Biscuits au chocolat façon macaron

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Cette recette de petits biscuits au chocolat façon macaron, après un passage dans le sucre glace, m’a beaucoup plu. Ils sont craquants sur les bords et fondants à l’intérieur. Habituellement j’y rajoute des morceaux de noix écrasées mais il ne m’en restait plus. La pâte doit rester au frais au moins 4 heures donc si vous les préparez, pensez à prévoir ce temps de repos.

J’avais repéré cette recette sur un livre de cuisine dans une salle d’attente chez le medecin. Ne voulant pas la recopier, je décide de découper la page. Pas un seul bruit et on entendit que la feuille qui s’arrachait. Les regards se tournèrent tous vers moi : un grand moment de solitude…. Vous avez déjà dû connaitre ça ? 

Pour une trentaine de biscuits

  • – 45 gr de cacao amer van houten
  • – 180 gr de sucre blanc
  • – 60 ml d’huile végétale
  • – 2 oeufs moyens
  • – 140 gr de farine tout usage
  • – 4 gr de levure chimique
  • – 1 pincée de sel 
  • – Sucre glace

 

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Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d’huile. Mélangez bien de façon à ce que l’huile
s’intègre au reste des ingrédients. 

Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.

 

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Mélangez la farine, la levure et le sel et l’incorporez au mélange de cacao. La pâte est
légèrement collante. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J’ai mis 1 heure au congélateur.

NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte

 

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Préchauffez le four à 160°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre
glace et sortir le saladier du réfrigérateur. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d’une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui
va s’étaler en cuisant.

 

Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits
encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent. 

NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite
à une température ambiante. 

 

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51 commentaires sur “Biscuits au chocolat façon macaron

  1. Pingback: Concours de recettes au chocolat | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour,

    Super recette!! J’en ai fait 2 fournées en 2 jours.   la première, je les ai laissés nature, dans la 2e, j’ai ajouté une grosse poignée d’amandes éffilées. Le croquant de l’amande allié au fondant du chocolat, sublime!! Merci pour la recette, cela compense le « petit coup de solitude »!!!!!Bisou

  3. cro cro cro bon mashaallah et surtout super jolie dans l’assiette mes ptits loulous se sont régaler barakallahou fik

  4. C’est drôle j’en ai fais juste aujourdhui avec les loulous. Moi je les appelle les craquelés au chocolat de part leur aspect extérieur. La recette est quyand meme différente merci djouza j’aimerais tester ta version aussi Bonne soirée

  5. lol le coup de la feuille arachée!! Plus petite je regardais ma mère de travers quand elle le faisait devant les gens, elle y allait pas de main morte en plus, maintenant je fais pareil hihi!!!!! Magnifiques ces biscuits en tout cas

    bisous


  6.  

    Bonjour Djouza,  quelles merveilles, aaaaaaaah je craque!

    Difficile pour moi de voir tout le monde hier

    grosse journée de rendez vous au dehors, mais me voici

    pour te lire avec plaisir.   »belle journée de soleil pour toi »Rose rouge

    film-cf-pdc-com.jpg

  7. Ils ont l’air tellement bons ces petits gâteaux, j’ai préparé ma pâte, elle repose au frais maintenant, dans un petit moment je vais préparer les boules et les enfourner, je te tienderai donc au courant du resultat :)

  8. hhhhh, t’inquiète pas, au moins la visite chez le médecin aura servi à quelque chose, le partage de cette irrésistible recette !! Je vais la noter pour la tester incha allah

     

    Bon vendredi

    Sarah

  9. Aaaah c’est toi alors qui déchire les pages ! Je trouve toujours des moitiés de catalogue chez le médecin. Ca y est je t’ai trouvée ! lol

    En tout cas, ils sont très beaux tes biscuits, très présentables. Je testerai ne serait-ce que pour voir s’ils valent le moment de solitude que tu as subi ! Merci de souffrir pour nous ! lol

  10. Mais qu’ils sont beaux tes biscuits !!!  Allez , je te tutoie (mais avec mal , j’ai tant de respect pour toi et le travail que tu réalises ! )  Je me demande comment tu fais pour avoir toujours une idée de douceurs à confectionner avec le nombre incalculables de recettes réalisées jusqu’ici ?????   Bravo encore une fois !!!   Bises *Séverine*

  11. je suis morte de rire ! moi aussi quelques fois ça me ronge parce que je n’ose pas déchirer la page Mdr bon maintenant a chaque fois qu’il manquera une page chez mon medecin je penserai a toi Lol

  12. Bonjour,

    trés alléchant miammm!!, j’aime beaucoup, bvo djouza , merci pour le partage, et saha aidék à toi et à tes proches.

    Bonne journée.

    byba

  13. merci pour cette recette trop simple mais tellement bonne j aimerais avoir ton avis sur le fait qu a chaque fois que j ai fais cette recette les gateaux s etalent et deviennet des galettes mais le gout reste exquis est ce que je devrais rajouter de la farine ou alors supprimer un oeuf merci de me repondre tres vite merci pour tout ce que tu partages avec nous.

  14. Comme promis j’ai préparée les biscuits est c’étais un pur délice, je tien à vous remercié pour le travail fourni et surtout pour votre générosité..Mille merci et bonne continuation

  15. mmmm,ça l’air trés délicieux je na vais pas tarder à les essayés Merci bcp pour la recette

  16. j’ai beaucoup aimé ce gâteau! il est d’une simplicité enfantine(d’ailleurs c’est ma fille de 13ans qui le prépare maintenant!) et en même temps très bon merci beaucoup

  17. Tes biscuits sont tellement beaux que j’ai envie de me servir à travers mon écran, bravo !!!
    Merci pour ton passage sur mon blog !

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