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Brioche à la confiture

28 septembre 2012

Brioche à la confiture photo 1
 
Une brioche à la confiture réalisée à partir d’une recette de pain brioché sur le net que j’ai tranformé en brioche en rajoutant du sucre, de la vanille et que j’ai fourré de confiture de framboises et de myrtilles. Elle n’est pas trop sucré et la pâte est bien souple. Elle est bien légère et on sent bien le parfum de la confiture.
 
 

 

  • 500 gr de farine
  • 120 ml d’eau tiède
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 65 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • Vanille en poudre
  • Sel
  • 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
  •  Confiture de framboises et myrtille
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • Sucre glace

Brioche à la confiture photo 3


 

Chauffez le lait et l’eau qui doivent être tièdes. Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel et mélangez. Ajoutez la levure de boulanger, le sucre, la vanille, l’oeuf et l’eau/lait réunis. Lancez le pétrissage. La pâte est collante et doit commencer à se détacher des parrois. Ajoutez le beurre en morceau et continuez le pétrissage jusqu’à ce que la pâte se décolle.

 
Brioche à la confiture photo 2
Couvrir d’un linge et laissez lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. la pâte doit doubler de volume voir plus. 1 heure après, dégazez puis façonnez 8 boules de pâte. Etalez légèrement puis déposez au centre une cuillère à soupe environ de confiture. Pincez pour refermer en prenant garde de ne pas faire sortir la confiture. Retournez et disposez les boules en forme de marguerite dans un moule beurré de 26 cm. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des boules. Badigeonnez la brioche
de jaune d’oeuf mélangé à une cuillère à café de lait. Mettre à lever dans un endroit couvert pendant 1 heure.
 
Brioche-a-la-confiture-photo-5-copie-1.jpg
 
Préchauffez le four à 180°. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirez la brioche du moule et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace et servir.
 
Brioche à la confiture photo 4
brioche , confiture , Viennoiserie, Boulangerie, Algérie, Oeufs
 

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47 Commentaires

  • Répondre
    Miss malakoff
    5 octobre 2012 à 8h32

    Bonsoir Djouza j’espere que tu vas bien ! ta brioche a l’air bien moelleuse je la testerai inshallah a l’occasion.Tu sais que j’ai changé dhébergeur  j’ai changé de site et je dois refaire les liens des blogs amis et j’ai besoin de ta banniere pour faire un lien vers ton site de cuisine et si par la meme occasion tu veux m’ajouter je dis pas non LOL mercie à toi et bonne soirée j’attends de tes nouvelles merci

  • Répondre
    EnviesDélices
    5 octobre 2012 à 5h06

    Euh … la mie de ta brioche je voulais dire …. je suis un peu fatiguée là, je raconte n’importe quoi 🙂

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    EnviesDélices
    5 octobre 2012 à 5h05

    Elle est bien belle ta confiture

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    Culinaire Amoula
    4 octobre 2012 à 2h19

    Miam tu ma fait bien envie! Bonne nuit.

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    Matina
    2 octobre 2012 à 4h00

    Elle a l’air succulente bravo pour cette jolie brioche Merci je pense la faire un jour pr le gouter Bonne journée Djouza

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    samar
    1 octobre 2012 à 9h41

    cette mie est flante a souhait quelle belle brioche !! bizzz

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    Marishka
    29 septembre 2012 à 7h44

    miam miam, encore une belle recette à tester pour ma famille, bises et bon dimanche

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    Julia T
    29 septembre 2012 à 6h45

    Ça y’est! Tu m’as donné faim! J’adore! Elle a l’air succulente ta brioche! Bises!

