Creme brulée aux framboises

crème brulée 012
 

Voici une recette de crème  brulée aux framboises. Un savoureux mélange au goût crémeux  et la légère acidité des framboises.

Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que
meilleures.

 

Je vous donne quelques nouvelles de mon déménagement : ça avance. Nous voilà installés et le rangement se fait progressivement. Il y a encore beaucoup à faire et un déménagement n’est pas de tout repos.

Pendant mon déménagement j’en ai profité pour changer le design de mon blog. Je voulais une page accueillante et une navigation fluide facile d’accès pour retrouver une recette. J’espère que ça vous plait : sinon il retourne aux  bistouris !!!

Pour 4 cassolettes ou ramequins

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 50 cl de crème fleurette à 35 %
  • 100 gr de sucre.
  • 1 gousse de vanille (non offerte mais ramenée de Mayotte LOL !!)
  • Colorant jaune (très peu pour accentuer la couleur)
  • Cassonade

Pour la gelée de framboises

  • 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de sucre  
  • 1 cuillère à café d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine

Pour la préparation aux framboises

Dans une poêle, mettre les framboises et le sucre à cuire jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Incorporez l’agar-agar. Versez dans chaque verrine une à deux cuillères, puis y rajouter  quelques framboises fraîches ou surgelées. Mettre au frais le temps
de préparer la crème. 

Préparation de la crème
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème fleurette, et fouettez. Fendre la gousse de vanille en deux et avec un couteau, raclez afin de récupérer la vanille et ajoutez la au mélange ainsi que le colorant.

 

 
 Versez la préparation dans les verrines en utilisant un chinois pour se débarrasser de la mousse produite lors du mélange.
Remplir d’eau un moule allant au four et posez les crèmes. Faites-les cuire au bain marie pendant 45 min th. 140. Une fois cuite, les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

NB : je prépare mes crèmes toujours la veille et je les laisse une nuit au frais, elles sont meilleures.


Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et avec un chalumeau, brûlez-les jusqu’à obtenir un beau caramel doré. A défaut de chalumeau, vous pouvez utilisez le grill de votre four.

Servez et dégustez.

 

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51 pensées sur “Creme brulée aux framboises

  • 6 février 2014 à 9:45
    Permalink

    Terrible cette crème, merci pour tous ces partages Rabbi djaziki

  • 14 mai 2011 à 3:09
    Permalink

    Mon invitée est repartie avec la recette !!
    Merci pour ce délice craquo-fondant. Boussas.

  • 14 octobre 2010 à 1:51
    Permalink

    j’ai des framboises au congel … je crois que je vais tester !
    bises

  • 30 septembre 2010 à 12:44
    Permalink

    Magnifique texture pour cette crème brulée gourmande.Bises.

  • 11 août 2010 à 12:48
    Permalink

    SALEM YAHTIK SAHA ON SENT D ICI C EST TRES TENTANT LA NOUVELLE PRESENTATION ET LES PTIT CABANON SONT SUPER C VRAIMENT JOLI BOUSSA SAHA RAMDANKOM OU TSSOMO BE SAHA OU LEHNA IN CHALLAH BOUSSA

  • 10 août 2010 à 7:35
    Permalink

    Waaaw super, ça a l’air bien bonnnn, j’adore
    Félicitation pour ton nouveau look, j’aime bien et bonne continuation……..

    bis

  • 10 août 2010 à 7:09
    Permalink

    miaaaaam! trop bon!

  • 10 août 2010 à 9:11
    Permalink

    hehehehhe, tu caches bien toi, tu ne m’as pas raconter pour le relooking, ma3liche moi je te raconte toujours tout, mechante ma copine, en tout cas, c’est tres tres beau, bravo a la personne qui la fait, et connaissant djouza, je crois que la pauvre a vu de toute les couleurs, hihihihihihiihi
    non il est tout beau, un grand travail, pour un grand blog.
    bisous

  • 10 août 2010 à 1:10
    Permalink

    Congratulations ce jolie ton new look pour le blog. Très bien la distribution. J’aime beaucoup. Comme toujours la recette est delicieux. Bravo. Bon nuit.

  • 10 août 2010 à 12:25
    Permalink

    bonsoir djouz,ravi pour toi que tu es enfin installé dans ta nouvelle maison, vas y doucement pour tout deballer et rangé, c’est pas facile avec des enfants en bas âge.
    j’adore ton nouveau look ,l’ancien aussi n’etait pas mal.
    revenons à ton dessert : il est très tentant !
    douce nuit
    bisous

  • 9 août 2010 à 3:27
    Permalink

    c’est exquis, les photos sont alléchantes, merci pour ce
    beau partage.

  • 9 août 2010 à 2:54
    Permalink

    je te felicite pour le nouveau look du blog j’adore et sa tombe super bien avec ramadan mabrouk
    dsl pour mes retard djouza en ce moment je suis tres occuper
    bisous

  • 9 août 2010 à 1:20
    Permalink

    coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!

