit pas …
Je vous laisse suivre le lien pour la recette détaillée

N’hésitez pas à vous abonnez à la newsletter afin de recevoir toutes mes nouvelles publications.

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    amour de cuisine
    9 décembre 2008 at 1h50

    merci pour la recette, ca apparait que ce gateau est buen fondant.
    bisous

  • Reply
    mon univers beaute
    21 juin 2010 at 0h53

    merci pour ce partage ma chere.
    bisous.

  • Reply
    bigmumy
    23 décembre 2008 at 0h03

    Réponse à Algerienne
    Merci pour ton commentaire. Alors, pour le moule je l’ai acheter dans un bazard oriental. Il est blanc avec la forme du moule et dessus une poifgnée pour le tenir

  • Reply
    algerienne
    23 décembre 2008 at 9h19

    salam aleycoum khouty tes sablés sont sublime jadoreee le moule que tu utilise je le cherche partout tu la trouvé ou?? merciiiii bon courage

  • Reply
    Amedz
    11 décembre 2008 at 8h07

    aidek mabroukk wa massouude , oukouba lyaammm eljaiiii inchallah bessaha wa takawa

  • Reply
    gourmande70
    10 décembre 2008 at 7h00

    hummmmmmmmmm j’ai bien aimé tes gateaux,mabrouk l3id.

  • Reply
    Celine
    10 décembre 2008 at 1h33

    Vraiment tres tres jolies ces petites marguerites ! J’adore ce genre de petits gâteaux !

  • Reply
    thezou
    9 décembre 2008 at 1h47

    C’est magnifique pour les pupilles, et pour les papilles également,
    Je suis allée voir ta recette, mais je dois comprendre que tu utilises pour la décoration un piston ? c’est a dire les embouts décoratifs des seringues patissiére qui ont la double utilisation de seringue pour la créme, et dans laquelle nous pouvons aussi mettre de la pate pour faire des sablés ? (parce que j’ai une seringue piston comme tu dis) mais je ne m’en sert jamais pour la pate, ni pour décorer, et je passe a coté de quelque chose de génialisime je crois …

  • Reply
    nadia
    9 décembre 2008 at 0h29

    que des gourmandises chez toi!, tes menkouchs sont vraiment tres beaux et tres fondant! tu es tres doueé ma chére! merci. bises

  • Reply
    yasminou
    9 décembre 2008 at 9h05

    jolie, très jolies!!!
    en plus c’est très gourmand!!
    comme d’hab bravo!!

  • Reply
    mewmewchou
    9 décembre 2008 at 5h03

    hummmmmm super dis donc j’adore !!
    tu nous fais toujours des merveilles
    bisous

  • Reply
    Chris
    9 décembre 2008 at 5h01

    Qu’est-ce que c’est joli…

  • Reply
    oranie
    9 décembre 2008 at 4h45

    Encore une petite merveille de notre amie Djouza, au faites, je viens de te taguer, passes faire un tour sur mon blog, bonne journée

  • Reply
    nawel
    9 décembre 2008 at 1h28

    ca change des sables ordinaire a la confiture ,merci pour la recette.
    Bisous

  • Reply
    Nadia
    9 décembre 2008 at 1h20

    Tbarkallah alik tes marguerites sont superbes. Bravo!

  • Reply
    Palaisdeslys
    9 décembre 2008 at 0h35

    Elles sont magnifiques ces petites fleurs!!! Et très appétissantes!

  • Reply
    mickymath
    9 décembre 2008 at 9h40

    wouaaw! elles sont trop belles! biises micky

  • Reply
    Zahra
    9 décembre 2008 at 8h50

    tes gâteau sont tout beaux ils ont l’air très fondant , j’aime beaucoup , merci pour la recette Djouza

  • Reply
    ceci
    8 décembre 2008 at 3h46

    Ils sont trop trop beaux….un vrai petit régal

    bisous

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.