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    assia
    29 septembre 2012 à 2h29

    Une belle brioche , la mie est moelleuse et aérée a souhait:)Bisous

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    Eliane
    1 juin 2011 à 9h40

    Bonjour , vraiment quelle belle mie ! Je te souhaite une très bonne journée*

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    fadela
    1 juin 2011 à 6h08

    je passe te souhaiter une bonne journée +++

  • Répondre
    zahia
    1 mai 2013 à 9h54

    Il y a 6 mois, je te disais mes ratages, aujourd’hui, je t’annonce que je me régale ! Je l’ai faite… et réussie ! Elle est souple et très bonne ! Merciiiiii ! Je crois bien que j’ai compris le ppe pour réussir une brioche. Youpiiiiii !!!

  • Répondre
    Zahia
    9 octobre 2012 à 2h51

    Merci pour ta réponse. Oui c’est ce que je fais toujours, d’où mon interrogation ? Qu’est-ce qui peut clocher ? Quand ça lève pas, je laisse la pâte. une fois plus de 2 heures et elle a à peine bougé ! Quand je fais du pain ça lève hyper rapidement !J’ai jamais testé les cubes de levure fraîche. Ca se dilue dans l’eau ou ça se met directement ? Merci !

  • Répondre
    Zahia
    8 octobre 2012 à 1h56

    Merci Djouza mais en fait je sais pas ce qui se passe avec les brioches. J’ai pas de pb pour les pains mais les brioches j’y arrive pas. Le plus souvent c’est la pâte qui gonfle pas. Pourtant je respecte bien la recette, je ne mélange pas le sel et la levure, et j’incorpore le beurre à la fin. J’ai tenté avec de la levure saf mis directement ou mis d’abord dans de l’eau et j’ai testé aussi avec de la briochin. Peut-être c’est le beurre que je mets pas bien ? ou la durée de pétrissage ? Pourquoi ça gonfle pas alors que le pain pas de pb ?

    J’ai réussi une brioche une fois (d’ailleurs c’était ta brioche au citron : un délice) et depuis j’ai tenté au moins 8 fois des recettes de brioche et la poubelle se régale ! Mais qu’est-ce que j’aimerais réussir !!

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    Nadji
    6 octobre 2012 à 8h22

    J’en mangerai avec plaisir.

    Une très belle mie. L’ajout de la confiture doit être délicieux.

    A bientôt

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    CARDAMOME
    5 octobre 2012 à 1h18

    miam, j’arrive! une belle idée cette confiture à l’intérieur

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    odelicesdupalais
    3 octobre 2012 à 3h33

    tes recettes sont toujours aussi gourmandes, chaque visite sur ce blog est pour une véritable  torture car j’ai enve de tout essayer ! Merci de toujours autant nous régaler, ta famille doit etre bien contente 🙂

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    Méli
    2 octobre 2012 à 0h28

    Une merveille cette belle brioche!

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    Amélia
    2 octobre 2012 à 6h15

    Le concours Blogchef est lancé!

    Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§

    Relèveras-tu le défi?

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    Zahia
    1 octobre 2012 à 0h47

    Pleine de bonne volonté, j’ai testé !… et j’ai raté… aaah la la, moi et les brioches, on ne se comprend vraiment pas !! Dommage d’ailleurs…

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    Zahia
    1 octobre 2012 à 0h48

    Elle est superbe !! Dommage que je sois nulle en brioche, je l’aurais bien testé.

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    FATIMA
    29 septembre 2012 à 1h57

    MAGNIFIQUE TA MARGUERITE DJOUZA

  • Répondre
    miss popote
    29 septembre 2012 à 0h41

    Salam!!!! elle est vraiment superbe ta brioche, elle est doit être moelleuse a souhait et le gout de la confiture o milieu, hummmm, merci bcp pr ce beau partage, très jolies photos, a bientot, bon we!!!!!!!

  • Répondre
    Elodie
    29 septembre 2012 à 1h18

    Bon maitenant il va falloir que j’arrive à m’endormir en sachant que demain matin je n’aurai d’un quignon de baguette à moitié dur et du thé sans sucre (qui dit samedi, dit jour de course). Je croise les doigts pour au moins rêver de cette si appétissante brioche !

