Confiture allegee fraises framboises

Confiture allégée fraises framboises

Confiture fraise framboise allegée

Bonjour, j’avais envie de préparer une confiture de fruits rouges avec mes fruits préférés du moment les fraises et framboises. En version allégée cette fois  j’ai utilisé le sucre spécial confiture allégé du commerce. Rien ne vaut une bonne confiture maison bien odorante qui contient beaucoup de fruits et peu de sucre, on sent vraiment la différence.

– 1 kg de fraises équeutées et nettoyées
– 500 gr de framboises surgelées ou fraîches
– 750 gr de sucre spécial confiture allégée
– 1/2 jus de citron

 

Confiture allégée fraises framboises

 

Équeutez les fraises. Passez les sous l’eau puis coupez les en deux ou quatre selon la taille des fruits.
Versez les framboises dans une marmite à confiture avec les fraises. Ajoutez le sucre ainsi que le jus de citron. Remuez bien puis couvrir pour 4 heures en remuant de temps en temps.

 

Confiture allégée fraises framboises

Une fois le sucre bien dissout. Mettre à feu moyen et laissez cuire à ébullition. Retirez l’écume formée à la surface si nécessaire et continuez la cuisson 15 minutes environ.

Vérifiez la cuisson de la confiture en versant dans une assiette froide une cuillère à café de confiture si celle ci se fige, c’est que la cuisson est terminée. Sinon laissez cuire encore.

Lavez les pots à confiture. Versez y la confiture chaude. Fermez et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.

 

Confiture allégée fraises framboises
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Confiture allegee fraises framboises
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18 commentaires sur “Confiture allegee fraises framboises

  1. Pingback: Recette gelée de mures maison | La cuisine de Djouza

  2. slm 3alaykum trés chere djouza

    je me présente,je suis algerienne kabyle vivant à alger,je voulais vous faire un petit coucou,et vous remercier pour vos superbes delicieuses recettes etle meilleur de tout ça c quelle sont inratables,vous faites les memes plats que ma mére je parle des plta kabyles et gateaux algeriens,barak lahou fiki et rebi yekhelilk wlidatek .@+in cha lah 

  3. Le top départ de la saison confiture a été donné par les fraises et la rhubarbe..C’est parti pour quelques mois de bonheur ;o)

  4. Je n’ai jamais fait de confiture maison !!! Je vais m’y mettre ! Votre recette parait si simple!! Le hic c’est de trouver du sucre spécial !Si je ne trouve pas est-ce que peux utiliser du sucre cristallisé?!Les photos sont superbes et ça donne vraiment envie !! à bientôt pour une réponse Bises!

  5. hum, ça m’a l’air d’être un véritable délice, j’ai du sucre spécial confiture, il faudrait que j’en fasse ! Biz

  6. slm 3alaykum trés chere djouza

    je me présente,je suis algerienne kabyle vivant à alger,je voulais vous faire un petit coucou,et vous remercier pour vos superbes delicieuses recettes etle meilleur de tout ça c quelle sont inratables,vous faites les memes plats que ma mére je parle des plta kabyles et gateaux algeriens,barak lahou fiki et rebi yekhelilk wlidatek .@+in cha lah 

  7. Ta confiture a l’air délicieuse. J’attends encore un tit peu et je vais moi aussi en faire à la fraise. Je note ta recette.

  8. mmm..un déllice, j »ai testé ta recette du gateau renversé à l’ananas et noix de coco, un vrai délice, je viens de la poster sur mon blog avec le lien vers le tiens merci encore!!!

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