  • 9 août 2010 à 12:53
    Permalink

    waw un vrai régal merci pour la r7 et bonne soirée

  • 9 août 2010 à 12:23
    Permalink

    j adore les cremes brulees mais en ce moment pas le droit
    merci du partage bise

  • 9 août 2010 à 9:10
    Permalink

    Cette creme c’est de la pure gourmandise! j’adore!

    Felicitations pour le nouveaux look de ton blog, j’aime beaucoup!! c’est très beau!

    Bisous

    Bonne semaine

  • 9 août 2010 à 7:33
    Permalink

    salam sah’tek pour la nouvelles bannière elle est parfaite elle représente vraiment le titre du blog et pour la crème brulée hé bien comme d’habitude no comment!!!!
    Bon courage pour le rangemment avec le Ramadan qui arrive

  • 9 août 2010 à 5:24
    Permalink

    Bonjour Djouza
    Wouahhh ! quel beau look ! tu as bien réussi, mais quel boulot sans doute ! Bravo !!!
    Bon lundi et bon début de semaine et gros bisous Marishka

  • 9 août 2010 à 4:49
    Permalink

    QUELLE MERVEILLE TA CREME BRULEE AVEC CES FRAMBOISES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.

  • 9 août 2010 à 4:27
    Permalink

    mon dessert favori et mon fruit préféré !!!! que demander de plus ??
    ton nouveau look est génial

  • 9 août 2010 à 4:12
    Permalink

    Wahouuu il est sublime ton blog, bravo pour le relooking lool!
    et super la recette!!
    bises et bonne journée…

  • 9 août 2010 à 4:09
    Permalink

    J’adore le nouveau design de ton blog, psartek, tu l’as fais par qui??? et comment tu fais pour mettre les photos en bas d’une recette??? bisous

  • 9 août 2010 à 4:07
    Permalink

    Mmmm cette crème a tout ce qu’il faut pour me faire craquer!!

  • 9 août 2010 à 3:13
    Permalink

    un vraie petit régale j’adore
    Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé

  • 9 août 2010 à 2:53
    Permalink

    J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog, c’est très joli ! bisous

  • 9 août 2010 à 1:31
    Permalink

    merci pour ce flan fruité et bravo pour la nouvelle déco de ton blog,c’est tres joli!!!boussa

  • 9 août 2010 à 12:36
    Permalink

    J’adore les crèmes brûlées et les framboises, un mariage qui doit être divin!!!

  • 9 août 2010 à 12:04
    Permalink

    wahouuuu mashallah ta nouvelle déco est sublimeeeeeeeeeeeeeeeee j’aime trop sa fais très oriental / ramadan superbe mille bravooo

    et humm ta crème brulé donne trop trop envieee

    bisous mimi

  • 9 août 2010 à 9:13
    Permalink

    Ta photographie me donne trop envie de gouter miam miam :)

  • 9 août 2010 à 8:57
    Permalink

    C’a me plait le look maghrebin et la facilite des recherches des recettes.Il me semble le plus qui rajoute encore la beaute c’est tes belles recettes qui sont faites avec amour et la bonte que tu as comme don car tu partage avec nous et ta disponibilite.Bisous

  • 9 août 2010 à 8:41
    Permalink

    très joli changement de look et que dire de ta crème brûlée!!! bisous

  • 9 août 2010 à 3:50
    Permalink

    mmmmmmm tres tres tres appétissante cette crème brulée!!! Une pure gourmandise a laquelle je ne saurais résister!!! Au passage, j’adore le « lifting » de ton blog, ça change c’est très joli!!! Bizz

  • 6 juillet 2010 à 4:10
    Permalink

    Comme ces petites crèmes ont l’air rafraîchissante, j’en prendrais bien une ce matin avec toute cette chaleur!

  • 20 juin 2009 à 5:33
    Permalink

    coucou! comment ça va? et la petite? j’espère qu’elle grandit bien!! très jolie cette crème et la framboise doit la rendre encore meilleur..
    bon weekend
    bisous

  • 19 juin 2009 à 8:03
    Permalink

    Tes crèmes brûlées sont très réussies! Bien caramélisées, et avec les framboises, j’imagine le délice!

  • 18 juin 2009 à 9:30
    Permalink

    Je n’ai jamais essayer l’ agar agar sur des cremes brulées mais cela doit donner de la consistance

    Bonne soirée

  • 18 juin 2009 à 3:14
    Permalink

    Trés jolies verrines, ça me donne vraiment envie, et avec de la framboise hummmmmm ! tu as du talent ma chére Djouza, merci. bisous

  • 17 juin 2009 à 4:18
    Permalink

    Bravo pour ces petites crèmes brulées, c’est sublime !!

    Bisous
    Sarah

  • 16 juin 2009 à 4:10
    Permalink

    la crème brûlée est un de mes desserts préférés donc sur une magnifique et douce gelée de framboises, c’est une merveille !! bizzz’

  • 15 juin 2009 à 12:24
    Permalink

    C’est vrai que c’est meilleur le lendemain, j’espère que les petites vont bien et que tu n’es pas trop fatigué, biz

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