  • Répondre
    touri
    28 septembre 2012 à 2h09

    elle est magnifique ta brioche merci du partage

  • Répondre
    Pauline
    28 septembre 2012 à 0h51

    Miam, trop trop bon ^^

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    28 septembre 2012 à 8h37

    a faire très très vite!!!merci du partage!

  • Répondre
    choupette82
    28 mars 2012 à 5h40

    Cette brioche à la confiture me tente énormément ! bises

  • Répondre
    rahima
    11 juillet 2011 à 6h08

    elle a l’air succulente !

  • Répondre
    Nadia
    3 juin 2011 à 2h22

    mmmh vous avez du vous régaler les images sont très alléchantes et quelle mie !

  • Répondre
    red
    2 juin 2011 à 6h44

    elle est superbe et appétissante ta brioche fourrée , j’en prendrai bien une part avec un petit café …………..
    bisous …….

  • Répondre
    CuisineStyle
    2 juin 2011 à 4h42

    J’adore ta brioche et avec la confiture encore plus!
    en ce moment je fait souvent des brioches à la maison, mais c pour un petit moment après ça va passé…rire!
    Carmen.

  • Répondre
    mina
    1 juin 2011 à 8h52

    rien a dire ma belle ils ont l’aire tres bon et ausssi beau merci .bizou.

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    EmilieRD
    1 juin 2011 à 6h06

    Miam, ca doit être bon! ***

  • Répondre
    scrapfatima
    1 juin 2011 à 2h44

    roooooooooooooooooooooo
    cela donne l’eau a la bouche
    je sais pas si j’arriverai a faire cette recette
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Répondre
    bouchra
    1 juin 2011 à 2h20

    yaatik assaha ma chère gros bisous ***

  • Répondre
    OMVM - recettespreferees
    1 juin 2011 à 1h42

    bise du jour *

  • Répondre
    Sabrina
    1 juin 2011 à 1h39

    Quelle belle brioche super moelleuse et bien garnie miam

  • Répondre
    francesca
    1 juin 2011 à 0h06

    hummmmmmmmmm trop jolie et gourmande cette brioche !!!!
    boussaaaaaaaaaa orkhti
    tbarkallah allik

  • Répondre
    yas67
    1 juin 2011 à 9h10

    elle est superbe ta recette de brioche!!!!!!!!
    evidemment je te pique l´idée!!
    bisous bonne journée

  • Répondre
    piroulie
    1 juin 2011 à 8h49

    Cette brioche a l’air délicieuse et en plus elle ne contient pas trop de matières grasses
    bisous

  • Répondre
    poucinette
    1 juin 2011 à 7h04

    sublime sublime miammmmmm !!!!!!!!!!!!!

  • Répondre
    la gourmande
    31 mai 2011 à 3h55

    miamm moi qui adore la brioche la tienne doit être délicieuse
    bisous

  • Répondre
    Sergina
    31 mai 2011 à 3h42

    ha mince, j’ai fait une brioche hier soir, si j’avais vu avant ce post, je l’aurais testé, mais c pas grave, je dois en refaire une ce week end l’occasion de l’a faire, je t’enverrai les photos, elle me plaît bien cette brioche et l’idée de mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque boule est très astucieuse, enfin pour moi hihiihihihiihih bisous ma chère Djouza, merci à toi de nous régaler, bisous océaniens

  • Répondre
    christine
    31 mai 2011 à 3h32

    Jolie brioche avec une mie qui m’a l’air bien moelleuse, miam!!!

  • Répondre
    fimère
    31 mai 2011 à 3h29

    quelle jolie brioche bien moelleuse comme je les aime bravo ma chère
    bonne soirée

  • Répondre
    Ambbre
    31 mai 2011 à 3h09

    Bonsoir ma douce, ta brioche est délicieuse et cette confiture hummm, je craque vraiment bravo @ toi
    douce soirée
    bisous

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