Mes recettes gâteaux orientaux

El Menkouch (gateaux secs à la farine)

8 janvier 2008




El menkouch sont de délicieux biscuits secs à la farine et maïzena qui leur donne un fondant incomparable en bouche. Comme beaucoup de gâteau à la confiture, on les colle en deux pièces ensemble avec de la confiture et on décore ensuite avec de la noix de coco. Un gâteau très présent sur les tables des convives lors de mon mariage, pour vous dire combien cette recette est ancienne et ça ne me rajeunit pas …
Je vous laisse suivre le lien pour la recette détaillée

N’hésitez pas à vous abonnez à la newsletter afin de recevoir toutes mes nouvelles publications.
 
 

 

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    mon univers beaute
    21 juin 2010 at 00:53

    merci pour ce partage ma chere.
    bisous.

  • Reply
    bigmumy
    23 décembre 2008 at 00:03

    Réponse à Algerienne
    Merci pour ton commentaire. Alors, pour le moule je l’ai acheter dans un bazard oriental. Il est blanc avec la forme du moule et dessus une poifgnée pour le tenir

  • Reply
    algerienne
    23 décembre 2008 at 09:19

    salam aleycoum khouty tes sablés sont sublime jadoreee le moule que tu utilise je le cherche partout tu la trouvé ou?? merciiiii bon courage

  • Reply
    Amedz
    11 décembre 2008 at 08:07

    aidek mabroukk wa massouude , oukouba lyaammm eljaiiii inchallah bessaha wa takawa

  • Reply
    gourmande70
    10 décembre 2008 at 07:00

    hummmmmmmmmm j’ai bien aimé tes gateaux,mabrouk l3id.

  • Reply
    Celine
    10 décembre 2008 at 01:33

    Vraiment tres tres jolies ces petites marguerites ! J’adore ce genre de petits gâteaux !

  • Reply
    thezou
    9 décembre 2008 at 01:47

    C’est magnifique pour les pupilles, et pour les papilles également,
    Je suis allée voir ta recette, mais je dois comprendre que tu utilises pour la décoration un piston ? c’est a dire les embouts décoratifs des seringues patissiére qui ont la double utilisation de seringue pour la créme, et dans laquelle nous pouvons aussi mettre de la pate pour faire des sablés ? (parce que j’ai une seringue piston comme tu dis) mais je ne m’en sert jamais pour la pate, ni pour décorer, et je passe a coté de quelque chose de génialisime je crois …

  • Reply
    nadia
    9 décembre 2008 at 00:29

    que des gourmandises chez toi!, tes menkouchs sont vraiment tres beaux et tres fondant! tu es tres doueé ma chére! merci. bises

  • Reply
    yasminou
    9 décembre 2008 at 09:05

    jolie, très jolies!!!
    en plus c’est très gourmand!!
    comme d’hab bravo!!

  • Reply
    mewmewchou
    9 décembre 2008 at 05:03

    hummmmmm super dis donc j’adore !!
    tu nous fais toujours des merveilles
    bisous

  • Reply
    Chris
    9 décembre 2008 at 05:01

    Qu’est-ce que c’est joli…

  • Reply
    oranie
    9 décembre 2008 at 04:45

    Encore une petite merveille de notre amie Djouza, au faites, je viens de te taguer, passes faire un tour sur mon blog, bonne journée

  • Reply
    nawel
    9 décembre 2008 at 01:28

    ca change des sables ordinaire a la confiture ,merci pour la recette.
    Bisous

  • Reply
    Nadia
    9 décembre 2008 at 01:20

    Tbarkallah alik tes marguerites sont superbes. Bravo!

  • Reply
    Palaisdeslys
    9 décembre 2008 at 00:35

    Elles sont magnifiques ces petites fleurs!!! Et très appétissantes!

  • Reply
    mickymath
    9 décembre 2008 at 09:40

    wouaaw! elles sont trop belles! biises micky

  • Reply
    Zahra
    9 décembre 2008 at 08:50

    tes gâteau sont tout beaux ils ont l’air très fondant , j’aime beaucoup , merci pour la recette Djouza

  • Reply
    amour de cuisine
    9 décembre 2008 at 01:50

    merci pour la recette, ca apparait que ce gateau est buen fondant.
    bisous

  • Reply
    ceci
    8 décembre 2008 at 03:46

    Ils sont trop trop beaux….un vrai petit régal

    bisous

  • Laisser un commentaire