Feuilletés sales petit suisse paprika


Feuilletés au fromage

A l’approche du réveillon, il est toujours difficile de choisir quoi préparer pour son menu. Mais pour les entrées apéritives,j’ai l’habitude de préparer ce type d’amuse-bouches au petit suisse qui plaisent bien. C’est assez rapide et ils peuvent se préparer en avance et se conserver au congélateur jusqu’au jour J, ce que je fais. Je les découpe en forme de losange. Pour la garniture il y toutes les combinaisons imaginables. Il suffit souvent que de quelques ingrédients qui se trouvent dans votre réfrigérateur.

 

 

  • 1 pâte feuilletées
  • 2 petits suisses ou fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de citron
  • 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Graines de sésame

 

 

Dans un bol, mélangez  les petits suisses avec tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déroulez la pâte feuilleté et étalez la crème fromagère. Roulez sur deux tours puis coupez une bande sur laquelle vous découpez des losanges. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la crème et de la pâte.

Badigeonnez les feuilletés de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à cuire à four préchauffé th. 175°. Les feuilletés doivent bien gonflés et être dorés.

NB : Vous pouvez varier les farces : Terrine de saumon, gruyère râpé, etc…

 



Bon appétit

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Nom
Feuilletés sales petit suisse paprika
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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3.5 Based on 7 Review(s)

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28 commentaires sur “Feuilletés sales petit suisse paprika

  1. Pingback: Petit four salé au fromage | La cuisine de Djouza

  2. Pour le pliage, « roulé sur 2 tours » je ne vois pas ce que ça peut donner ? ça n’est pas plutôt plier en 2 puis à nouveau en 2 ?

    En tout cas ça a l’air génial ! Merci

  3. bonjour comme je te le disais dans un commentaire précedent j’ai découvert ton blog depuis peu et il m’inspire beaucoup.j’ai l’intention de faire un gouter trés prochainement en l’honneur de mon demmenagement et comme tu t’en doute ya beaucoup de chose a faire je voulait savoir si en les faissant en avance et les congelant on obtient le meme résultat .pour ces feuilletees mais aussi pour le cake ,les croissant;les cornet ….etc merci

  4. J’adore les feuilletés, je nous en fais en moyenne une fois dans la semaine avec une bonne salade verte. Ceux là m’ont l’air vraiment tres bon et facile à faire ! Merci Djouza !

  5. ces petits feuilletés ont très appétissant Douza et c’est une bonne idée de mettre des petits suisses, merci pour cette délicieuse recette
    bonne soirée

  6. hummm, c’est vraie que ces amuses bouhes sont tjr appréciés et vite mangées, un classique qui gagne tjr, les tiens sont trés réussis, bravo

  7. waw ,ca doit etre delicieuse. c’est un recette a tester inchallah mais peut etre je vais ajouter du saumon fumee.
    merci pour la recette.
    Bisous

  8. ils sont tres mimi tes feuiletés djouza! c ‘est vrai que des fois on manque d’idée. à essayer pour l’apero. merci .bisous

  9. tes feuilletés sont magnifique djouza ,jai jamais essayer cette farce aux petits suisse,ellle doit etre délicieuse bravo mon amie

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