El menkouch sont de délicieux biscuits secs à la farine et maïzena qui leur donne un fondant incomparable en bouche. Comme beaucoup de gâteau à la confiture, on les colle en deux pièces ensemble avec de la confiture et on décore ensuite avec de la noix de coco. Un gâteau très présent sur les tables des convives lors de mon mariage, pour vous dire combien cette recette est ancienne et ça ne me rajeunit pas …
Je vous laisse suivre le lien pour la recette détaillée
N’hésitez pas à vous abonnez à la newsletter afin de recevoir toutes mes nouvelles publications.
19 Comments
amour de cuisine
9 décembre 2008 at 1h50merci pour la recette, ca apparait que ce gateau est buen fondant.
bisous
mon univers beaute
21 juin 2010 at 0h53merci pour ce partage ma chere.
bisous.
bigmumy
23 décembre 2008 at 0h03Réponse à Algerienne
Merci pour ton commentaire. Alors, pour le moule je l’ai acheter dans un bazard oriental. Il est blanc avec la forme du moule et dessus une poifgnée pour le tenir
algerienne
23 décembre 2008 at 9h19salam aleycoum khouty tes sablés sont sublime jadoreee le moule que tu utilise je le cherche partout tu la trouvé ou?? merciiiii bon courage
Amedz
11 décembre 2008 at 8h07aidek mabroukk wa massouude , oukouba lyaammm eljaiiii inchallah bessaha wa takawa
gourmande70
10 décembre 2008 at 7h00hummmmmmmmmm j’ai bien aimé tes gateaux,mabrouk l3id.
Celine
10 décembre 2008 at 1h33Vraiment tres tres jolies ces petites marguerites ! J’adore ce genre de petits gâteaux !
thezou
9 décembre 2008 at 1h47C’est magnifique pour les pupilles, et pour les papilles également,
Je suis allée voir ta recette, mais je dois comprendre que tu utilises pour la décoration un piston ? c’est a dire les embouts décoratifs des seringues patissiére qui ont la double utilisation de seringue pour la créme, et dans laquelle nous pouvons aussi mettre de la pate pour faire des sablés ? (parce que j’ai une seringue piston comme tu dis) mais je ne m’en sert jamais pour la pate, ni pour décorer, et je passe a coté de quelque chose de génialisime je crois …
nadia
9 décembre 2008 at 0h29que des gourmandises chez toi!, tes menkouchs sont vraiment tres beaux et tres fondant! tu es tres doueé ma chére! merci. bises
yasminou
9 décembre 2008 at 9h05jolie, très jolies!!!
en plus c’est très gourmand!!
comme d’hab bravo!!
mewmewchou
9 décembre 2008 at 5h03hummmmmm super dis donc j’adore !!
tu nous fais toujours des merveilles
bisous
Chris
9 décembre 2008 at 5h01Qu’est-ce que c’est joli…
oranie
9 décembre 2008 at 4h45Encore une petite merveille de notre amie Djouza, au faites, je viens de te taguer, passes faire un tour sur mon blog, bonne journée
nawel
9 décembre 2008 at 1h28ca change des sables ordinaire a la confiture ,merci pour la recette.
Bisous
Nadia
9 décembre 2008 at 1h20Tbarkallah alik tes marguerites sont superbes. Bravo!
Palaisdeslys
9 décembre 2008 at 0h35Elles sont magnifiques ces petites fleurs!!! Et très appétissantes!
mickymath
9 décembre 2008 at 9h40wouaaw! elles sont trop belles! biises micky
Zahra
9 décembre 2008 at 8h50tes gâteau sont tout beaux ils ont l’air très fondant , j’aime beaucoup , merci pour la recette Djouza
ceci
8 décembre 2008 at 3h46Ils sont trop trop beaux….un vrai petit régal
bisous